Zuk Сусанина (Украина) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
Старые с ручной разводкой, насколько я понял. А ВАЗовские не подходят задние? 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
ВАЗовские по размеру почти в два раза меньше,чем ЖУКовские.GluxDan:Старые с ручной разводкой, насколько я понял. А ВАЗовские не подходят задние?
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Сегодня, пользуясь тем что погода достаточно теплая (+3 градуса) и нет снега - поскручивал почти со всех колес старые тормозные циллиндры, но новые не поставил т.к. забыл их дома...
Но прочистил и попротирал передний правый барабан, колодки, пружинки, - там насобиралась сместь тормозной разбрызганной жидкости, пыли и грязи...
Остальные барабаны сухие, так что их только сухой щеткой от паутинок всяких...
Завтра или на днях, если тепло сохраниться, то поставлю новые РТЦ, а потом заменю тормозуху.

Но прочистил и попротирал передний правый барабан, колодки, пружинки, - там насобиралась сместь тормозной разбрызганной жидкости, пыли и грязи...
Остальные барабаны сухие, так что их только сухой щеткой от паутинок всяких...
Завтра или на днях, если тепло сохраниться, то поставлю новые РТЦ, а потом заменю тормозуху.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
А пока другие флудят о погоде в моем бортовике, я продолжу:
в пятницу установил новые РТЦ. Погодка была чуток похуже - около 0, и снежок выпал, но небольшой.
Времени заняло около часа. Задний правый тормозной барабан пока не трогаю, т.к. одна из гаек колеса, которая была с секреткой,
отказывалась откручиваться - стесались грани. Поэтому попытался срезать ее болгаркой, но пока только покромсал. Поэтому в следующий подход буду пытаться открутить ее, а потом уже добраться к барабану и поменять задний правый РТЦ.
По креплениям новые РТЦ полностью аналогичны циллинрам старого типа, что стояли у меня, только новые - самоподводящиеся. Устанавливать - почти одно удовольствие!
Тормозные шланги и трубки пока не прикручивал к ним, т.к. хочу после установки всех циллиндров педалью прокачать в бутылки все магистрали старой ТЖ, а после этого залить сразу новую, ну и возможно поменяю передние тормозные шланги, если эти будут негодными.
Пока всё.

в пятницу установил новые РТЦ. Погодка была чуток похуже - около 0, и снежок выпал, но небольшой.
Времени заняло около часа. Задний правый тормозной барабан пока не трогаю, т.к. одна из гаек колеса, которая была с секреткой,
отказывалась откручиваться - стесались грани. Поэтому попытался срезать ее болгаркой, но пока только покромсал. Поэтому в следующий подход буду пытаться открутить ее, а потом уже добраться к барабану и поменять задний правый РТЦ.
По креплениям новые РТЦ полностью аналогичны циллинрам старого типа, что стояли у меня, только новые - самоподводящиеся. Устанавливать - почти одно удовольствие!
Тормозные шланги и трубки пока не прикручивал к ним, т.к. хочу после установки всех циллиндров педалью прокачать в бутылки все магистрали старой ТЖ, а после этого залить сразу новую, ну и возможно поменяю передние тормозные шланги, если эти будут негодными.
Пока всё.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Сусанин, шланги лучше сразу поменять, они не критических денег стоят. И спокойствие на дороге дороже денег.
Вольный бедуин
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
Красотища!!!
А вот шланги действительно лучше поменять! Для себя надёжней и для машинки приятней!!!

-
Автор темыСусанин
- Мастер
Jonny,
jazz,
шланги что стоят - не такие уж и старые. Я их привез из Польши в 2002-м кажется...
а за это время машинка прошла до начала "простоя" в 2007 году порядка 3000 км. По виду состояние шлангов хорошее.
Единственное что наконечники прихватились ржавчиной, и откручивались вместе с цилиндрами. Если смогу провернуть то место под ключ, то думаю пока оставлю, если не смогу, - то замена. А может и поменяю, а эти на запас оставлю...
jazz,
шланги что стоят - не такие уж и старые. Я их привез из Польши в 2002-м кажется...
а за это время машинка прошла до начала "простоя" в 2007 году порядка 3000 км. По виду состояние шлангов хорошее.
Единственное что наконечники прихватились ржавчиной, и откручивались вместе с цилиндрами. Если смогу провернуть то место под ключ, то думаю пока оставлю, если не смогу, - то замена. А может и поменяю, а эти на запас оставлю...

-
- Бывалый
Вся загвостка в том что как раз резинки и портятся и трескаются от того что стоят и не работают! Так что я бы на твоём месте шланги поменял тоже! 

-
Автор темыСусанин
- Мастер
-
Автор темыСусанин
- Мастер
а вот и новые шланги!
на маркировке и на самом шланге указано следующее:
Radcar RADOM przewod hamulcowy Nysa Zuk - на маркировке.
DOT 1/8 HL SAE J 1401. - на самом шланге.
Еще на шланге выдавлено 10 MPa.
на маркировке и на самом шланге указано следующее:
Radcar RADOM przewod hamulcowy Nysa Zuk - на маркировке.
DOT 1/8 HL SAE J 1401. - на самом шланге.
Еще на шланге выдавлено 10 MPa.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
Модернизация проходит успешно
,осталось только подвесные педали поставить.Может закажешь вместе с кронштейном крепления,ведь с подвесными удобнее,и монтируются они легко. 

-
Автор темыСусанин
- Мастер
сами педали у меня есть - и сцепления и тормоза и газа - купил с донора 93-го года. Вот только мужик порезал кузов до моего приезда и сдал его на металлолом. Поэтому мне не досталась часть перегородки к которой все педали крепились. Кроме того ни тросов ни рычагов также не досталось. Поэтому педали пока остануться напольными.Alex57:осталось только подвесные педали поставить.Может закажешь вместе с кронштейном крепления,ведь с подвесными удобнее,и монтируются они легко.
-
- Бывалый
Очень правильная манипуляция!!! и Себе спокойней!!!
Это же совсем другое дело!!!Сусанин:jazz, та без проблем. Шланги в наличии.

-
Автор темыСусанин
- Мастер
только поставить домкрат не получилось потому что грунт мокрый и рыхлый, да и домкрата нормального не было. На днях продолжу с заменой правого заднего РТЦ...
в прошедшее воскресение наконец-то избавился от проблемной гайки.Сусанин:Задний правый тормозной барабан пока не трогаю, т.к. одна из гаек колеса, которая была с секреткой,
отказывалась откручиваться - стесались грани. Поэтому попытался срезать ее болгаркой, но пока только покромсал. Поэтому в следующий подход буду пытаться открутить ее...

-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
И ведь дощечку широкую подкладывали - всё равно ее умяло - весна блин была....
ЗЫ: Извините за назойливость, неужели поворотники никому на жук не нужны?
Да уж, было дело... пока колесо открутил, снял и принес другое - поставить его возможности уже не стало... ух мы и намучались тогда с другом...Сусанин:только поставить домкрат не получилось потому что грунт мокрый и рыхлый

ЗЫ: Извините за назойливость, неужели поворотники никому на жук не нужны?
-