Zuk Сусанина (Украина)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение GluxDan »

Сусанин, бывают. Контрящие чаще всего тонкие. У меня на работе М6 и М10 такие в изобилии :)
Реклама
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

GluxDan, мож фото сможеш показать - чтоб я знал что искать...

Сегодня прикупил пушсало, нигрол, мовиль, битумную мастику, растворитель 647. Буду консервировать и заливать! :D
GluxDan
Почётный деятель клуба
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.

Сообщение GluxDan »

Да что там фоткать - обычная гайка, только по толщине не 5, а 2,5мм. (приблизительно)
chigik64
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 228
Авто: ZUK.1988г.в,А07,S-21,ZUK 1986 A07.ГАЗ 51,ВАЗ 2102,ЗАЗ 1102.
Вод.стаж с: 1983
Профессия: Электроника

Сообщение chigik64 »

Работа с пушсалом предполагает его разогрев.Обычно его перемешовают с нигролом и используют в разогретом состоянии,очень быстро застывает.Все это нужно делать после сварочных работ,если сделать до,то ни один сварщик не возмеьтся за ремонт-брызжет во все стороны и легко воспламеняется во всяких "неудобных" местах.Так что смотри,что и где обрабтывать.Может лучше зачистить от ржавчины и просто загрунтовать.Мастику лучше разводить бензином или тоже греть.Если возникнуть вопросы,мой телефон:0503419011.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

chigik64, спасибо за желание помочь!
Так и планирую - нашел алюминиевую старую кастрюлю, поставлю мангал возле гаража сначала пушсало разогрею до жидкого состояния, потом добавлю нигрол. написано что разогреть все это надо до 70 градусов, а наносить до температуры 30 градусов. Мне сейчас нужно обработать внутренние боковые поверхности грузового салона до уровня пола, чтобы потом утеплить пенопластом и закрыть стены декоративными панелями, а поверх них укрепить боковые складные лавки. Там сейчас только налет ржавчины от того что вода конденсировалась, но все целое без сквозной ржавчины. Внутренние боковые поверхности вроде нормально, поэтому в этих местах сварочные работы не планируются. но все таки не лишним будет их обработать.
Все дырки подлежащие сварке, находятся ниже линии пола, поэтому их обработка только после сварки.
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Эти поверхности лучше обработать мовилем.Пушсало с нигролом имеют спецефический запах,особенно-летом и при нагреве боковых панелей на солнце бдут "течь".Есть Запорожский мовиль,он идет уже с пушсалом.У меня обработан ним и "потения" видно на машине(арки подножек,низ нижнего заднего борта).И МОВИЛИ бывают разного качества.Но предварительно все лучше загрунтовать.Это лучшая защита.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

chigik64, а смесь пушсала и нигрола тогда куда? Только под пол тогда? Или в задний борт да створку заливать тоже можно эту смесь?
Мовиль тоже есть, но хотелось бы туда не лазить ближайшие 2-3 года хотя бы...
chigik64
Постоялец
Постоялец

Сообщение chigik64 »

Я не нашел места примененияю сала+нигрол на ЖУКе.Хотя ранее на ВАЗ 2102 я этот состав применял.У этого состава тоже есть свои недостатки:первое,обрабатыать нужно летом в жаркий день и на прогретой солнцем машине,чтобы "зашел" во все щели и швы.При работе кисточкой,как я понимаю, этот вид обработки будет использован,он будет быстро застывать особенно в швах.Но это зависит от соотношения компонентов.Разогревать лучше на электроплите-нет открытого огня и то нужно иметь "под рукой" крышку на посуду в которой греется состав.На своем ЖУКе я перепробовал несколько видов МОВИЛЯ.Но я обрабатывал спецальным распылителем(самодельным) и с разогревом смеси в герметичном сосуде(это позволяет нагрет до более высокой температуры и состояния"воды")В твоем случае лучше взять запоржский мовиль в металических двухлитровых банках он идет уже с пушсалом.Я его грел прямо в банках на электроплите или разводил бензином или уайт-спиритом.Вот уже 4 года стоит,спецально сегодня смотрел.Нигролом можно просто залить швы.Все смеси не должны скапливаться толстым слоем,если туда попадает вода и будет долго находится -уйдет под консервант, поэтому все должно обработано тонким слоем и должны быть прочищены водосливные отверствия и периодически их надо прочищать(особенно это относится к дверям и порогам).
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

крепление лавок решил вот таким образом и с таким крепежом как и предполагал выше: (фото смотри на след странице).

кроме того, пока на улице зима и ковырятся в гараже не очень, дома сложил себе новую приборку из арсенала имеющихся у меня в запасах на запчасти. Дополнительно врезал круглую кнопку "аварийки" посредине, как у меня было на старой (из-за того, что переделывал вместе с реле прерывателем старую систему аварийки), дополнительно врезал гнездо прикуривателя справа и регулятор яркости подсветки приборки там же справа (он стоял посередине, где теперь кнопка "аварийки") и пару ламп сигнализации слева внизу (желтая и зеленая лампы). Спидометр пока поставил нового образца, надеюсь что тросик достану к нему. Ключ зажигания с замком руля верну на место где он был, т.е. на рулевую колонку (у меня сейчас замок от Газона на приборной панельке справа стоит). Кроме того поменял указатель температуры на тот, что я думаю будет рабочим.
Кроме того кнопку омывателя, встроенную мной в одну из заглушек переставлю так же на место одной из заглушек в ряду клавиш.
DSC01931.JPG
DSC01933.JPG
напоминаю - вот какая у меня сейчас установлена:(зеленая кнопка - привод омывателя лобового стекла)
15032010(028).jpg
03062010.jpg
Petrucho
Участник
Участник
Всего сообщений: 108
Авто: BARKAS 1000, 1990, Термичка, Техпомощь TIR ,OPEL OMEGA2,4i
Вод.стаж с: 1988
Профессия: Автомеханик

Сообщение Petrucho »

:good: хорошая панелька получилась.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Сусанин, Очень симпатично получилось , только как мне кажется спидометр старого образца как то гармоничнее смотрится
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Кекс, пока думаю какой оставить... В старом уж очень большие колебания стрелки, в нового образца поменьше дергается...
Кстати! У кого Жук и спидометр нового типа (черного цвета) - подскажите, как реалиизована сигнализация дальнего света???
У мен я в старом голубая лампа внизу посредине спидометра, а в новом вообще лампы не нашел...
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Сусанин:В старом уж очень большие колебания стрелки
а может тросик заедает - такое чаще всего бывает. Если нет - то можно попытаться поправить магнитные диски в самом спидометре, но это не просто...
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
 Re: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение Сусанин »

Ура! Вчера вечером приехали мои заказы из Польши!!! :P :good:

Трос спидометра, плафон освещения номерного знака, стекла фонарей заднего хода, знак Zuk, прокладки клапанной крышки, прокладки ГБЦ.

Вот такие вот рождественские подарки! :)
пет.мих.мих
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 309
Вод.стаж с: 1990
Профессия: пожизненный шофёр
 Re: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение пет.мих.мих »

Оригинал это сила-поздравляю. :)
Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться