Для того чтобы понять, - надо наездиться на буханках столько, сколько Dmitri накатал!!!!filav:не очень понятно что это даёт??
Наши машины: Zuk Dmitri ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Re: Перепись жуковладельцев
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дим,а сколько лет на буханке ездил? Я работаю на ней с 2001г., наездился и на ремонтировался тоже(хотя и сейчас езжу и ремонтирую), по этому и взял ЖУКа в 2005г, радует более удобная посадка водителя, мягкость хода, ремотопригодность автомобиля .
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
пришлось быть владельцем жуков.нюсь,ераза ,буханки и головастика.единственное негативное отношение осталось к еразу.на редкость противный аппарат,а в буханку я был просто влюблён
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 43
А если еще поднять вопрос пассивной безопасности.....
На Жуке/Нысе сидишь в базе, а в нашей технике если кто в морду заедет, считай ног нет....
На Жуке/Нысе сидишь в базе, а в нашей технике если кто в морду заедет, считай ног нет....
-
- Мастер
кстати, (пассивная безопасность)- этот вопрос был одним из приоритетных когда я выбирал какой недорогой минибус купить, именно из-за передней оси перед водителем выбирал Жук...Кулибин_MSG:А если еще поднять вопрос пассивной безопасности.....
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 172
- Профессия: старьёвщик
ну с такими мыслями надо танк покупать,а то вдруг в лобовую камаз пойдёт.кстати сейчас по телеку показывают хронику польского бунта в 1981 году,так там жуки и y.cb табуном носятся по улице и тентованый жук проехал.там их тьма тьмущая.за три минуты штук семь насчитал
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
- Всего сообщений: 402
- Профессия: водитель
С 1994-го года работал на УАЗ-2206(микроавтобус). По воле судьбы (лучше сказать чтобы прокормить семью) объездил почти пол страны. Почти два года график был такой: два раза в месяц в Челябинск, на одной неделе в Нижний Новгород, а на другой в Мичуринск. Ещё не отказывался и новьё в Питер отогнать. В 1998-м году купил РАФ-22031. Немного сам ездил, а в основном на нём работал водитель на маршруте. В 2005-м распрощался с прежней работой, ушёл на другую на УАЗ-37629(санитарка). Сейчас успешно гоняю на ГАЗели и пытаюсь своего ЖУчКа доделать до состояния достойного авто.Димон123:Дим,а сколько лет на буханке ездил?
Дмитрий 73, для друзей -- Дима
-
- Мастер
Re: Наши машины: Zuk Dmitri
Dmitri
Дима! Тебе рессоры нужны на Жука??? (будут с 93-го года машины) - помню твои просели совсем.
Дима! Тебе рессоры нужны на Жука??? (будут с 93-го года машины) - помню твои просели совсем.
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Сегодня установил на машину восстановленный механизм рулевого управления! Завтра по светлому сделаю фото - что получилось!
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Начал подготовку своего ЖУчКа к третьему походу в ГАИ для регистрации замены движка!!!
Первый был в 2006-м году: послали за разрешением на переоборудование в Нижний Новгород в какой-то НИИИ...
Второй раз поехал в ноябре 2009-го: "навысасывали из пальца" двенадцать неисправностей и, со словами: Жди марта месяца и сдавай авто в утиль, отправили ни с чем.
Кое-что по-мелочам сделал осенью: поставил доп-стоп, повторители поворотов, спидометр, купил док-ты на ГБО.
Осенью ГАИшники замерили люфт рулевого: 11,5 град (положено до 10-и). Поэтому пришлось проводить ремонт. Червяк и подшипники оказались в приличном состоянии, а ролик на вале сошки хоть без повреждений на рабочей поверхности, но немного болтался на подшипнике (возможно из-за этого и оставался люфт при полной затяжке регулировочного болта).
Раз пошла такая пьянка, решил заменить всё, что возможно.
1. Червяк подходит от Волги, но т.к. валы отличаются, перепресовывал новый червяк на свой вал.
2. Конические подшипники червяка такие же, как на Волге или УАЗике.
3. Ролик вала сошки какой-то свой (не подходит ни от Волги, ни от УАЗа). Когда разобрал этот узел, в подшипниковом магазине подобрали по размеру, только продавец не смог сказать на какой авто идёт этот ролик.
4. Сальник вала сошки от Волги.
Так получилось - чистенький, с новой начинкой.
Наконечник в обильной смазке.
