Zuk Сусанина (Украина)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение Сусанин »

ЖЕКА,
да, вырезано для дальнейшего ремонта. это та самая болезнь. предыдущий хозяин еще и электросваркой варил, да видимо не очень хорошо обработа, стало подрываться и сильно ржаветь.
По дворникам пока замен не нашел, использую пока родные поводки.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Сегодня занимался световыми приборами по кругу - повторители поворотов, задние габариты со стопами. После долгого стояния и ржавения кузова на многих фонарях ушла "масса", приходилось много зачищать. Дополнительный стоп-сигнал на верхней створке вообще так и не смог по всей поверхности найти "-". капец. где бы не зачищали, нету минуса хоть ты тресни. на подпорке есть, а на створке нету... Может все так проржавело что со створки на кузов не передается? Пришлось просто изнутри уже в грузовом отсеке возле крыши засверлить саморез и примотать к нему проводок для "-" со стопаря. после этого светит нормально.
Кроме того накачал шины и немного поездил по участку взад и вперед.... Ну что тут скажеш... - после легковой иномарки ой как непросто управлять таким авто... :D ну в общем проганял машинку немного... :good:
Реклама
Abodator
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1124
Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
Профессия: Ex-graphic designer.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Abodator »

Сусанин:.... Ну что тут скажеш... - после легковой иномарки ой как непросто управлять таким авто...
А, что сказать, если на мотоцикле весь сезон с весны, а потом за руль буса? ;-)))) Если честно, то я почти забыл как скорости переключать в Мурзике. Пришлось перед поездкой заново штудировать мануал :lol:
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

сегодня проверял и возобновлял оставшуюся электрику на вентиляторы печки, бачек омывателя. Почему-то перестал работать звуковой сигнал - так пока и не смог разобраться куда пропало с него питание. Вчера возился с передними фарами. Старые сняты и подбираються новые (питание на них в порядке).

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
далее буду переходить к тормозам.
Педаль тормоза пока смазал в шарнирах. Буду менять тормозную жидкость после долгого простоя. Залью жидкость, прокачаю тормоза, потом буду смотреть как работает вакуумник. там растрескался резиновый гофр на штоке, заменю.
Друзья, на что еще обратить внимание при реанимации тормозной системы?
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

В тормозах мелочей нет, так что проверять нужно всё! Особое внимание стоит обратить на шланги к передним колёсам и заднему мосту.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Farers верно пишет, шланги, трубки и просмотреть сами тормозные механизмы и если необходимо, то смазать только тормозной жидкостью.
Вольный бедуин
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Farers,
Jonny,
само собой, трубки и шланги в первую очередь. Если что, запасные имеються.
Хотел переспросить больше за ГТЦ и вакуумный усилитель - какие там могут быть несиправности от долгого стояния на месте?
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

Мой уже 2 года стоит тормоза 100% делать нужно, вот задумываюсь какой главный цылиндр поставить, а то Волговский (чугунка квадратная) не очень нравится.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

ЖЕКА,
а че с родным? может еще и этот послужит? Я пока хочу родной ГТЦ просмотреть и использовать.
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

У меня сейча стоит Волговский (чугунка квадратная) с ГАЗоновским вакуом. Просто если делать тормоза то лутше переделать на более современное.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

ЖЕКА,
как нибудь заеду посмотреть...
А что там может быть современнее? ГТЦ да вакуумник соединены вместе...
ЖЕКА
Специалист
Специалист

Сообщение ЖЕКА »

Добро пожаловать.
А что там может быть современнее? ГТЦ да вакуумник соединены вместе..................нуууууууууу..........мож ГАЗель или др.......
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Завершил монтаж новых фар. Новые горшки оказались меньше чем родные, поэтому подгонял по месту, чтобы при установке передней решетки они были симметричны отверстиям в ней.
Для этого дрелью и болгаркой проделал небольшие отверстия для того чтобы помещались цилиндры регулировки фары по высоте и в горизонтальной плоскости. далее просверлил дрелью отверстия в горшках для крепежа их к передней панеле.
Сборка и монтаж в соответствии с инструкцией. Вот что получилось. Еще понадобиться регулировка, но думаю свет буде однозначно лучше! :)
igor1965
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 518
Вод.стаж с: 1983
Профессия: водитель

Сообщение igor1965 »

А если влепить туда ещё БИ-ксенон ,вообщё будет бомба ,и подымется цена в два раза (последнее это шутка)
VW T2b(Bus) ,75г\вып 1600см3(М-412)+ VW T2a(VW-Trailer) ,72г\вып
тел: КиевСтар -+38 067 9934240 МТС - +38 050 1084334 Life - +38 093 7155062
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Сусанин, наконец-то дело дошло до любимого буса? :D
Если серьёзно, то ксенон можно в дополнительные фары воткнуть и включать на пустой дороге. Лично меня колхозный ксенон ночью сильно слепит, сложно за дорогой следить, не люблю я это...
Вольный бедуин
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

igor1965,
Jonny,
Какой там ксенон!!!!? И будет тот еще колхоз - ржавый бус, но зато ксенон впереди!!!! :lol:
Нет! Это не наш метод. Ксенон дорог да и понтовит. Я даже на легковушку его не ставил.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться