Zuk Сусанина (Украина)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение Сусанин »

Костик, спасибо, это и есть видимо родной.

А вот я похоже нашел причину "непоказа" указателя температуры. Сегодня попробовал напрямую соединить датчик , указатель и "+" - 3 указателя даже не шелохнулись... :(
Подключал так:
Фото0709.jpg
После этого решил вывернуть датчик и тут мне открылась тайна: на датчике обнаружились такие надписи 0491 далее Э далее ТМ100В !!!!!!! Вот он!!!!
Фото0710.jpg
Фото0711.jpg
Это не родной датчик!!! Он был установлен вместе с указателем температуры предположительно от УАЗа с обозначением УК1454 (или 145А, плохо видно последнюю цифру или букву). Вот он:
14082013.jpg
Чтож, ищу родной датчик!!! :) Надеюсь замена датчика на родной решит все мои мытарства и покажет мне наконец температуру на панели приборов! :good:
Реклама
vostap
Участник
Участник
Всего сообщений: 106
Вод.стаж с: 1990
Профессия: учитель

Сообщение vostap »

Я уже наигрался с этим. вывод сделал такой. либо ставим родной прибор и родной датчик СTW-WS. либо ставим внутренности прибора победы ( можно круглый прибор с Газ69 но он чуть меньше уазовского) и датчик ТМ101 ( или ТМ-3 что собственно одно и тоже) обе эти связки способны показать правильную температуру. есть еще одно "но" датчики ТМ101 выпущеные после 90 года показывают полную херню. их просто отличить от "нормальных" на той части что уходит в двигатель нет внутренних ребер. такой себе сплошной цилиндрик. они ВСЕ показывают направление ветра причем как в большую так и в меньшую сторону. какой попадет. в Нюску я пока поставил востановленный датчик родной. а на стенд пару победкин прибор- победкин датчик. но мотор на стенде еще не запускал. просто проверил эту пару на столе грея воду и опуская туда датчик. схема подключения проста. на любую клему прибора ( все равно какую) подаем + со второй клемы провод на датчик, сам датчик на землю. если питание не подано прибор показывает 110гр. при подаче питания плавно уходит к 30гр. и с нагревом ползет к 110 гр...
P.S/ и таки да. я живу в Буче. вернее теперь это уже буча. там где буча плавно перетекает в с Блиставица. над озерами
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

vostap, спасибо за развернутую схему. Буду искать родной датчик, хочется использовать стандартный польский указатель (у меня их уже 3шт! :) )
Блыставыця, это же туда, где комплекс Кампа если ехать из центра Бучи? Кажется есть повод встретиться! :) Тем более в Буче сейчас гостит Славонтин (у которого Тарпан), а также есть еще один интересный экземпляр Жука дабл-каб самодельный.
Можно посмотреть/показать машинки и решить какие-либо тех вопросы. :)
vostap
Участник
Участник
Всего сообщений: 106
Вод.стаж с: 1990
Профессия: учитель

Сообщение vostap »

да это за Кампой. я на недельку уеду в опуск. а потом можно и встретиться. с удовольствием
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 659
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

Сусанин, У тебя куча встреч а наклейки лежат без дела.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Rigik, Анатолий! давай мне штук 5 - я как раз отправить хочу по регионам.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

вот размеры и внешний вид профиля усилителя под "задние углы", что надо изготовить взамен сгнивших: 40х45х23мм.
tolstij
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Вод.стаж с: 2002
Профессия: инженер-механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение tolstij »

Сусанин:А теперь просьба! Уважаемые жуководы, у кого стандартный двигатель и панель приборов - посмотрите плиз ваш датчик температуры установленный слева сзади на двигателе (как на фото №2) - какое у вас обозначение на нем????
Буду премного благодарен!!!
У меня стоял СTW-WS.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Сегодня ремонтировал заднюю панель кузова под номер.
Сначала насадкой-щеткой на дрель, потом шлифмашинкой с наждачкой, потом обработка преобразователем ржавчины, потом грунтовка.
vagprofi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 306

Сообщение vagprofi »

Алексей, это ты магазинчик в Севастополе открыл? Я как увидел-офигел)))
slavontin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 317

Сообщение slavontin »

tolstij:А теперь просьба! Уважаемые жуководы, у кого стандартный двигатель и панель приборов - посмотрите плиз ваш датчик температуры установленный слева сзади на двигателе (как на фото №2) - какое у вас обозначение на нем????Буду премного благодарен!!!У меня стоял СTW-WS.
Тоже заинтересовал данный вопрос. Посмотрел у себя. На этом узле лично я "убогим колхозом" не занимался. У меня стоит точно такой же датчик. Он у меня стоял на старом двигателе .Датчик Польский Фиата 125Р .
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

vagprofi:магазинчик в Севастополе
а что там продают, интересно? :) Не карты ли и ЖиПиЭс навигаторы? :lol:
slavontin, твой датчик продается? :)
slavontin
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 317

Сообщение slavontin »

Сусанин:slavontin, твой датчик продается?
К сожалению нет. Он мне нужен самому. :)
vorobey
Участник
Участник
Всего сообщений: 74
Вод.стаж с: 1980
Профессия: водитель

Сообщение vorobey »

Не в Крыму ли случайно будете? А то и на мою душу бы наклеек захватил. А? 2 большие. 2 маленькие. Извините за наглость.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

vorobey, дождусь от Rigik-a маленьких наклеек и отправлю, у меня только большие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться