Zuk Сусанина (Украина) ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыСусанин
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)
Abodator
именно! Это я еще не все пересмотрел и разобрал. там в самом деле навалом все...
именно! Это я еще не все пересмотрел и разобрал. там в самом деле навалом все...
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Много запчастей не бывает
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Сергей
это точно!!! Еще бы заднюю часть бусика да по двиглу про запас чего нибудь...
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
еще фотки:
Кстати увидел на бачке для тормозной жидкости на крышечке электроразъемы 2 шт на каждом. Бачек открыл - поплавка никакого не увидел. очевидно разъемы для проводки на сигнализацию недостаточного остатка тормозной жидкости. Но как оно действует? И как его подключить к красной лампочке на приборной доске?
это точно!!! Еще бы заднюю часть бусика да по двиглу про запас чего нибудь...
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
еще фотки:
Кстати увидел на бачке для тормозной жидкости на крышечке электроразъемы 2 шт на каждом. Бачек открыл - поплавка никакого не увидел. очевидно разъемы для проводки на сигнализацию недостаточного остатка тормозной жидкости. Но как оно действует? И как его подключить к красной лампочке на приборной доске?
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Привет снова!
Вот вчера дошли руки чем-то заняться в моем Жуке - а именно замена руля и кожука рулевой колонки.
Руль поменял на обновленный от Жука. При установке столкнулся с тем что мешает одеть его на пазы кожух рулевой колонки, он выше !!! (см. фото 3,4). Из тех запчастей что были вместе с рулем был обнаружен и другой кожух - он чуть меньше по размеру в верхней части над подрулевыми переключателями. По креплениям он подошел идеально. Из-за этого руль теперь чуть ближе к приборной панели и чуть больше места ногам, и сидеть перед ним удобнее - даже кресло надо чуть вперед сдвигать.
Вот вчера дошли руки чем-то заняться в моем Жуке - а именно замена руля и кожука рулевой колонки.
Руль поменял на обновленный от Жука. При установке столкнулся с тем что мешает одеть его на пазы кожух рулевой колонки, он выше !!! (см. фото 3,4). Из тех запчастей что были вместе с рулем был обнаружен и другой кожух - он чуть меньше по размеру в верхней части над подрулевыми переключателями. По креплениям он подошел идеально. Из-за этого руль теперь чуть ближе к приборной панели и чуть больше места ногам, и сидеть перед ним удобнее - даже кресло надо чуть вперед сдвигать.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
А я просто отрезал от кожуха руля лишнее (как скульптор )
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Dmitri
Дима! Я бы так и сделал со старым! Но у меня был обновленный - так что мучений меньше!
Дима! Я бы так и сделал со старым! Но у меня был обновленный - так что мучений меньше!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 421
- Профессия: мечтатель
Классная панель приборов на фото! Это оригинал?Сусанин:Привет снова!
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
-
Автор темыСусанин
- Мастер
Barkaser one
да - это родная панелька. Боле менее устраивает так что пока менять не собираюсь. У меня их сейчас 3 штуки в разных комплектациях имеется - так что запас по приборам и клавишам есть. Было как то не работал указатель температуры двигателя а предыд хозяин поставил выносной - видимо от Газона. Потом как-то прикупил панельку и переставил от нее.
Shuriken
Список есть в разделе "запчасти - посмотри. Лобовое есть и оба треугольника. Резинка также есть на все. Крылья перед пока себе думаю поставить но нужно детальнее рассмотреть состояние родных и окончательно определиться - скорее всего правое буду менять - оно мятое. Двери с петлями идут вместе. стекла - те что раздвижные из дверей. Есть одно или два глухих - но тут пока также не определился - одно точно хотел бы поставить... поэтому еще размышляю.
да - это родная панелька. Боле менее устраивает так что пока менять не собираюсь. У меня их сейчас 3 штуки в разных комплектациях имеется - так что запас по приборам и клавишам есть. Было как то не работал указатель температуры двигателя а предыд хозяин поставил выносной - видимо от Газона. Потом как-то прикупил панельку и переставил от нее.
