Zuk Сусанина (Украина) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
сегодня снова был подход к автомобилю. Подкачено топливо, заправлена система охлаждения, поставлен аккумулятор. Попытка завести сразу увенчалась успехом - сразу завелся. Потом прокачка тормозов - та трубка которой раньше прокачивал оказалась неприменима - не смог одеть ее на штуцер. Примастырил трубку от балона с монтажной пеной, но такое ощущение что она могла травить. Раз прокачали - вроде стала лучше педаль, потом снял автомобиль с помощью домкрата с пеньков и немного проехался взад и вперед. ТОрмоза снова стали мягкими. При осмотре обнаружилась теч в заднем тройнике на заднем мосту. Подтянул -вроде не капает. Снова прокачали тормоза, стало лучше, но кончился бензин и испытания пришлось прекратить до следующего раза. Все-таки хочу найти трубку для прокачки получше, докупить еще литр БСК, т.к. эта закончилась, еще раз попытатся прокачать тормоза и делать уже пробный выезд на улицу.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1018
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
мне бы твой проблемы 

РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Борис, проблемы у всех разные...
У меня например нет такого сварочного аппарата и места где можно проводить все эти работы по кузову...
У меня например нет такого сварочного аппарата и места где можно проводить все эти работы по кузову...

-
Автор темыСусанин
- Мастер
Привезли из Польши редкую запчасть - задний угол кузова. К сожаленю только один - правый.
-
- Участник
- Всего сообщений: 94
- Авто: ZUK А-07D ,1993 Г.В, АНДОРИЯ 4С90, КПП-5 ГАЗЕЛЬ, МОСТ ГАЗ-24
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ,ТРАКТОРИСТ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да углы больное место у меня тоже оба побиты дырками в районе соеденения с полом. Цена вопроса если несекрет?
-
Автор темыСусанин
- Мастер
-
Автор темыСусанин
- Мастер
перед отпуском прикупил себе заднюю верхнюю створку со стеклом, чему несказанно рад, потому что моя уже в дырках. После обработки внутрених полостей и покраски поменяю на авто. Фото чуть позже.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
в субботу снова реанимировал свой бусик. На прошлой неделе пиркупил наконец-то ему отдельный аккумулятор, тормозушки свеженькой.
Поначалу покорячился немного с карбюратором, почему-то из него довольно много начал скапывать бенз из под верхней крышки, когда заработал бензонасос. Вскрытие показало что вероятно не срабатывают поплавки или игла и карб переливает. Вынув крышку с поплавками и иглой понажимал туда-сюда, аккуратно установил обратно, закрутил и глюк пропал. Собрал все обратно, но заводится двиг не хотел. Выкрутил свечи, на них давний и свежий налет. Почистил, протер, поставил обратно. Запускал двигатель долго... два цилиндра хватает, а остальные нет... и так раз 30-ть... Потом с помощью каких-то телодвижений, нажиманий, постукиваний, покручиваний двиг подхватил все циллиндры и более-менее вышел на устойчивые обороты. Прогрел, по паре метров вперед-назад прокатился. Тормоза мягкие и срабатывают на второй третий нажим. Прокачку не сделал, потому что не нашел свою трубку-шланг... Куплю шланг и сделаю повторную прокачку.
Поначалу покорячился немного с карбюратором, почему-то из него довольно много начал скапывать бенз из под верхней крышки, когда заработал бензонасос. Вскрытие показало что вероятно не срабатывают поплавки или игла и карб переливает. Вынув крышку с поплавками и иглой понажимал туда-сюда, аккуратно установил обратно, закрутил и глюк пропал. Собрал все обратно, но заводится двиг не хотел. Выкрутил свечи, на них давний и свежий налет. Почистил, протер, поставил обратно. Запускал двигатель долго... два цилиндра хватает, а остальные нет... и так раз 30-ть... Потом с помощью каких-то телодвижений, нажиманий, постукиваний, покручиваний двиг подхватил все циллиндры и более-менее вышел на устойчивые обороты. Прогрел, по паре метров вперед-назад прокатился. Тормоза мягкие и срабатывают на второй третий нажим. Прокачку не сделал, потому что не нашел свою трубку-шланг... Куплю шланг и сделаю повторную прокачку.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
У меня еще одна маленькая радость. Привезли из Польши вторую (левую) заднюю часть кузова.
Теперь у меня их 2 и обе новые!!!!
Так как они в металле, сразу планирую их обработать грунтовкой. Вопрос - чем и нужно ли вообще обезжиривать сам металл перед нанесением грунта? Растворитель или уайт-спирит ?
П.С. Шланжик для прокачки тормозов приобрел в строительном магазе, диаметр 6 мм (для новых самоподводящихся циллиндров, потому что для старых подходила 4 мм)

Так как они в металле, сразу планирую их обработать грунтовкой. Вопрос - чем и нужно ли вообще обезжиривать сам металл перед нанесением грунта? Растворитель или уайт-спирит ?
П.С. Шланжик для прокачки тормозов приобрел в строительном магазе, диаметр 6 мм (для новых самоподводящихся циллиндров, потому что для старых подходила 4 мм)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Обезжиривать обязательно, лучше 646-м. Места точек сварки можно заранее заклеить узким малярным скотчем, чтоб потом не зачищать. Проблему с электричеством в гараже решил?
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Алексей К., Ок, спасибо за рекомендацию...
Проблема с электричеством может решится только вместе со сменой гаража...
Пока все на тех же позициях и местах...
Проблема с электричеством может решится только вместе со сменой гаража...

Пока все на тех же позициях и местах...

-
- Участник
- Всего сообщений: 60
Сусанин, привет! Если металл не "жирный", т.е. когда замываешь, на наждачке нет жировой пленки, можешь грунтовать, я всегда грунтую голое железо "суриком", если наждачка жирная, то железо вымачиваю, т.е. в емкости с водой или сырую тряпку, пока не появиться на металле желтизна. Других способов у нас на перефирии нет, работаем по старинке. Всего хорошего и удачи!!!Сусанин:Вопрос - чем и нужно ли вообще обезжиривать сам металл перед нанесением грунта? Растворитель или уайт-спирит ?
-
Автор темыСусанин
- Мастер
victor-avto, так он новый абсолютно металл то... обрабатывать его наждаком я так то и не планировал...
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
Сусанин, привет! Я не про наждак, а наждачную бумагу. Перед тем как грунтовать, боковину её же надо замыть!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 477
- Профессия: Методист
Сусанин, есть такая вестчь как универсальный обезжириватель, наносится перед грунтовкой, есть российского производства, есть западные! очень классная штука и не надо никаких растворителейСусанин:Вопрос - чем и нужно ли вообще обезжиривать сам металл перед нанесением грунта? Растворитель или уайт-спирит ?
-