РАФ из Днепропетровска...РАФ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (все модели РАФ)

Модератор: Шмель

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Серый
Наблюдатель
Всего сообщений: 17
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель МЧС 0939014сто один
 Re: РАФ из Днепропетровска...

Сообщение Серый »

да, за кулису узнавал, пока не нашел...
а свою сегодня выложу...
сегодня тормознули ГАИ...... непонравился номер кузова.У меня набит на своем месте, но там стоит как усиливающая пластина и на ней номер, кто подскажет есть такое или у меня перебиты номера ??? сегодня выложу как это выглядит у меня...

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
вот моя доработка...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а это где стоит номер...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
кто что посоветует в моем случае сам в растеряности... непонятно было так с завода или ................ :shock:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
... интересно ...
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кекс »

А при постановке на учет куда они смотрели ? .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2728
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

На всех РАФах, у которых вакуумный усилитель тормозов стоит спереди, номер кузова выбит на этой усиливающей пластине. Успокойся, у тебя всё в порядке.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Серый:сегодня тормознули ГАИ...... непонравился номер кузова.
А что он вообще делал у тебя под капотом ( в вашей местности раф является часто угоняемой машиной ? :) )

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Или на рафах ездят мафиози и постоянно перевозят оружие и наркотики ? :D
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Серый
Наблюдатель

Сообщение Серый »

у нас вчера был день города, а сегодня при поездке на работу от гайцов узнал что у моего знакомого РАФа угнали ,тоже синий и они вообще озверели...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у кого такая пластина стоит если можно скиньте фото, я устал эксперту объяснять что это с завода так сделано...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Ты конечно не обижайся ,но для меня это дико . В Москве на старых авто номера кузова и двигателя проверяют только при постановке на учет ( и то так ,хорошо есле какойнебудь номер есть ) . Потому как Всем понятно что есле авто 300 лет в обед ,то скорее всего оно подвергалось ремонту и что там с номерами одному богу известно ( ставят на учет по факту ) . Есть еще один нуанс в Москве . В этом городе все ездят на новых авто , а содержать и эксплуотировать редкую технику может позволить себе не каждый ( надо иметь определенный уровень дохода ) . А с человеком имеющим это самый уровень ,ссорится себе дороже ( может выдти ) .
Автор темы
Серый
Наблюдатель

Сообщение Серый »

Всем спасибо за консультации...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Серый:у нас вчера был день города, а сегодня при поездке на работу от гайцов узнал что у моего знакомого РАФа угнали ,тоже синий и они вообще озверели.
Ну у вас блин дают :shock: :shock: :shock:
Автор темы
Серый
Наблюдатель

Сообщение Серый »

я сам в шоке, тепери прийдется думать как закрывать машину... буду рад идеям...

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
у меня вменяемо объяснили причину остановки, показали разработку и культурно "пригласили" проехать в МРЕО а комедия началась именно у экспертов... :oops:
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Между главным цилиндром сцепления и левым крылом на этой пластине есть две круглые гайки М8 с лысками, одна над другой, которые завальцованы в эту пластину. К этим гайкам из салона крепится педальный узел. Для этих гаек в пластине сделаны выштамповки, по ним сразу видно - заводская деталь или нет. У тебя в этом месте стоит какая-то круглая штука, похожая на велосипедный звонок (крышка тормозного бачка?).
РАФ михмеха
Автор темы
Серый
Наблюдатель

Сообщение Серый »

у меня тормозной бачек стоит под фарой(крайне неудобно),планирую вынести повыше,видел вариант с жигулевским(если не ошибаюсь).
одну фотку нашел и там видно что стоит точно такая же пластина, но если у кого такая модель скиньте фото, пожалуйста... :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
как то так...
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

КАЕ мне раскрыл секрет про Туман-2. Я попробовал в Туле поискать эти тросики - неудачно. Может в Москве что найдете, тогда свисните! :)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Серый, тебя ГАИшники на экспертизу чтоль отправили?
Автор темы
Серый
Наблюдатель

Сообщение Серый »

ездили сомной, но толком ничего не объяснили отдали доки и свалили... :o
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Серый:ездили сомной, но толком ничего не объяснили отдали доки и свалили...
Печальная история .
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Отдали, а не отняли, чего же печального! Думаю, была попытка взять на испуг с прицелом снять денег.
В штате у РАФа главный цилиндр от УАЗ-3151, только вместо бачков штуцера, бачок жигулёвский. У тебя может быть стоит цилиндр УАЗ-3160 или ГАЗ-2410 в сборе с бачком, что, конечно, неудобно.
РАФ михмеха
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «РАФ. Наши авто»