Купил Баркас 2ТBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Купил Баркас 2Т

Сообщение Кекс »

Forget:это комплект венгерский. немцы его не хвалят
А почему нехвалят ?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Раскажи а тоя собрался такой купить , если с ним что то не так то куплю на ЛДМ пусть дороже но зато орегинал .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Реклама
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист

Сообщение Forget »

оригинал должен быть окрашен в черный цвет, венгерская реплика - зеленый или серебристый, у Циммермана - венгерские. немцы на своем форуме ругаются на качество, и добавляют, что, в принципе, если денег много, то можно покупать такой глушитель каждый год. Хотя, есть и положительные отзывы, но их мало.новый оригинал должен стоить около 280 .
Автор темы
Neposeda
Участник
Участник
Всего сообщений: 69
Вод.стаж с: 1988
Профессия: пенсионер

Сообщение Neposeda »

Спасибо, хлопцы - думать буду, как Чапай - долго и рассудительно. Капитан, пробочка есть на основном Баркасе, представляет собой перевернутую крышку от минералки в пластиковой упаковке. Крайне неудобно выкручивается, в связи с отсутствием должного внимания со стороны прежнего хозяина.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

А что пишет по этому поводу Ларс ?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Forget
Постоялец
Постоялец

Сообщение Forget »

У Ларса, в производителях глушителя значится ЕС- следовательно, - мадьяры :(
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Forget, Что делать ? У меня последний ( новый ) родной глушитель остался . Наверное придется купить венгров и попробовать самому что гансам в нем не нравится .
Forget
Постоялец
Постоялец

Сообщение Forget »

Игорь, а ты погугли тему по постройке 2Т глушителей, куча информации, и расчетных формул. В москвах, есть грамотные спецы, может, то что не могут сделать немцы( а они реально ищут решение проблем с глушителями), сделает москва???, :)
немецкие любители Баркасов остановились на этом
Купил Баркас 2Т - image8435.jpg
ну как? :) поехали дальше? :)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Forget, Будем думать !...
Автор темы
Neposeda
Участник
Участник

Сообщение Neposeda »

Всем привет! Набираю сообщения для открытия лички, так что звыняйте. Занялся редуктором. Таким он был(фото1) таким он стал(фото2). Интересные цифры появились - похоже он 77-го года выпуска. Разобрал, износа практически нет. Вот только сальники ту-ту, вся грязь благодаря им. Размеры 28*40*7 и 25*35*7. Кто уже менял, на чем остановились? Есть аналоги, или же включать в список заказа в Германию. Это долго, да и решил на транспортных с экономить, заказав побольше. Воспользовался "полезными ссылками" нашел там сайт где предлагают подбор нужных сальников. Нашел но не понял, это у них же и покупать?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Интересно что означают эти цифры?
Купил Баркас 2Т - IMG_0001.JPG
Купил Баркас 2Т - IMG_0005.JPG
Купил Баркас 2Т - IMG_0006.JPG
Купил Баркас 2Т - IMG_0007.JPG
Forget
Постоялец
Постоялец

Сообщение Forget »

Neposeda, редукторы бывают двух типов -"старого образца" и "нового",
Купил Баркас 2Т - 09.jpg
Купил Баркас 2Т - 10.jpg
на фотках слева -"старый", справа-"новый", на этом мои познания в редукторах кончаются. так глубоко, я еще не залезал :)

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
и еще!!! редуктора от мультика и баркаса похожи, но НЕВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ
Автор темы
Neposeda
Участник
Участник

Сообщение Neposeda »

Forget, приветствую!! Я свой(старого образца) разобрал. Состояние ползунка и червяка хорошее. Поменял сальники, их там два, подобрал аналоги по размерам. Переживал, а оказалось все проще. Осталось залить масло. Прежний хозяин его красил, но я почистил щетками и болгаркой - понравилось, оставил в этом состоянии.
Кстати, крыльчатка на помпе - она только родная или можно подобрать. У меня на двух двигателях обе разукомплектованы, а по мануалу там куча сальников, два подшипника и еще чегото там, где все брать?? У тебя с этим делом как обстоят дела?
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Neposeda, http://www.ldm-tuning.de/artikel-3138.htm?a=all Можно взять сдесь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Можно на ЕБЕИ
Автор темы
Neposeda
Участник
Участник

Сообщение Neposeda »

Приветствую всех, и доброго Вам времени суток! Начинаю операцию. Клиент готов(фото 1 и 2), доктор теоретически тоже готов. Прочитал все ранее затронутые темы и описания работ по двиглу и решился. Вскрытие прошло успешно - пациент скорее всего жив чем мертв(фото 3,4,5). Парни, приглядитесь крышку лучше шлифануть, или не трогать???(фото 6). Кольца хорошие, звук хождения поршней был очень даже не плохим. Но в семье не без "урода"(фото 7). Что скажите??? Есть второй двигатель, есть ли смысл брать от туда поршень? В остальном результатом доволен. Цвет двигателя был черным, оставлю в первородном виде, а вот крышку перекрашу. Кто знает, почему небыло прокладки между поддоном и корпусом двигателя? Так и должно быть или это из-за того что предыдущий хозяин не имел возможности купить прокладку?
Купил Баркас 2Т - IMG_1.jpg
Купил Баркас 2Т - IMG 2.JPG
Купил Баркас 2Т - IMG_4.jpg
Купил Баркас 2Т - IMG_7.jpg
Купил Баркас 2Т - IMG_6.jpg
Купил Баркас 2Т - IMG_3.jpg
Купил Баркас 2Т - IMG_8.JPG
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Neposeda:Что скажите??? Есть второй двигатель, есть ли смысл брать от туда поршень? В остальном результатом доволен. Цвет двигателя был черным, оставлю в первородном виде, а вот крышку перекрашу. Кто знает, почему небыло прокладки между поддоном и корпусом двигателя? Так и должно быть или это из-за того что предыдущий хозяин не имел возможности купить прокладку?
Проверь на коленчатом валу большие подшипники ( вчастности сепараторы ) . Что касается поршня ,серьезных повреждений я лично не вижу ( во всяком случаи на этом фото ) . У двухтактых двигателей поддона не бывает . Их (ПОЛОВИНЯТ ) Соответственно ту часть которую ты назвал поддоном ,на слегге называется ЖОПКА . Так вот там применяется очень тонкая прокладка из папиросной бумаги ( так было раньше ) Последние модельные годы собирались на бакелитовый лак , Я собираю на анаэробный герметик ( силиконывый использовать нельзя ) .

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Несоветую эксперементировать с прокладками (ОТПРАВИШ НА ПОМОЙКУ И КОЛЕНО И БЛОК )

Добавлено спустя 43 секунды:
Головку притри на камешке .(КАК ЧИСТО )

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Запомни ( ЗАПИШИ ) как сотояли подшипники пальцев поршней . Менять их местами нельзя (всмысле можно если есть богатый опыт ремонта этих двигателей ) Ну насколько я понимаю данный тезис к тебе лично не относится . Невыполнение этого правила ведет к тому что двигатель очень быстро выдет из строя .
Krussi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 223
Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Экономист

Сообщение Krussi »

Поправлю немножко Кекса. Данные прокладки (классика) изготавливают из бумаги крафт, т.е. бумаги светло-коричневого цвета из которой делают почтовые мешки, но не в коем случае не из папиросной :) А поршня почисти от нагара только не наждачной бумагой. Лучше мелким напильником.
Дорогу осилит идущий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться