Zuk Сусанина (Украина) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 254
- Профессия: Водитель
Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
Продольный усилитель кузова имеет форму Г-образного уголка.В усилителе сверлится отверстие под болт,а сам болт засовывается изнутри через полость снизу усилителя.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Alex57, Спасибо за ликбез, я боковые панели заложил пенопластом и обшил 12 лет назад и видимо совсенм забыл об этом, мне казалось что там именно п-образный закрытый профиль. Выходит снизу можно болт засунуть? Чтож - это в корне меняет дело и усилит крепление конструкции лавки.
Будь любезен, если не затруднит, сфотографируй еще крепление спинок лавок, я буду подбирать какие то уголки и крепить их к поперечинам между окнами, хочется понять как оригинал устроен.
Будь любезен, если не затруднит, сфотографируй еще крепление спинок лавок, я буду подбирать какие то уголки и крепить их к поперечинам между окнами, хочется понять как оригинал устроен.
-
- Постоялец
-
- Постоялец
Сегодня по дороге домой заскочил в гараж,сфоткал крепления спинки лавки.На фрагментах крепление длинной спинки по левому борту,на общей крепление короткой по правому.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Alex57, спасибо, картина понятна. Правда у меня только две коротких спинки, поэтому планрую их поставить на длинную лавку.
-
- Постоялец
Всегда пожалуйста,обращайся,чем смогу,помогу.По поводу длинной спинки,то её если хочешь,можешь сделать сам.Тебе понадобится ДВП,ДСП,поролон,кож.зам. и лобзик.Крепёж можешь взять со старых лавок. 

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
-
- Постоялец
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Alex57, не рябята... пока обойдусь и без изготовления длинных. Есть чем занятся и без изготовления новой спинки
Поэтому пока поставлю эти две, а там глядиш еще какие то запчасти вместе со спинкой длинной найдутся

-
Автор темыСусанин
- Мастер
так. Длинную лавку не без мучений поставил. Проблема в креплении болтов в продольный усилитель, потому что у меня между этими конструкциями еще декоративная панель на основе ДСП, которую нужно вкорячить между усилителем и стойкой лавки...
Выход - либо закручивать одну гайку поверх усилителя, а потом устанавливать стойку и закручивать второй? Но как то выпирает верх стойки, т.е. он не плотно к облицовке прилегает в местах верхних креплений. Еще один вариант - но нужно подыскать такие болты, в которых возле головки квадратное сечение - у меня такх 3 шт. нашлось. Сначала их закручиваю гайкой к усилителю и они втягиваются и фиксируются в металле продольного профиля, потом откручиваю гайку, насаживаю панель ДВП и сверху стойку лавки, потом снова закручиваю гайку. Но их надо искать - я не знаю откуда у меня нашлись такие... Спинки при ближайшем рассмотрении оказались с другими уреплениями, буду выдумывать крепеж.

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Такие болты раньше в старой мебели ставились,у меня в гараже где то валяется ещё с десяток на 8.Сусанин: я не знаю откуда у меня нашлись такие.
Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-
Автор темыСусанин
- Мастер
-
- Постоялец
С завода на моём ЖУКе к продольному усилителю в местах крепления стоек были приварены шпильки,но перед кап.ремонтом,при откручивании сидений они обломились.При установке сидений пришлось срезать остатки шпилек и сверлить дырки.Во внутрь отверстий вставил болты М6 и зафиксировал их гайкой(приваривать болты к покрашенному лонжерону желания не было).Гайку я предварительно стачивал в толщине,чтобы обшивка как можно плотнее прилегала к лонжерону и не было волны.После этого я поставил обшивку и прикрутил лавки уже обычными гайками.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Alex57, понял... значит надо либо сточить гайки либо найти такие тоненькие. Ктото видел такие? бывают вообще тоненькие гаечки?
-