Shuriken
Список есть в разделе "запчасти - посмотри. Лобовое есть и оба треугольника. Резинка также есть на все. Крылья перед пока себе думаю поставить но нужно детальнее рассмотреть состояние родных и окончательно определиться - скорее всего правое буду менять - оно мятое. Двери с петлями идут вместе. стекла - те что раздвижные из дверей. Есть одно или два глухих - но тут пока также не определился - одно точно хотел бы поставить... поэтому еще размышляю.
-
Автор темыСусанин
- Мастер
у меня сегодня радость - завел своего жучка после годовалого стояния... поменял все-таки радиатор печки еще раз - потому что первый на замену - оказался также дырявым. Потом прочистил и продул систему подачи топлива. закачал бенза. С другой машины через прикуриватель подключил электрику (на жуке аккум в хлам пустой) пару раз ручкой сделал холодную прокрутку а потом с ключа завелся почти сразу - оборота может с 5-6... Потом дал поработать двигателю проверяя пока электрику...
Масло - на нуле.... температуру не показывает. многая электрика не работает...
На ближайшее время - замена/заливка масла. замена тормозной жидкости и прокачка с проверкой по тормозной системе. Потом уже как на ходу электрику и приборы поподключаю правильно и можно заниматься остальным! Ох! как хочется побыстрее прокатиться уже на Жуке, а то с современной жизнью и современным легковым авто сделать это не реально!
Масло - на нуле.... температуру не показывает. многая электрика не работает...
На ближайшее время - замена/заливка масла. замена тормозной жидкости и прокачка с проверкой по тормозной системе. Потом уже как на ходу электрику и приборы поподключаю правильно и можно заниматься остальным! Ох! как хочется побыстрее прокатиться уже на Жуке, а то с современной жизнью и современным легковым авто сделать это не реально!
-
Автор темыСусанин
- Мастер
сегодня поменял все фильтра и снова поганял движок. Пока копаюсь с электрикой (фары, повороты, стопы) и приборами. Чтото у меня указатель температуры не хочет ничего показывать.. я заменил панельку приборов (у меня указатель температуры был вынесен отдельно от УАЗа) на которой был родной, а он не работает... попробовал еще одну панельку (еще одна запасная) - тоже не показывает. Блин... прям расстроился... всего два проводка, а указатель ниодин не работает...Кто подскажет - что с ними может быть? Жуководы, у кого родные приборы, - подскажите стрелка указателя температуры при выключенном зажигании лежит с левого края у цифры 100 или с правого края у цифры 30 ?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 481
- Профессия: электромеханик
тоже приезжаю на дачю погонять двтижок, ибо у меня все заморозилось на следующий год.
а по датчику посмотри сам датчик , может он не работает проверь , сними да в горяуюю воду и тестиром проверь
а по датчику посмотри сам датчик , может он не работает проверь , сними да в горяуюю воду и тестиром проверь
-
Автор темыСусанин
- Мастер
СЕНЬКА,
датчик то работает... потому что кидаю на старый уазовский указатель провода - на нем показывает... т. е. видимо указатель колбасит а не датчик?
датчик то работает... потому что кидаю на старый уазовский указатель провода - на нем показывает... т. е. видимо указатель колбасит а не датчик?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
стрелка лежит на нуле, включаешь зажигание чуть дёргается, или падает к нулю, снимаешь проводок с датчика "тм" и проверяешь на массу, стрелка должна прыгать на сотню(зашкаливать)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
Автор темыСусанин
- Мастер
леонид свистунов,
у меня стрелка лежит со стороны сотни и не шевелиться. Кстати, подскажите, а нельзя ли спалить этот указатель если не соблюсти полярность проводов?
у меня стрелка лежит со стороны сотни и не шевелиться. Кстати, подскажите, а нельзя ли спалить этот указатель если не соблюсти полярность проводов?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Поидее недолжно сгореть. На фото квадратики по кузову это ржа вырезана враене брызговикои, если да, то понял -это болезнь.
Дворники от чего подходят (не щетки) и все что сними связано.
Дворники от чего подходят (не щетки) и все что сними связано.
-