Купил Баркас 2Т ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Купил Баркас 2Т
Krussi, Ну спорить не буду ( Глупо как то мне с тобой спорить ) У тебя опыт и несмертное количество двигателей которые ты делал личто . А я так любитель . А вот что касается чистки поршней так тут есть спец препорат .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 223
- Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Экономист
Ладно, не прибедняйся
Я просто стараюсь в ремонте Баркасов придерживаться рекомендаций немецких конструкторов. По опыту жизни шаг влево-вправо от их рекомендаций приводит к потерям времени и денег, и обычно собственных 

Дорогу осилит идущий
-
Автор темыNeposeda
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
Мужики, спасибо!!!
Век живи - век учись, а все равно за третьей бежать прийдется. Считал, что герметики всегда бывают силиконовыми, надо же, теперь вот буду искать анаэробный. Он надеюсь не редкая птица, долетающая до середины .....
С бакелитовым лаком столкнулся разбирая коробку, сразу не сообразил что это за коричневые потеки на стыках, а оно вот какой зверь. Плохо отшкрябывается и чиститься с трудом. Но все же. Могу похвалитьсяя была такая(фото 1), теперь вот такая(фото 2).

С бакелитовым лаком столкнулся разбирая коробку, сразу не сообразил что это за коричневые потеки на стыках, а оно вот какой зверь. Плохо отшкрябывается и чиститься с трудом. Но все же. Могу похвалитьсяя была такая(фото 1), теперь вот такая(фото 2).
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Neposeda, Сразу видно . Наш человек . У меня тоже (неважно рабочая зап часть или под востановление ) но внешний вид как у новой
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Постоялец
- Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Krussi, приветствую! Расскажи по-подробнее, где этот зазор и как его проверить??? Коробка с донора, она будет в запасе, родная еще на бусе,ее пока не снимал. Поэтому хотелось бы знать про зазор заранее. Спасибо!!
-
- Постоялец
Ты мост из коробки вынимал? Видел чем и как полуося приводятся в движение? Вот этот зазор между концевиком вторичного вала коробки скоростей и шестерни моста необходимо проконтролировать и привести в соответствие с техническими условиями. В тех. документации по ремонту это подробно расписано, даже с фото.
Дорогу осилит идущий
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Krussi?, спасибо! Нашел, прочитал, буду делать.
Кекс, просмотрел предыдущую переписку по двигатеелям. Ты говорил, что если каленвал не баркасовский, то мощность меньше. На сколько меньше можешь уточнить. Разобрал второй движок, а там другой вал, зато идеальные поршня. Вопрос: сильно потеряю в мощности есло поменяю их местами, или как в математике - от перемены слогаемых, ну вообщем дальше как известно....
Заранее спасибо!!!
Кекс, просмотрел предыдущую переписку по двигатеелям. Ты говорил, что если каленвал не баркасовский, то мощность меньше. На сколько меньше можешь уточнить. Разобрал второй движок, а там другой вал, зато идеальные поршня. Вопрос: сильно потеряю в мощности есло поменяю их местами, или как в математике - от перемены слогаемых, ну вообщем дальше как известно....
Заранее спасибо!!!

-
- Модератор
Neposeda, Не сильно ( есле конечно не собираешся использовать его как грузавик )
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну будет чуть потише ездить ,чуть мение приемистый ,чуть мение динамичный . Вобщем все познается в сравнении ,так в реднем 5 лошадей или чуть больше потеряеш .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Впрочем можеш копенсировать ( частично ) . Подожми чуть годову до компрессии 8.5 будет по резвее ( есле колен вал конечно в хорошем состоянии ) .
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну будет чуть потише ездить ,чуть мение приемистый ,чуть мение динамичный . Вобщем все познается в сравнении ,так в реднем 5 лошадей или чуть больше потеряеш .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Впрочем можеш копенсировать ( частично ) . Подожми чуть годову до компрессии 8.5 будет по резвее ( есле колен вал конечно в хорошем состоянии ) .
-
- Участник
- Всего сообщений: 145
Подскажи номерочки аналогов пжлст. А то я фторопластовые точил. Пока не течет, но так вдруг.)Neposeda:Поменял сальники, их там два, подобрал аналоги по размерам
..всем спасибо.))
-
Автор темыNeposeda
- Участник
iggipopp, приветствую! Сальники подбирал по размерам. Их два: 28=40=7 И 25=35=7. В магазине назвал размеры и попросил хорошего качества, выбрал из трех вариантов. Поставил легко, на тонкий слой герметика. Цена 200 р за штуку 
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кекс, добрый вечер! 5 лошадок не много, движок больно хорошо сохранился. Да и ездить на нем по праздникам, да на выставки быстро не обязательно. Спасибо за совет!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кекс, добрый вечер! 5 лошадок не много, движок больно хорошо сохранился. Да и ездить на нем по праздникам, да на выставки быстро не обязательно. Спасибо за совет!
-
Автор темыNeposeda
- Участник
Приветствую всех! Хочу поделиться хорошим настроением от сделанного. Сегодня закончил обшивать салон своего Баркаса. Вот что получилось. Издержки: ребенку оплатил макдональдс, а "дрожайшей" супруге поход в торговый центр за швейное исскуство. Но это того стоило. Надеюсь что и у Вас с вашими половинками хорошее взаимопонимание на основе: Чем бы ....... не тешился лишь бы был доволен. Всем пожелания хороших выходных.
-
- Модератор
Neposeda, Действительно хорошо 

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист