во-во! Вот в этом и трабл... таких переходников я найду с 1,0 на 1,25 ?Alex57:т.к. шаг резьбы на ЖУКовских штуцерах 1.0,а на жигулях и волге 1.25
П.С. Поехал я смотреть запчасти на жук...
Текущее время:
во-во! Вот в этом и трабл... таких переходников я найду с 1,0 на 1,25 ?Alex57:т.к. шаг резьбы на ЖУКовских штуцерах 1.0,а на жигулях и волге 1.25
А может проще заказать токарю переходники с одного шага на другой? Их нужно где-то 12 -14 штук, хотя на мосту и в районе ГТЦ тройники можно поставить другие. Это все, как вариант. Неужели новые трубки для "жука" существуют еще в природе? Если так, то конечно проще оригинал новый. Удачных поисков!Сусанин:Поехал я смотреть запчасти на жук...
Хочу!!! но денег нет!Lexa:Сусанин, Ты себе мост чайковский поставить не хочешь?
Продаётся специальная прилада для этого,стоит около 7$.Сусанин: Но как развальцовывать их?
цена достаточно демократичная... а как она правильно называется? Я так понял что это набор каких-то насадок разного диаметра? Если есть возможность фото?Alex57:Продаётся специальная прилада для этого,стоит около 7$.
Бюджетно решается. Проблема в том, что вальцовки , которые мне приходилось видеть и имеются у меня не могут сделать полноценную заводскую форму окончания трубки.Сусанин: Можно как-то бюджетно это решить?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:KAE:Если дело в вальцовке трубок могу передать приспособление в Киев на время проведения работ./quote]
Спасибо!Понятно что как на заводе не сделается, но главное то чтоб держало трубку и не текло? Тем более если использовать медные трубки (они то помягче), вместо стальных...
Еще проработаю вариант трубки родные заказать, и пройдусь по рынкам посмотрю на трубки и переходнички. трубки вроде ктото говорил что на длинну продаються - сколько надо столько и отрежут - это так?
:
спасибо! Но там много других технологических особенностей, для этого надо эксперементировать, а у меня пока негде... мне бы на ход поставить для начала...Lexa:хочешь в долг дам, там и трубка новая...
Ясно, если что маякни, скидку тебе хорошую сделаю.Сусанин:спасибо! Но там много других технологических особенностей, для этого надо эксперементировать, а у меня пока негде... мне бы на ход поставить для начала...
Там ничего сложного нет. Нужны трубки, хорошие штуцера, ( с целыми гранями под ключ) тиски, молоточек грамм 200 и свободная конфорка на кухне. Да, забыл, еще непреодолимое желание, чтоб все сделать хорошо. Придется немного потренироваться для получения стабильно - хорошего повторяемого результата. Не святые горшки лепят!Сусанин:Но там много других технологических особенностей,
Как раз чтоб аккуратно получилось, эту приспособу следует укрепить в тисках, и к ней должен идти винтовой конус, для равномерного развальцовывания. Делать на коленках крайне неудобно. Как выход, в поле, то можно и на коленках. Здесь же идет речь о изготовлении комплекта трубок.ЖЕКА:Вот такая приспособа вместо тисков , а дальше дело техники, конуса и молотка
Конечно и в таком виде, при необходимости, можно развальцевать.ЖЕКА: приспособа была найдена среди металолома.