Zuk Сусанина (Украина)Zuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Наши машины: Zuk Сусанина (Украина)

Сообщение Сусанин »

Alex57:Везет тебе с запчастями
Это мне с родственниками наверное повезло! :D
Реклама
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Вчера после всех отпусков и ремонтов на кухне, поставил на своем минибусике новые тормозные трубки и шланги. Также почистил и визуально отдефектовал ГТЦ+вакуумник. По тормозной системе осталось докупить новые шланги подачи ТЖ из бачков в ГТЦ ну и саму тормозную жидкость БСК. После этого прокачка тормозной системы.
restavrator
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 412
Авто: ЕрАЗ 762В,РАФ 2203,ЛиАЗ 677М,Ford Transit mk2,и другие.
Профессия: Реставрация ретро автомобилей
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение restavrator »

Трубки все на реставрируемые машины ставим медные.Особых проблем не возникало.Но оригинал-тоже прикольно.
Вопрос-а почему оставляешь БСК? Я все по возможности на DOT перевожу,он менее агрессивен.
П.С. нашел в Киеве еще один недвижимый ЖУК,скоро закину в тему.
Реставрация ретро автомобилей http://oldcarservice.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

restavrator, потому как на перевод на другую ТЖ, как уже неоднократно на форуме писалось необходима замена многих РТИ, которых и так днем с огнем не сыщеш... В принципе БСК, когда ездил, вполне устраивала.
restavrator
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 412
Авто: ЕрАЗ 762В,РАФ 2203,ЛиАЗ 677М,Ford Transit mk2,и другие.
Профессия: Реставрация ретро автомобилей

Сообщение restavrator »

Ну про резинки согласен.
Реставрация ретро автомобилей http://oldcarservice.com.ua/
Покраска авто в Киеве http://pokraska-kiev.com.ua/
Alex57
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 254
Профессия: Водитель

Сообщение Alex57 »

Осталось немножко и будешь на колесах :good: :beer:
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

прикупил сегодня тормозную жидкость БСК производства ВАМП, Черкассы 1 литр 28грн 33 коп. (~3,55 $)
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

Когда тормоза качать собираешься?
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

Это точно, пора уже тормоза делать. Столько труда в них вложено! :shock:
Вольный бедуин
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

А чего такого особенного в этой БСК, что все ее так прям любят? ИМХО, ее часто подделывают и можно остаться без манжет... Меня лично дот4 всецело устраивает.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Alex57, Jonny, - осталось шланги от бачков до ГТЦ обновить и буду прокачивать. Сам уже хочу скорее сделать!
GluxDan, Данила, - это не любовь, а вынужденная необходимость. :D и если на отечественный транспорт допуска есть и на ДОТ-4, то в Польском каталоге указана только БСК. В другом случае - нужно экспериментировать, но запасных манжет у меня нету...а ездить уже хочется.
По поводу подделок - тут думаю уже мало кто с ней возиться. В Украине нашел нескольких производителей - Велвана, Химрезерв, ВАМП. У всех у них она изготовлена по ТУ, а вот как раз стандартов и нету... сама БСК - это смесь касторового масла и спирта. Последний раз использовал Велвановскую, но сейчас звонил им- говорят уже не выпускают. ВАМП - крупное производство, там не только тормозные жидкости делают. Т.е. в любом случае это не в гараже разлито!!! Брал со склада оф диллера в Киеве - при мне доставали из фирменного ящика на палете, да и вид у нее очень хороший, свеженький :D . Понятное дело, что прокачка и дальнейшая эксплуатаци покажет "кто есть -ху" и как она будет работать с манжетами и другими РТИ.
sobol84
Наблюдатель
Всего сообщений: 13
Профессия: автослесарь

Сообщение sobol84 »

а ещё БСК очень хорошо намертво заржавевшие болты и гайки отмачивать
Alex57
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alex57 »

А ещё БСК можно использовать как смывку старой краски :P
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Любую тормозуху можно использовать как смывку, только потом красить невозможно будет. А я для смывки краски (особенно с небольших деталей) использую щелочь, доступна в любых хозтоварах - средство для прочистки труб "крот" и т.п.
Автор темы
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Сегодня надеялся доделать тормоза, однако не все прошло гладко. Пособирал все барабаны, подзатянул трубки, залил ТЖ. Оказалось есть несколько подтеков. Один (на заднем тройнике) убрался подтяжкой штуцера. А вот с трубкой от ГТЦ до переднего тройника оказалось все непросто. Когда я эту трубку новую изогнул по месту чтоб можно было закрутить и попытался затянуть - ключик не смог ее докрутить до окончательного зажима, - трубка немного болталась в продольном направлении. Затяжка дальше не пошла. Подождал пока прекратилась течь и поменял трубку на старую, но целую. После этого течь исчезла на выходе из ГТЦ, но появилась у переднего тройника. Пытался устранить подтягиванием, но похоже скрутил резьбу. Течь не сильная, но вполне заметная. Поэтому прокачивать тормоза не стал до устранения, но подзалил ТЖ в бачки. Кроме того установил на барабаны колеса, чтоб можно было раскрутить и проверить в вывешенном состоянии работу колодок. Тормоза срабатывают нормально со второго нажатия. Т.е. конечно же в системе есть воздух.
Пока думаю что делать дальше - менять протекающую трубку на неоригинал из медной, заказывать новую оригинальную или как то герметизировать старую...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
это пока вывешенное состояние.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться