Как снять кузов с рамы? ⇐ Кузов, рама, салон Nysa
-
Автор темыnafaniano1
- Всего сообщений: 8
- Авто: NYSA-522, пассажир, 1987 г.в., ЗМЗ-402. (не установлен), ВАЗ 21043 92г, Opel vectra a 91г.
- Вод.стаж с: 2001
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как снять кузов с рамы?
Уважаемые форумчане, подскажите как снять кузов с рамы? изобретал ли кто какие приспособы для его подъема, скажем, в одиночку или вдвоем?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 306
Re: Как снять кузов с рамы?
Да конечно, давно уже придуман автомобильный подъемник. Я таким пользуюсь уже 12 лет. А если хочешь поднять кузов с рамы один- то качай мышцу )))
Подкорректировал. Модератор Сусанин
Внимание! На личности не переходим, а даем дельные советы или проходим мимо!
Подкорректировал. Модератор Сусанин
Внимание! На личности не переходим, а даем дельные советы или проходим мимо!
-
Автор темыnafaniano1
- Авто: NYSA-522, пассажир, 1987 г.в., ЗМЗ-402. (не установлен), ВАЗ 21043 92г, Opel vectra a 91г.
Подкорректировал: модератор Сусанин.
Внимание! На личности не переходим!
Если у тебя, как автомеханика, есть доступ к заводскому подъёмнику - счастье тебе. Если ты не увидел, вопрос был задан о самоделках. Что глупого в вопросе о самодельных приспособах? Если бы все здесь пользовались только готовыми инструментами к которым имеется доступ, уверен, количество машин, восстановленых своими руками в гаражных условиях было бы значительно меньше.vagprofi:Я таким пользуюсь уже 12 лет
Подкорректировал: модератор Сусанин.
Внимание! На личности не переходим!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
nafaniano1, для начала нужно открутить все болты крепеления кузова к раме.
Как вариант - брать деревянные проставки или брусья (разрезать соответствующей длинны) и поднимая гидравлическим домкратом какую то часть кузова ставить туда брусок или пенечек. Потом домкрат опускать и переходить к следующей части кузова. я думаю 6 пеньков будет достаточно. когда кузов приподнимется над рамой - выкатить шасси вперед (если снят двигатель). Ну или поднимать таким образом кузов до высоты когда шасси выкатится и с установленным двигателем.
Как вариант - брать деревянные проставки или брусья (разрезать соответствующей длинны) и поднимая гидравлическим домкратом какую то часть кузова ставить туда брусок или пенечек. Потом домкрат опускать и переходить к следующей части кузова. я думаю 6 пеньков будет достаточно. когда кузов приподнимется над рамой - выкатить шасси вперед (если снят двигатель). Ну или поднимать таким образом кузов до высоты когда шасси выкатится и с установленным двигателем.
-
Автор темыnafaniano1
Сусанин, вот это уже ближе к теме! Благодарствую. Как-то о таком способе и не подумал. А ведь вполне реально!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
nafaniano1, вот посмотри по ссылке как кузов Нысы отдельно стоит и как его подняли для установки на раму во дворе с помощью подсобных приспособлений: http://www.youtube.com/watch?feature=en ... P_UBptzx3Q
-
Автор темыnafaniano1
Благодарствую! Забрал в коллекцию!Сусанин:и как его подняли для установки на раму

-