Zuk Сусанина (Украина) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 228
- Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
- Вод.стаж с: 1983
- Профессия: Электроника
Re: Zuk Сусанина (Украина)
С Новым годом.Если можно,измерь длину родного троса спидометра.И если не секрет-цены.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Повтор:
крепление лавок решил вот таким образом и с таким крепежом как и предполагал выше:
1. мебельные болты и гайки 2. Крепилось вот так: 3. Вот такой вид перед установкой лавок
крепление лавок решил вот таким образом и с таким крепежом как и предполагал выше:
1. мебельные болты и гайки 2. Крепилось вот так: 3. Вот такой вид перед установкой лавок
-
- Участник
- Всего сообщений: 61
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: Мебельщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Свою шестерку обрабатывал мовилем разбавленим растворителем с интервалом 3-4 года , за 22 года все обрабатываемые места остались целыми, так и продал без сварки (правда мовиль был из старых запасов СССР) а вот отработка с двигателя на мой взгляд слишком агресивна.Сусанин:Сегодня прикупил пушсало, нигрол, мовиль, битумную мастику, растворитель 647. Буду консервировать и заливать!
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Сегодня колупался с приборкой. Переставлял новую вместо старой и перекидывал все провода с указателей, лампочек и клавиш. Пока все получилось без изъянов, но перенос замка зажигания отложил, нужно покурить схему электрическую...
измерил = 230см (2м 30см )chigik64:Если можно,измерь длину родного троса спидометра
Сегодня колупался с приборкой. Переставлял новую вместо старой и перекидывал все провода с указателей, лампочек и клавиш. Пока все получилось без изъянов, но перенос замка зажигания отложил, нужно покурить схему электрическую...
-
Автор темыСусанин
- Мастер
сегодня продолжил возится с приборкой. Подремонтировал кнопку аварийной сигнализации, заново установил кнопку омывателя лобового стекла. И, что самое главное - поменял замок зажигания на родной, вместо газоновского. И обошлось все малой кровью - только разъединил колодку с проводами и поставил другую с родным замком! Проверил - заводит!!! Хух. Думал прийдется повозится с проводами у самого замка, но вроде пронесло. К сожалению не смог подсоединить в общую систему лампу подсветки прикуривателя
Вот пока что получается:

Вот пока что получается:
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Сегодня повозился в гараже. Установил новый звуковой сигнал (от ГАЗ-3302) взамен отломавшегося старого родного. Потом сняв защитный кожух поменял замок зажигания с блокировочным устройством руля.
По прежнему пропали и все еще не появились повороты на действие подрулевого переключателя (хотя аварийка работает и все лампы мигают), дворники и тот же звуковой сигнал (хотя в прошлый раз пробная установка сигнала дала позитиыный результат - оно погудело). Предохранители проверил, пошевелил.
На прошлой неделе прикупил подставку под машину Смоленского производства до 1,7 т (100 грн/12,5 $), сегодня поддомкратил передок и поставил ее, потому что начали шины передка спускать и скоро лягли бы на диски... На след неделе должны подвезти еще одну, прикуплю и вывешу еще и задок.
Навел общий порядок в гараже, собрал мусор и довольный собой пошел домой пить чай. Буду дальше курить электросхему
По прежнему пропали и все еще не появились повороты на действие подрулевого переключателя (хотя аварийка работает и все лампы мигают), дворники и тот же звуковой сигнал (хотя в прошлый раз пробная установка сигнала дала позитиыный результат - оно погудело). Предохранители проверил, пошевелил.
На прошлой неделе прикупил подставку под машину Смоленского производства до 1,7 т (100 грн/12,5 $), сегодня поддомкратил передок и поставил ее, потому что начали шины передка спускать и скоро лягли бы на диски... На след неделе должны подвезти еще одну, прикуплю и вывешу еще и задок.
Навел общий порядок в гараже, собрал мусор и довольный собой пошел домой пить чай. Буду дальше курить электросхему

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
Попробуй проверить реле.На Жуке стоят два одинаковых реле,одна из которых отвечает за аварийку,а вторая за повороты.Сусанин:По прежнему пропали и все еще не появились повороты на действие подрулевого переключателя (
-
- Участник
- Всего сообщений: 74
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: водитель
Попробуй подать питание прямо на переключатель поворотов (без реле поворотов) , если работает-значит дело в релюхе или в проводке от реле до переключателя. Или в самом переключателе. У меня была такая беда еще на ЗАЗ 968М (там жиглевский стоит) , только с дальним светом, видать хреновый контакт был-грелся. В итоге нагрелся контакт внутри переключателя, разогрелась пластмасса самого корпуса и под действием пружинки поджимной контакт благополучно утонул в пластике. Пришлось разобрать, жалом разогретого паяльника вернуть контакт на прежнее место,после остывания молоточком подстучать электрический контакт и все заработало. У меня сейчас стоит тоже жигулевский,все кроме поворотов подключено через массу.
Удачи!
Удачи!
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Alex57, я эти старые релюшки отключил и переделал на более современную. И кнопка у меня аварийки переделана под современную. Предполагаю что при замене приборки разбирал эту кнопку и потом заново собирал в новой. Возможно чтото не так соединилась?. Потому что при вкл аврийной кнопки все лампы мигают. При вкл зажигании и подрулевом переключателе вообще ни моргает ни тикает...
Что со стелоочистителями делать? На сигнал тоже релюшку проверить?

Что со стелоочистителями делать? На сигнал тоже релюшку проверить?
-
Автор темыСусанин
- Мастер
ок, у меня есть родной запасной комплект переключателей, попробую поменять их и исключить их влияние на неисправность.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
сегодня снова возился с электрическими вопросами. Переставил запасной подрулевой переключатель - таже картинка - не работает стеклоочиститель и повороты, а также нет сигнала. Похоже проблемы все таки в подсоединениях. буду искать дальше.
Пользуясь случаем подключил наконец-то прикуриватель и даже прикурил его (я не курю
) Оказывается у меня минус на клеме где то недоставал до массы перекинул на другую гайку и все заработало. Кстати и лампу подсветки также подключил! (параллельно к подсветке приборки) В общем работаю дальше над электрикой. 
Пользуясь случаем подключил наконец-то прикуриватель и даже прикурил его (я не курю

-
Автор темыСусанин
- Мастер
вчера осилил восстановление элетросхемы моторчика омывателя и сигнала. Эти теперь работают. Сигнал - при выключенном зажигании (так по инструкции полагается), а моторчик омывателя - пока также кинул на питание без включенного зажигания (но он по крайней мере исправен). Нет питания на некоторых потребителях при включенном зажигании - пока остаються невосстановленными привод стеклоочистителя и повороты. Ищем дальше...
П.С. Пока разбирался в схемах - разобрался в цветах проводов на схеме, а походу нашел еще одну хорошую эл. схему на Жук, с подписанным цветом проводов. См. в разделе каталоги, схемы, фото, литература по эксплуатации и ремонту
П.С. Пока разбирался в схемах - разобрался в цветах проводов на схеме, а походу нашел еще одну хорошую эл. схему на Жук, с подписанным цветом проводов. См. в разделе каталоги, схемы, фото, литература по эксплуатации и ремонту
-
Автор темыСусанин
- Мастер
сегодня было время и наведался в гараж повозиться с электрикой. Подключил резистор яркости подсветки приборной панели - теперь можно увеличить или уменьшить яркость. Взял для этого + от коробки предохранителей, идущий на одну из ламп подсветки и перекинул его на центральную клему резистора. От боковой клемы резистора протянул доп. провод и вернул его на ту же лампу, а от нее уже парралельно расходяться к другим лампам провода.
По поворотам: Перестановкой контактов на клемах коробки предохранителей выяснил что питание на выходе из них есть во всех направлениях - и на реле поворотов и на стеклоочиститель и на обдув печек.
Соединение реле напрямую никакого результата не дало. Потом принялся исследовать контакты кнопки аварийной сигнализации. Последовательно снимая каждый контакт проверил наличие питания через контрольную лампу. Нашел + подвода питания при выключенном замке зажигания для питания системы аварийной сигнализации на стоянке. Перебирая остальные провода так и не нашел +, который бы подводил питание при включенном зажигании на повороты. Подсоединив + от вентиляторов обдува к проводу, идущему к реле поворотов и включив поворот - получил нужное мигание с одной стороны и с другой. Нашлись повороты и подрулевик тут совсем не при чем. Кроме тогго, после этого присоеденив потом этот же + на пустую (7-ю)клемму на кнопке аварийки начали работать и стеклоочистители...
но при этом повороты не работают... Ничего не понимаю... 
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Кстати добавлю что при этом очень сильно нагрелась клемма "+"...
По поворотам: Перестановкой контактов на клемах коробки предохранителей выяснил что питание на выходе из них есть во всех направлениях - и на реле поворотов и на стеклоочиститель и на обдув печек.
Соединение реле напрямую никакого результата не дало. Потом принялся исследовать контакты кнопки аварийной сигнализации. Последовательно снимая каждый контакт проверил наличие питания через контрольную лампу. Нашел + подвода питания при выключенном замке зажигания для питания системы аварийной сигнализации на стоянке. Перебирая остальные провода так и не нашел +, который бы подводил питание при включенном зажигании на повороты. Подсоединив + от вентиляторов обдува к проводу, идущему к реле поворотов и включив поворот - получил нужное мигание с одной стороны и с другой. Нашлись повороты и подрулевик тут совсем не при чем. Кроме тогго, после этого присоеденив потом этот же + на пустую (7-ю)клемму на кнопке аварийки начали работать и стеклоочистители...

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Кстати добавлю что при этом очень сильно нагрелась клемма "+"...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Сусанин, как я тебя понимаю... Я сам уже третью неделю сижу, лежу и прыгаю с разными проводочками.

Вольный бедуин
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Jonny, главное чтобы результат был!
Мне уже ночью схемы подключения поворотов и дворников верзяться.

-