Zuk Сусанина (Украина)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение Jonny »

Алексей К.:Обезжиривать обязательно, лучше 646-м.
Можно ещё более сильным растворителем - 647. Но рукам от него - ж**а. Даже пластиковый инструмент от него плавится. :oops:
Вольный бедуин
Реклама
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235

Сообщение Сусанин »

piatroc,
Jonny,
Спасибо за советы, посмотрю чтото из этого...
sergskop
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1991
Профессия: Автомаляр

Сообщение sergskop »

Растворители ВООБЩЕ не обезжиривают!!!!! Если хочешь качественно, то купи антисиликон(Новол или Боди-очень бюджетно) в банке-залил в брызгалку и вперёд. Он убирает всё. А если бюджетно, то обезжириватель из хоз.мага, или Уайт спирит или бензин калоша. Но если на детали есть силикон, то они его не уберут.Говорю как авто маляр с 10-ти летним стажем.
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Впервый раз слышу, чтотобы уайт-спиритом обезжиривали. :shock:
Вольный бедуин
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Сегодня наконец-то свершилось то, о чем я мечтал последние 4 года, чтобы мой Жук переехал ко мне под руку. Сегодня наконец-то совершился перегон, такой небольшой по расстоянию, но такой важный для меня! Прокачав тормоза на прошлой неделе, педаль тормоза стала чуть лучше, но хватала все равно в самом низу. Подправил также электрику и поменял протекающий патрубок системы охлаждения. Вчера заводил, прогревал. Сегодня снова завел прогрел и решился все таки перегонять. Первоначальная задумка была чтобы товарищ ехал впереди на легковушке и проверял нет ли ГАИ по дороге. Но товарищ был на работе, а другой занят, поэтому выехал так. Мало того, - так я еще и документы на машину м водительское удостоверение осталось в легковушке :) Машинка чихала, и больше чем на 2-ю передачу не хотела залазить (видимо свечи от такого долгого стояния уже покрылись непробиваемым слоем нагара... Несколько раз глохнул когда притормаживал на перекрестках, когда снимал ногу с педали газа... Два раза останавливался осматривал подкапотное пространство на предмет подтекания топлива или охлаждающей системы и продолжал движение. В общем такими мелкими перебежками на небольшой скорости все таки преодолел эти 10 км! :) Поставил Жук в гараж, на место легковушки, все выключил, закрыл, и поехал обратно забрать легковушку, а потом отметить перегон кружечкой пива! Этим событием сделал подарок сестре на день рождения, она меня уже больше полутора лет упрашивала чтобы я наконец-то забрал Жук с ее участка, потому что они никак не могли идти дальше в планировке и ремонте участка. В общем и ей подарок, и мне! :)
пет.мих.мих
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 309
Вод.стаж с: 1990
Профессия: пожизненный шофёр

Сообщение пет.мих.мих »

Да уж натерпелся ты. :ROFL: :D
Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

пет.мих.мих, я то ладно.. а Жук сколько терпел пока стоял под открытым небом и гнил безжизненно... :(
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

С новосельем! :beer:
Надеюсь теперь у хозяина будет больше времени на своего любимца.
Вольный бедуин
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Jonny, Жук и я тоже на это надеемся. :D Пока думаю с чего начать, переберу систему охлаждения видимо поначалу - там заменить краник печки надо, он давненько прокапывает (есть новый) и заметил сочение капель из корпуса термостата через герметик - думаю надо перепаковать, потому что термостат не так давно (года 1,5 назад :D ) менял на новый. Параллельно заменю все подозрительные трубопроводы.
Хочу еще поменять замок зажигания на родной, а то у меня вкорячен от Газона в панель, которая легко снимается, и вернутся снова к указателю температуры на приборке (мне привезли еще один набор б/у из Польши) потому как все предыдущие не хотят показывать нагрев двигателя вообще. Ну и по задней части планирую обработать и установить заднюю панель под номер, задний борт и заднюю верхнюю створку. Это то, что можно сделать без электричества.
В связи с этими планами у меня возникло желание "залить" чем-то внутреннюю полость рамы сзади, внутреннюю поверхность задней панели под номер, а также внутреннюю поверхность заднего борта и створки, чтобы уменьшить вероятность коррозии.

Внимание вопрос: а чем это лучше делать??????
Варианты:
-Пушсало + отработанное масло, подогретые и смешанные вместе,
-Пушсало + Нигрол, подогретые и смешанные вместе,
-Мовиль,
-каучуковая мастика,
- ???
iggipopp
Участник
Участник
Всего сообщений: 145

Сообщение iggipopp »

..всем спасибо.))
ZOLOTOY
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26

Сообщение ZOLOTOY »

Привет ВСЕМ iggipopp, все эти вещи хороши но ДОРОГОВАТО и не надолго. Мы всегда брали (НА ЖИГУЛЬ) 2 кг пуш сала, 3 или 4л нигрола и от 5 до 7 л отработки(лучше трансмисии) и варить до кипения. После в распылитель (И ВО ВСЕ ЩЕЛИ ДА ПО ВСЕМУ ДНИЩЮ). А в салоне, багажнике и моторном отсеке - мовилем. Но последнее РЖА хорошо подымает (мовиль сохнет!!!). Сам когда то сидел в помощниках у пескоструев( ПЕСОЧИМ ,КЛЕПАЕМ,ГРУНТУЕМ, МАСТИКОЙ ЗАДУВАЕМ). Эффект максимум на полтора года, просто дальше дыры (но другие не видят). А с этим рецептом и пескоструйки не недо. Просто плитка, компрессор, счётка по металу (лучше болгарка НО С МАЛЫМИ ОБОРОТАМИ), хватает минимум на 2 или 3 года. Минус только в том, что кто под низ полезит очень матюки гнуть будет и при сварке может загорется (но маловероятно) :beer:

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
А чуть не забыл! и перчатки (желательно для сварщиков ПОЖОЩЕ!!!)как-то горячее держать надо :D
Хотя был один клиент, так он свою ВОЛГУ какой-то МОВИЛЬЮ помазал, так когда она засохла как эпоксидная смола стала!! Вещь хорошая, но дорого - 200грн(25$) за 1 л.

Подкорректировал грамматику. Модератор Сусанин
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

ZOLOTOY, СОВЕРШЕННО С ТОБОЙ НЕСОГЛАСЕН . Все что ты пишеш свысокой долей вероятности следует отнести к новым современным машинам (купленным в автосалоне ) . Те действительно обрабатывать чем либо дороже по цене чем ( за оставить покурить ) бессмысленно . Ибо сделанны они из вторичной стали и по технологии которая позволяет при хорошем обслуживании служить им 5 лет . При плохом три года . Самое интересное ,ели вообще на них не ездить то они самоуничтожится ( тоесть перестанут быть пригодными к эксплуотацыи на дорогах обьщего пользования ) через 8....10 лет . Моя точка зрения здесь такова что новая машина ( современная ) должна оказатся под прессом через пять лет . Продовать ее следующему владельцу АМОРАЛЬНО . Сдесь же речь идет о редких и раритетных автомобилях ,тоесть сделанных по другой технологии ,и потенцыально имеющих техническую возможность ( конечно при своевременном уходе и обьслуживанни ) служить в моштабах жизни . Тоесть более 50 сти лет . А в данном моштабе вопрос дороговизны поднимать както ( с моей точки зрения ) противоестейственно . Говоря проще . Неважно сколько стоит антикор сейчас ,важно то что за 50 лет эти деньги можно заработать бес сущейственного ухудшения качества жизни .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

вчера добрался до гаража и разобрал все то что было в фургоне из запчастей и прочего хлама. теперь как то сразу тесно стало в гараже :D . Для начала занялся реставрацией и устновкой складных лавок в фургоне, чтобы можно было чтото делать внутри и сидеть на них. У меня есть 1 3-х местная лавка и 3 двухместных. Состояние среднее, но предпочтение отдал 3-х местной - пока переставляю на нее живые ножки и крепления. После, с помощью сверления и крупных саморезов прикручу ее к поперечной балке в фургоне и к деревянному полу.
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

Сусанин: с помощью сверления и крупных саморезов прикручу ее к поперечной балке
При эксплуатации саморезы разболтаются(из личного опыта).На болтах надежней будет.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Alex57:При эксплуатации саморезы разболтаются(из личного опыта).На болтах надежней будет
я не спорю, но как я болты запихну всередину продольной балки? Она ведь снаружи закрыта кузовной панелью. Как у Тебя крепятся поперечные стойки лавки к кузову?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться