Наши машины: Zuk Dmitri ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 159
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Re: Наши машины: Zuk Dmitri
Итак на Ниссе,Жуке стоит сошка от Г-69,М-20,М-72,Ераз
Червяк Ниссы,Жука отличается от Г-24,Г-69,М-20,М-72,Ераза(смотреть сообщение выше)
Корпус Г-69,М-20,М-72,Ераза один в один подходит к Ниссе,Жуку.
Вполне допускаю что червяки были разные на первых выпусках Нисс,Жуков.
Сам сталкивался с массой рулевых механизмов поэтому советую прежде чем ставить рулевое на машину проверить досконально на коленках,не допускать малейшие сколы на червяке т.к люфт при наличии скола увеличивается в арифметической прогрессии(особенно при движении по прямой)
До сих пор в гараже червяки и старые потроха валяются.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дмитрий,от чего рессоры у тебя стоят знаешь?
Червяк Ниссы,Жука отличается от Г-24,Г-69,М-20,М-72,Ераза(смотреть сообщение выше)
Корпус Г-69,М-20,М-72,Ераза один в один подходит к Ниссе,Жуку.
Вполне допускаю что червяки были разные на первых выпусках Нисс,Жуков.
Сам сталкивался с массой рулевых механизмов поэтому советую прежде чем ставить рулевое на машину проверить досконально на коленках,не допускать малейшие сколы на червяке т.к люфт при наличии скола увеличивается в арифметической прогрессии(особенно при движении по прямой)
До сих пор в гараже червяки и старые потроха валяются.
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Дмитрий,от чего рессоры у тебя стоят знаешь?
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
А фактически, рессоры со своего ЖУчКа снял при ремонте заднего моста для замены резиновых втулок на сайлент-блоки от Волги. При этом выяснилось, что коренной лист на одной рессоре сломан пополам. Спас донор.
Конкретно от какой модели советского авто у меня рессоры не знаю (сам ломаю голову чем заменить из современных моделей?).ЗлойЛеха:от чего рессоры у тебя стоят знаешь?
А фактически, рессоры со своего ЖУчКа снял при ремонте заднего моста для замены резиновых втулок на сайлент-блоки от Волги. При этом выяснилось, что коренной лист на одной рессоре сломан пополам. Спас донор.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Постоялец
Дмитрий,а можешь ширину померить рессор?Что про мои писалки скажешь про рулевое?Не сравнивал червяки свой и Волговский.
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Конечно сравнивал и мерил штангелем в магазине: действительно в средней части червяка диаметры одинаковые, посадочные конусы для подшипников тоже одинаковые, а крайним гребням я не придал значения (хотя при ремонте чётко видел, что родной червяк по краям больше в диаметре). Но факт налицо: механизм работает нормально без всяких заеданий и закусываний!ЗлойЛеха:Не сравнивал червяки свой и Волговский.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Dmitri
Спасибо за фотку руля! Только ты же хотел от другого УАЗ поставить - Люкса кажется... Передумал? А куда тот дел?
Спасибо за фотку руля! Только ты же хотел от другого УАЗ поставить - Люкса кажется... Передумал? А куда тот дел?
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Тот я брал со склада, чтобы померить шлицы и прикинуть, как будет смотреться. А этот лежал в гараже.
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Нашёл решение (как мне кажется) общей проблемы - управление сигналом и омывателем.
Итак: один рычаг управляет сигналом и омывателем, НО через переключатель.
Переключатель-клавиша на два положения: либо на сигнал, либо на омыватель.
Вот расположение контактов внутри.
Dmitri:подрулевой переключатель от ВАЗ-2106 (рычаг света имеет 3 положения - "0", "ближний", "дальний"; рычаг стеклоочистителя -- 3 положения - "0", "пауза", "прямое вкл")
Shuriken:проблема - если дворниками кликать на себя - у жигулей работает омыватель, а у жука - звуковой сигнал!
Как быть? Куда бибику девать?
Сегодня установил омыватель стекла с электронасосом.piatroc:Я поставил переключатель от семерки вот так я решил омыватель сделать на 2 положение... вверх дворники.. центр выкл... низ омыватель. А сигнал сделал на омыватель..
Нашёл решение (как мне кажется) общей проблемы - управление сигналом и омывателем.
Итак: один рычаг управляет сигналом и омывателем, НО через переключатель.
Переключатель-клавиша на два положения: либо на сигнал, либо на омыватель.
Вот расположение контактов внутри.
-
- Постоялец
я так понял коренной у тебя родной ,а сами листы нет-так?померь ширину коренного и листов и скажу от чего.ЗлойЛеха:Дмитрий,а можешь ширину померить рессор?Что про мои писалки скажешь про рулевое?Не сравнивал червяки свой и Волговский.
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 438
- Профессия: инженер
Класно уазовские приборы в родной щиток установлены. Как там и были. Видать у Димы руки откуда надо растут
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 614
- Профессия: Механик
Отлично зделано Dmitri
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Dmitri
а что решает переключатель? При работе омывателя в экстренной ситуации переключить режим и успеть побибикать не всегда успееш...
а что решает переключатель? При работе омывателя в экстренной ситуации переключить режим и успеть побибикать не всегда успееш...
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Сусанин!
Я тэбэ один умный вещ сккажу, толко ти нэ обижайса!
Постоянное положение переключателя - сигнал. Исходя из моего опыта, ЭКСТРЕННОЙ необходимости в омывателе не бывает, т.е. всегда есть время переключить режим и воспользоваться омывателем!
Я так думаю!
Я тэбэ один умный вещ сккажу, толко ти нэ обижайса!
Постоянное положение переключателя - сигнал. Исходя из моего опыта, ЭКСТРЕННОЙ необходимости в омывателе не бывает, т.е. всегда есть время переключить режим и воспользоваться омывателем!
Я так думаю!
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
А тот коренной, про который я рассказывал, взял с донора (ЖУК А-06 89гв только без доков стоит в гараже), но ширина почему-то 60мм?
Нет. Рессоры родные -- с этой машины (шир-55мм).ЗлойЛеха:я так понял коренной у тебя родной ,а сами листы нет-так?померь ширину коренного и листов и скажу от чего.
А тот коренной, про который я рассказывал, взял с донора (ЖУК А-06 89гв только без доков стоит в гараже), но ширина почему-то 60мм?
-