РАФ-2203101 4yMagaHРАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2781
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: РАФ-2203101 4yMagaH

Сообщение михмех »

В кулаке 4 уха с отверстиями для крепления тормозного щита. Толщина ушей у ГАЗ 24 - 20мм, у 2410 и 31029 - 30мм (точно не помню, может быть 28мм). Кулаки 3102, 3110, 31105 совсем другие даже внешне, они под дисковые тормоза, не перепутаешь.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Реклама
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

Как поживает машинка :) ?
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 378
Вод.стаж с: 1999
Профессия: Водитель

Сообщение 4yMagaH »

На днях пытался победить холод в салоне пока что безуспешно, завтра сделаю новую попытку :cry:
Кирилл 2203
Администрация форума
Всего сообщений: 584
Авто: РАФ 2203-01 Крейсер; ВАЗ 21011 Жулька; ВАЗ 2102 Двойка; ИЖ 2715 - 01 Каблук
Профессия: Студент

Сообщение Кирилл 2203 »

С печкой проблемы? Или окна не закрываются? :D
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

с шлангами резиновыми, (новые) если их перегнуть трескаются. Попытался изготовить из металопластовой трубки (те что в сантехнике используются) Течь из соединительных переходников (текут сами переходники) Просто в бешенстве от качества говно деталей продающихся товаров. :(
Sagiq
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Вод.стаж с: 2010
Профессия: Водитель трамвая

Сообщение Sagiq »

Тоже хочу подкупить эти шланги про запас. Полезная инфа насчет качества..
Цени то, что есть.
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

Шланги которые (резиновые) они ещё стоят 190 р за метр. Мягко говоря редкое дерьмо. Запасаться ими не вижу ни какого смысла. посему и принял для себя решение делать из трубок для сантехники, + подсмотрел на drive там один мужичек в запорожец воткнул двигатель от таврии, и печку переместил в переднюю часть авто.Ясен красен резиновые трубки он не использовал, разве что только в местах соединения.Эта трубка (металлопласт) стоит 60-80р за метр где как.
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

Все наконец то я победил эту печку, и эти злосчастные шланги, купил герметичную ленту устранитель течей и о боже она перестали течь, :Bravo: Мужик какой то муторный продавая мне эти наконечники все что то бубнил себе под нос
- Приходят тут без списка чего им надо,- Я ему объяснил что делаю печку в салоне автомобиля, -Он все бубнит и бубнит надо приходить с сантехником- Честно с трудом сдерживаюсь, и не ужели трудно было мне сразу сказать что понадобится для них эта хрень герметизирующая. Мне пришлось снова все сливать в баклашку, раскручивать и наматывать туда эту приблудину. Не ну убило с сантехником, я блин должен привести сантехника ему чтобы он сказал что мне надо :ROFL: Говорю мне на глаз это, это и вот это по диаметру должно подойти. Надеюсь теперь на долго хватит не соваться туда.
Sagiq
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sagiq »

:good:
P.s. Синий Раф у рынка переместился :D
Цени то, что есть.
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

Вот же млин беда-беда разочарование, прилепили мне тут на днях объяву мол эвакуируем ваш авто если не уберете, типо антитеррористическая деятельность назрела в управе района,ну переставил я свой РАФ на другое место.Простоял он так неделю и вот случилось млин, замял мне какой то урод, переднее крыло, ближе к переднему углу самому, что-то выбилось обратно а самый край остался вмятым, вот же поскуды, я даже предполагаю кто это мог быть. Парковался туда один горегонщик знакомый. И ведь какой упырь, при встрече даже не обмолвился, мол Андрюха я тебя там немного задел если что рассчитаемся. Вот же люди уроды...
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

4yMagaH, так найти машину того товарища и выявить истину. Не всегда стоит судить людей по их внешнему виду. :beer:
Мой бус тоже несколько раз так "обижали".
Вольный бедуин
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

С тем на кого я подумал я поговорил, это точно не он, хоть я только его видел так парковавшимся, поперек всем вторым рядом мне прямо в морду. Да и машина его по высоте не подходит слишком вмятина высоко.
Автор темы
4yMagaH
Постоялец
Постоялец

Сообщение 4yMagaH »

Ну что же, с приходом весны и долгожданного потепления (5 - 6 градусов) :D У меня проснулся интерес к своему заброшенному бусу. Неделю назад разыскивал себе стеклышко лобовое, и тут "-О боже" свершилось, нашел по объявлению, все на том же avito.ru (Спасибо Александр :good: ) Лобовое стекло, пролежавшее на складе аж с 87 года =) Сильно запыленное и в прочей гадости, но ведь это не проблема, главное целехонькое и без сколов(триплекс как ни как) Надо сказать нашел там не только стекло, хоть и ехал только за ним, на этом складе у Александра =) отыскался промежуточный кардан, вместе с подвесным, абсолютно новый. А так же "гусь" так называемая труба, точнее её секция, та что идет за резанатором через мост, завершающая вообщем деталь выхлопухи.Надо сказать в магазинах даже на волгу довольно редкая запчасть.А так же пружины передние на РАФа, и скажу вам там ещё осталось думаю комплекта два.А ещё в куче всяких деталей, нашлись зеркала, родные зеркала от РАФа первых выпусков, те что круглые из металла. Сижу теперь довольный как слон :D
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

4yMagaH:А так же "гусь" так называемая труба, точнее её секция,
Дай пожалуйста для образца,я изготовлю такие же!
Sagiq
Постоялец
Постоялец
 РАФ-2203101 4yMagaH

Сообщение Sagiq »

Как дела у тебя?
Цени то, что есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема