Zuk Сусанина (Украина) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
Борис, пока нигде не увидел. В связи с праздниками и авторынки и автомагазины рано закрываются. Не успевал... Жду окончания выходных и буду искать...
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сусанин, По параметрам один в один как Фольксвагеновские. 10 на шаг 1 мм. так что это вообще не проблема!
Вот фотка моего старого штуцера. При том цена вроде как лояльная!

Вот фотка моего старого штуцера. При том цена вроде как лояльная!
-
- Zuk Сусанина Украина - Фото0725.jpg (23.52 КБ) 529 просмотров
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
100% у нас тоже все штуцера на тормозной системе стоят 10 на 1.
Вольный бедуин
-
Автор темыСусанин
- Мастер
jazz,
Jonny,
Спасибо за наводочку. А какая самая маленькая у вас встречается по длине?
Jonny,
Спасибо за наводочку. А какая самая маленькая у вас встречается по длине?
-
- Бывалый
У меня вроде как на передке сантиметров 15 - 20. на супорт. ну не большая точно!
-
Автор темыСусанин
- Мастер
-
- Бывалый
Да не очень пока охота лезть под машину
Такое болото на улице! Жуть!
Хотя мало ли! Постараюсь конЭчно!

Хотя мало ли! Постараюсь конЭчно!

-
Автор темыСусанин
- Мастер
-
- Мастер
Сусанин, андрей прав, передние штуцера сантиметров 15. Ещё на старых ниссанах и мицубиси тоже резьба 10/1.
Вот только какая форма их я уже не помню.
Вот только какая форма их я уже не помню.

Вольный бедуин
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Итак друзья! Лёд тронулся !!! искомая трубка сделана!!! Причем быстро и достаточно экономично. Все решилось на рынке на ул.Перова в Киеве (самый старый и вероятно самый большой рынок запчастей в Киеве) Трубка была изготовлена в течении 4-5 мин с новыми штуцерами нужного размера т.е. 10х1. Стоимость трубки в 15-20см из стали - 15грн (~2 $), а из меди 20грн (2,5 $).
Думал что будут ставить мои штуцера б/у, но там был огромный выбор новых штуцеров любого размера и вида. Трубка вальцевалась ручным приспособлением чем то похожим на струбцину с одной стороны и воротком с болтиком либо с шариком на конце с другой стороны. По виду трубка - один в один с моей старой. Даже штуцера подобраны аналогичные - с одной стороны с бородкой на конце, а с другой - с резьбой до самого края. В общем для полной удовлетворенности остается правильно поставить и затянуть - и тогда будет счастье полным!
С осторожным оптмизмом буду пробовать.
Думал что будут ставить мои штуцера б/у, но там был огромный выбор новых штуцеров любого размера и вида. Трубка вальцевалась ручным приспособлением чем то похожим на струбцину с одной стороны и воротком с болтиком либо с шариком на конце с другой стороны. По виду трубка - один в один с моей старой. Даже штуцера подобраны аналогичные - с одной стороны с бородкой на конце, а с другой - с резьбой до самого края. В общем для полной удовлетворенности остается правильно поставить и затянуть - и тогда будет счастье полным!

-
- Специалист
- Всего сообщений: 1018
- Профессия: диагност инжекторов ВАЗ
похоже на трубку ваза ,один в один.
РАФ Бориса (мегакастом) РАФ Бориса (мегакастом)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
У нас в Москве подобные трубки из меди с уже установленными наконечниками продаются ,практически в любом автомагазине . Шаг не длинну труки по размеру два сантиметра . Цены примерно теже .производства тайвань
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Мастер
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Сегодня и у меня есть новости. Пробовал установить вышеупомянутую трубку на месте под авто. Снял тройничек и обнаружил что резьбы в нем как раз там, куда эта трубка ставится уже и нету. Но как знал и с родственниками заказал запасной тройник. Его и установил. Однако при установке другого конца трубки в ГТЦ не смогу вкрутить штуцер в отверстие. такое ощущение что отверстие меньше штуцера...
Пришлось дабы не колбасится и немучатся на морозе снять снова ГТЦ в сборе с вакуумом и принести его домой. Сейчас согреюсь и буду смотреть что и как там не то... 

-
Автор темыСусанин
- Мастер
общими усилиями и разъяснениями устройства ГТЦ и развода трубок, а также сигнализатора поломки ТС буду делать следующим образом: Непосредственно из ГТЦ пускаю новую медную трубку на передний тройник, а та трубка, что ведет к заднему тройнику присоединяется ко второму отверстию в ГТЦ. Все собираю и ставлю на место, но ГТЦ уже без присоединенного сигнализатора и его трубок. Сигнализатор будет устроен в крышках бачков питания ТЖ, как устроено на более новых моделях Жуков.
Спасибо Борис, Alex57 !!!
Спасибо Борис, Alex57 !!!

-