Наши машины: Zuk DmitriZuk

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Сусанин
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2235
 Re: Перепись жуковладельцев

Сообщение Сусанин »

filav:не очень понятно что это даёт??
Для того чтобы понять, - надо наездиться на буханках столько, сколько Dmitri накатал!!!! :D
Реклама
Димон123
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 161
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Димон123 »

Дим,а сколько лет на буханке ездил? Я работаю на ней с 2001г., наездился и на ремонтировался тоже(хотя и сейчас езжу и ремонтирую), по этому и взял ЖУКа в 2005г, радует более удобная посадка водителя, мягкость хода, ремотопригодность автомобиля .
filav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 172
Профессия: старьёвщик

Сообщение filav »

пришлось быть владельцем жуков.нюсь,ераза ,буханки и головастика.единственное негативное отношение осталось к еразу.на редкость противный аппарат,а в буханку я был просто влюблён
Кулибин_MSG
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 43

Сообщение Кулибин_MSG »

А если еще поднять вопрос пассивной безопасности.....
На Жуке/Нысе сидишь в базе, а в нашей технике если кто в морду заедет, считай ног нет....
Сусанин
Мастер
Мастер

Сообщение Сусанин »

Кулибин_MSG:А если еще поднять вопрос пассивной безопасности.....
На Жуке/Нысе сидишь в базе, а в нашей технике если кто в морду заедет, считай ног нет....
кстати, (пассивная безопасность)- этот вопрос был одним из приоритетных когда я выбирал какой недорогой минибус купить, именно из-за передней оси перед водителем выбирал Жук...
filav
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 172
Профессия: старьёвщик

Сообщение filav »

ну с такими мыслями надо танк покупать,а то вдруг в лобовую камаз пойдёт.кстати сейчас по телеку показывают хронику польского бунта в 1981 году,так там жуки и y.cb табуном носятся по улице и тентованый жук проехал.там их тьма тьмущая.за три минуты штук семь насчитал
Автор темы
Dmitri
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 402
Профессия: водитель

Сообщение Dmitri »

Димон123:Дим,а сколько лет на буханке ездил?
С 1994-го года работал на УАЗ-2206(микроавтобус). По воле судьбы (лучше сказать чтобы прокормить семью) объездил почти пол страны. Почти два года график был такой: два раза в месяц в Челябинск, на одной неделе в Нижний Новгород, а на другой в Мичуринск. Ещё не отказывался и новьё в Питер отогнать. В 1998-м году купил РАФ-22031. Немного сам ездил, а в основном на нём работал водитель на маршруте. В 2005-м распрощался с прежней работой, ушёл на другую на УАЗ-37629(санитарка). Сейчас успешно гоняю на ГАЗели и пытаюсь своего ЖУчКа доделать до состояния достойного авто.
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
Сусанин
Мастер
Мастер
 Re: Наши машины: Zuk Dmitri

Сообщение Сусанин »

Dmitri
Дима! Тебе рессоры нужны на Жука??? (будут с 93-го года машины) - помню твои просели совсем.
Автор темы
Dmitri
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitri »

Сегодня установил на машину восстановленный механизм рулевого управления! Завтра по светлому сделаю фото - что получилось! :good:
Автор темы
Dmitri
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitri »

Начал подготовку своего ЖУчКа к третьему :o походу в ГАИ для регистрации замены движка!!!
Первый был в 2006-м году: послали за разрешением на переоборудование в Нижний Новгород в какой-то НИИИ...
Второй раз поехал в ноябре 2009-го: "навысасывали из пальца" двенадцать неисправностей и, со словами: Жди марта месяца и сдавай авто в утиль, отправили ни с чем.
Кое-что по-мелочам сделал осенью: поставил доп-стоп, повторители поворотов, спидометр, купил док-ты на ГБО.
Осенью ГАИшники замерили люфт рулевого: 11,5 град (положено до 10-и). Поэтому пришлось проводить ремонт. Червяк и подшипники оказались в приличном состоянии, а ролик на вале сошки хоть без повреждений на рабочей поверхности, но немного болтался на подшипнике (возможно из-за этого и оставался люфт при полной затяжке регулировочного болта).
Раз пошла такая пьянка, решил заменить всё, что возможно.
1. Червяк подходит от Волги, но т.к. валы отличаются, перепресовывал новый червяк на свой вал.
2. Конические подшипники червяка такие же, как на Волге или УАЗике.
3. Ролик вала сошки какой-то свой (не подходит ни от Волги, ни от УАЗа). Когда разобрал этот узел, в подшипниковом магазине подобрали по размеру, только продавец не смог сказать на какой авто идёт этот ролик. :cry:
4. Сальник вала сошки от Волги.

Так получилось - чистенький, с новой начинкой.
Изображение

Наконечник в обильной смазке.
Изображение

Пыльника такого нового не подобрал, вроде этот не жёсткий и не треснутый.
Изображение

Крестовинка руля тоже на подходе к замене.
Изображение

Сусанин!
Эти фото специально для тебя.
Себе поставил рулевое колесо УАЗ-п/люкс (достался без денег).
Изображение

Вылет обода немного больше, чем на родном, но всё равно удобнее!
Изображение

Итак по проекту подготовки к встрече с ГАИшниками сегодня приделывал ремни безопасности.
Ох! Как я ненавижу эти удавки!
Исходя из этого делаю быстросъёмный вариант.
С перегородки срубил шайбы-гайки для крепления ремней и закрепил вот так.
Изображение

На это место установил катушку инерционного ремня.
Изображение

Так он выглядит для поездки в ГАИ.
Изображение

А потом отверну верхний болт, ремень скрутится в катушку и будет ждать следующей поездки в ГАИ.
Изображение

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Dmitri 12 апр 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Николай
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 328

Сообщение Николай »

Руль очень похоже что от рафа
ЗлойЛеха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 159
Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Водитель АБСДЕ

Сообщение ЗлойЛеха »

Дмитрий ты не прав,червяк от 24 волги не подходит.Это первое впечатление что подходит,а в крайних положениях идет закус,попробуй до отказа колеса вывернуть влево и вправо и напиши если не трудно каков результат.Там есть нюансы,прошел я этот этап уже давно.Ответь обязательно ,а то черевато,пообщаемся
Автор темы
Dmitri
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitri »

Пока никакого закуса не чуствую (ездил в субботу, в воскресенье и сегодня), разворачиваться тоже приходилось! :good: :good: :good:
Может у тебя какая-то рулевая тяга отрегулировата немного неправильно?! :shock:
Николай:Руль очень похоже что от рафа
Не знаю, какой завод (УАЗ или РАФ) раньше начал использовать такую форму рулевого колеса??? В РАФике на кнопке звукового сигнала в овале изображён бусик, в УАЗике -- буквы УАЗ, а я планирую вклеить в овал -- ZUK.
ЗлойЛеха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 159
Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Водитель АБСДЕ

Сообщение ЗлойЛеха »

Не не,с тягами окей.Там тема такая:червяк с виду одинаковый с 24 но,в середине червяка все сходится,а крайние размеры на червяке Ниссы и Жука больше на 3-4мм поэтому при сборке своего рулевого с червяком Г-24 столкнулся с проблемой которую не сразу проявилась,пока догнал в чем дело пришлось повозиться,в крайних положениях с 24 червяком шел закус,понял одно что поляки для большего выворачивания руля червяк сделали чуть побольше в краях,а наш 24 чуть меньше в краях.Перебирал несколько раз но тщетно косяк не уходил,пока не нашел редуктор от Ераза и все встало на места,итак:в сборе Нисса,Жук рулевой механизм одинаков с нашими Г-69,М-20,Ераз но вот потроха чуть разные,а сошка одинаковая у всех ,а червяки разнятся.

Изображение

Художник из меня никакой
Автор темы
Dmitri
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitri »

ЗлойЛеха:итак:в сборе Нисса,Жук рулевой механизм одинаков с нашими Г-69,М-20,Ераз
Так на корпусе маркировка отлита -- начинается 20....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться