Zuk Сусанина (Украина)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение Сусанин »

Alex57, chigik64, DED, за рекомендации по тросу спасибо, попробую вынуть, осмотреть и смазать. Есть и новый, но попробую старый привести к правильной работе. :good:
Реклама
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

в субботу достаточно ударно потрудился:
1. вот такой стоял в гараже
2. перегон в "электрифицированный гараж", остановка на кофе-брейк.
3,4. сначала щетками-насадками на дрель, потом болгаркой очистил каркас и скрытые полости от ржавчины и срезал "гнилье",
потом обработал преобразователем ржавчины и загрунтовал слева и справа.
5,6. примерка задней панели под номер.
7,8. вид справа/слева сбоку (профиль)
9,10. примерка заднего борта.
vagprofi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 306
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение vagprofi »

Привет, Сусанин! У тебя теперь Пожарная машина будет? Круть! А с углами что будешь делать? Нашел родные ремонтные? А то мне пришлось колхозить... :o Пол деревянный я бы заменил, мой был по углам и ближе к краям совсем плохонький.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

и еще немного фото:
1,2. в сборе вид оставшихся "брешей" слева/справа,
3. Общий вид справа перед обратным перегоном,
4,5. После перегона к Жуковскому гаражу, завершающий субботний этап. :)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

vagprofi, не пожарная, а спортивная цвета алого Феррари (видишь две белые спортивные полоски ???) :D
Задние углы есть новые, оба! Поэтому "убогого колхоза" не будет! :D
Пол конечно же под замену, возможно частично, т.е. только задняя сгнившая часть (будем посмотреть после ремонта "железа")

Купил и установил б/у датчик температуры нужного вида (польский CTW-WS), но стрелка указателя снова не шелохнется даже на прогретом двигателе... :( Та что ж это такое... :%)
slavontin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 317

Сообщение slavontin »

Сусанин: но стрелка указателя снова не шелохнется даже на прогретом двигателе... Та что ж это такое...
Вспомнилась фраза :Дело было не в бабине, и...т сидел в кабине. Явно какой то косяк со схемой подключения :%)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

slavontin, захвати плиз свой датчик в следующий визит в Бучу, попробую его - если и при нем ничего не покажеит - то вааще "стёпа полная"... :%)
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Сусанин, Ну воще удивляюсь если вы ребята знакомы с электроникой то что там проверять, вытащил прибор приволок домой, от БП 12в подал на один конец прибора + как правило указан, а на второй через переменный резистор 1к на - и смотри как реагирует приборчик. КАК наигрался дома приходишь в гараж и по такой схеме ловишь свой косяк. Да забыл как начал прибор реагировать -замерь сопротивление тем самым узнаешь сопротивление самого датчика.
vagprofi
Постоялец
Постоялец

Сообщение vagprofi »

Сусанин: Поэтому "убогого колхоза" не будет! :D
Везет же некоторым. А я свой заказ еще пока жду из Поляндии.
vostap
Участник
Участник
Всего сообщений: 106
Вод.стаж с: 1990
Профессия: учитель

Сообщение vostap »

я тоже удивлен. вроде датчик это реально просто. коротни провод идущий к датчику на землю. стрелка должна при включении замка уйти к минимуму температуры ( на одних приборах 30 на других 40 градусов) если не отклонилась- или прибору хана или провод до него не дошел или на вторую клему прибора не подается 12 вольт. всего 3 варианта. два из которых проверяются тестером за две минуты. если прибор и проводка в норме то остается одно- датчик. попробовал на коленях победовский прибор и датчик- вообще не вопрос таботает связка. а прибор победы идеально становиться в приборку жука. и не нужно искать полякодатчик. как раз сегодня подарил приборку победы приятелю на его победу. но датчик еще где то остался.
я с отпуска вернулся. теперь можно и встретиться :)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Rigik, с ЭЛЕКТРОНИКОЙ не знаком близко. :D Электрика - методом научного втыка или повторного научного втыка. Но есть стремление сделать и осознание того, что электрика - наука о контактах, поэтому еще раз проверю приходящий на прибор +, ну и дальше всю линию как советует vostap,
vostap
Участник
Участник
Всего сообщений: 106
Вод.стаж с: 1990
Профессия: учитель

Сообщение vostap »

мой Учитель говорил- "Электроника наука о НЕ контактах". "существует всего два типа неисправностей, 1. наличие контакта там где его быть не должно, и 2. отсутствие его там где он должен быть".
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

vostap, хорошее выражение! :)
Проверю свои контакты, а в случае "траблов" датчика, попрошу ваш датчик "на попробовать". ???
vagprofi
Постоялец
Постоялец

Сообщение vagprofi »

http://allegro.pl/zegar-warszawa-m20-na ... 63577.html Только странные они какие-то.
http://allegro.pl/licznik-zegar-warszaw ... 70301.html
дешевле только даром :oops:
У меня от Победы есть несколько штук, но они тебе не нужны. На Аллегро продают новые часы за небольшие деньги именно польского пр-ва.
slavontin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 317

Сообщение slavontin »

Сусанин:Купил и установил б/у датчик температуры нужного вида (польский CTW-WS), но стрелка указателя снова не шелохнется даже на прогретом двигателе... Та что ж это такое...
По просьбе Сусанина померял датчик на своей машине. Сопротивление 48,6 Ом -при 20 градусах Цельсия. По приезду в Бучу я думаю вопрос по датчикам будет закрыт. :beer:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться