Форд Транзит 1983 (Таганрог) ⇐ Transit. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыmike11.82
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 19
- Вод.стаж с: 2000
- Ко мне обращаться: на "ты"
Форд Транзит 1983 (Таганрог)
Всем привет!
Я все-таки его купил.
Долго думал брать или не брать, пообщался у себя в городе с владельцами таких бусов и решился.
Состояние конечно не очень, но в целом аппарат прикольный. Кое-где примятый, кое-где - ржавый, рулевая раздолбаная, заднее колесо греется(притормаживает), глушитель весь на скрутках из проволоки, начиная со штанов, соответственно шуму от нее как от трактора. Коробка волговская стоит, приходится наклоняться, чтобы дотянуться скорость переключить.
Карбюратор какой-то жигулевский, безпоплавковый, фильтра небыло вообще, это я уже копеешный примастырил. Бачок с тормозной жидкостью по-видимому горел.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Выкладываю фотки, до начала каких-либо восстановительных работ. Чтобы потом было с чем сравнить, ну может совет какой дадите.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот еще немного.
Я все-таки его купил.
Долго думал брать или не брать, пообщался у себя в городе с владельцами таких бусов и решился.
Состояние конечно не очень, но в целом аппарат прикольный. Кое-где примятый, кое-где - ржавый, рулевая раздолбаная, заднее колесо греется(притормаживает), глушитель весь на скрутках из проволоки, начиная со штанов, соответственно шуму от нее как от трактора. Коробка волговская стоит, приходится наклоняться, чтобы дотянуться скорость переключить.
Карбюратор какой-то жигулевский, безпоплавковый, фильтра небыло вообще, это я уже копеешный примастырил. Бачок с тормозной жидкостью по-видимому горел.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Выкладываю фотки, до начала каких-либо восстановительных работ. Чтобы потом было с чем сравнить, ну может совет какой дадите.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот еще немного.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Re: Форд Транзит 1983 (Таганрог)
Приветствую!
Да бачек - это круто... а главное как так получилось???
Да бачек - это круто... а главное как так получилось???

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 241
- Авто: владею тремя фольксвагенами LT 1987,1992,1994г.вVolvo F10 1988г.в.
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: водитель
движок 2.0 ремень рвется поршни до клапанов недостоют голова чугун перегрева не боится, живучий и в ремонте недорогой, самый простой и надежный из всех что у меня были. 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
димка, ОНС 2.0 действительно простой ( как трусы за рубль двадцать ) и надежный как Т34 . Но как всегда есть НУАНС . Нелюбит некачественного масла и несвоевременной замены последнего . Забивается трубочка подачи масла и хана рокерам и распред валу . Кстати с изношенным распредвалом ездить необучен .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
Подтверждаю, у меня такой же движокКекс:димка, ОНС 2.0 действительно простой ( как трусы за рубль двадцать ) и надежный как Т34 . Но как всегда есть НУАНС . Нелюбит некачественного масла и несвоевременной замены последнего . Забивается трубочка подачи масла и хана рокерам и распред валу . Кстати с изношенным распредвалом ездить необучен .
-
- Постоялец
признаюсь честно я такой год убивал он масло жрал а я ему автол разливной неизвестного происхождения лил и ничего но года капиталил распредвал ракера и трубочку менял оно все в комплекте в одной коробке шло и поршня укороченные ставил родные похожи на газоновские диаметр такойже разница в поршневом пальце
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Приветствую!!!Не плохой аппарат,особенно мне понравился рычаг переключения скоростей
,это же если целый день ездить спина отпадёт кланяться. 

Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-
- Участник
- Всего сообщений: 109
Водительское сидение у многих транзитов, которых видел, рваное в этом месте...бус высокий - вот и трется)
-
Автор темыmike11.82
- Наблюдатель
Я когда первый раз увидел, думал он просто отвалился и лежит на полу.
На пятерку уже поставил оба передние с Ford Scorpio, мне понравились, удобные, на межгород еду - отдыхаю.
Там было возгорание, вероятно возле газового редуктора, поплавился бачек с тормозухой, аккумулятор и провода. И в капоте чуть дырка не прогорела. Чуваку везло на это дело, он Волгу полностью спалил.GluxDan:Да бачек - это круто... а главное как так получилось???
Спасибо за информацию. Он точно двухлитровый? А то в в документах написано 71 л.с, а объем НЕ ОПРЕДЕЛЕН.димка:движок 2.0 ремень рвется поршни до клапанов недостоют голова чугун перегрева не боится, живучий и в ремонте недорогой, самый простой и надежный из всех что у меня были.
Да, с рычагом срочно нужно что-то делать.пет.мих.мих:Не плохой аппарат,особенно мне понравился рычаг переключения скоростей ,это же если целый день ездить спина отпадёт кланяться.
Я когда первый раз увидел, думал он просто отвалился и лежит на полу.
Сидение с легкового форда есть, только каркас для него осталось сварить.Ромка:Водительское сидение у многих транзитов, которых видел, рваное в этом месте...бус высокий - вот и трется)
На пятерку уже поставил оба передние с Ford Scorpio, мне понравились, удобные, на межгород еду - отдыхаю.
-
- Постоялец
ремень грм у 2.0 вроде если память неизменяет на122 зуба у1.6 119 все дело в высоте блока цилиндров если 122 то это 2.0 

-
Автор темыmike11.82
- Наблюдатель
Мужики, подскажите пожалуйста!
Если новые запчасти искать, так и спрашивать "на транзит 83 года"? Или может какие-нибудь более новые модели имеют подходящие запчасти?
Вот например нужен бачок для тормозухи, бендекс для стартера.
Если новые запчасти искать, так и спрашивать "на транзит 83 года"? Или может какие-нибудь более новые модели имеют подходящие запчасти?
Вот например нужен бачок для тормозухи, бендекс для стартера.
-
- Постоялец
я думаю от скорпа сиеры и новейших транзитов должно подходить по двигатель так точно он практически неизменялся
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Бачок для тормозухи не разу отдельно в продаже не видел ,только в сборе с гтц . Так что ищи на помойке ( разборке ) . Что касается бендикса то стартер в Москве на эту модель стоит 5000 рублей ( невижу необходимости при такой цене пачкать руки и менять бендикс ) . Есть еще один нуанс бендикс который ты найдеш за приемлимую цену будет производства китай ( через месяц будеш искать следующий ) Пройденно на собственном печальном опытеmike11.82:Вот например нужен бачок для тормозухи, бендекс для стартера.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Приветствую и поздравляю с покупкой!!!!
Честно скажу,это второй Форд который я вижу с обгоревшим моторным отсеком.Первый загорелся при мне на МКАДе месяц назад.И горело то же в районе ГТЦ .Пламя поднималось в верх как из автогена.Только у него небыло ГБО!Видимо у них есть какая-то болячка ,как к примеру у Газели силовые провода.....ИМХО!

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Ничего не найдёшь, во всех базах запчастей транзиты только с 86 года, общих детай практичнески нет. ВИН не поможет. Только по номерам конкретных деталек и собственном опыте. Продавцы эти машины почти не знают.mike11.82:Если новые запчасти искать, так и спрашивать "на транзит 83 года"?
-