Пыльника такого нового не подобрал, вроде этот не жёсткий и не треснутый.
Крестовинка руля тоже на подходе к замене.
Сусанин!
Эти фото специально для тебя.
Себе поставил рулевое колесо УАЗ-п/люкс (достался без денег).
Вылет обода немного больше, чем на родном, но всё равно удобнее!
Итак по проекту подготовки к встрече с ГАИшниками сегодня приделывал ремни безопасности.
Ох! Как я ненавижу эти удавки!
Исходя из этого делаю быстросъёмный вариант.
С перегородки срубил шайбы-гайки для крепления ремней и закрепил вот так.
На это место установил катушку инерционного ремня.
Так он выглядит для поездки в ГАИ.
А потом отверну верхний болт, ремень скрутится в катушку и будет ждать следующей поездки в ГАИ.
Продолжение следует...
Первый был в 2006-м году: послали за разрешением на переоборудование в Нижний Новгород в какой-то НИИИ...
Второй раз поехал в ноябре 2009-го: "навысасывали из пальца" двенадцать неисправностей и, со словами: Жди марта месяца и сдавай авто в утиль, отправили ни с чем.
Кое-что по-мелочам сделал осенью: поставил доп-стоп, повторители поворотов, спидометр, купил док-ты на ГБО.
Осенью ГАИшники замерили люфт рулевого: 11,5 град (положено до 10-и). Поэтому пришлось проводить ремонт. Червяк и подшипники оказались в приличном состоянии, а ролик на вале сошки хоть без повреждений на рабочей поверхности, но немного болтался на подшипнике (возможно из-за этого и оставался люфт при полной затяжке регулировочного болта).
Раз пошла такая пьянка, решил заменить всё, что возможно.
1. Червяк подходит от Волги, но т.к. валы отличаются, перепресовывал новый червяк на свой вал.
2. Конические подшипники червяка такие же, как на Волге или УАЗике.
3. Ролик вала сошки какой-то свой (не подходит ни от Волги, ни от УАЗа). Когда разобрал этот узел, в подшипниковом магазине подобрали по размеру, только продавец не смог сказать на какой авто идёт этот ролик.
4. Сальник вала сошки от Волги.
Так получилось - чистенький, с новой начинкой.
Наконечник в обильной смазке.
Пыльника такого нового не подобрал, вроде этот не жёсткий и не треснутый.
Крестовинка руля тоже на подходе к замене.
Сусанин!
Эти фото специально для тебя.
Себе поставил рулевое колесо УАЗ-п/люкс (достался без денег).
Вылет обода немного больше, чем на родном, но всё равно удобнее!
Итак по проекту подготовки к встрече с ГАИшниками сегодня приделывал ремни безопасности.
Ох! Как я ненавижу эти удавки!
Исходя из этого делаю быстросъёмный вариант.
С перегородки срубил шайбы-гайки для крепления ремней и закрепил вот так.
На это место установил катушку инерционного ремня.
Так он выглядит для поездки в ГАИ.
А потом отверну верхний болт, ремень скрутится в катушку и будет ждать следующей поездки в ГАИ.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Dmitri 12 апр 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 328
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 159
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Дмитрий ты не прав,червяк от 24 волги не подходит.Это первое впечатление что подходит,а в крайних положениях идет закус,попробуй до отказа колеса вывернуть влево и вправо и напиши если не трудно каков результат.Там есть нюансы,прошел я этот этап уже давно.Ответь обязательно ,а то черевато,пообщаемся
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Пока никакого закуса не чуствую (ездил в субботу, в воскресенье и сегодня), разворачиваться тоже приходилось!
Может у тебя какая-то рулевая тяга отрегулировата немного неправильно?!
Может у тебя какая-то рулевая тяга отрегулировата немного неправильно?!
Не знаю, какой завод (УАЗ или РАФ) раньше начал использовать такую форму рулевого колеса??? В РАФике на кнопке звукового сигнала в овале изображён бусик, в УАЗике -- буквы УАЗ, а я планирую вклеить в овал -- ZUK.Николай:Руль очень похоже что от рафа
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 159
- Авто: Нюська-522М,1981 г.в, Автобус,ЗМЗ-402.,Renault Kangoo 2006 г.в.,
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Водитель АБСДЕ
Не не,с тягами окей.Там тема такая:червяк с виду одинаковый с 24 но,в середине червяка все сходится,а крайние размеры на червяке Ниссы и Жука больше на 3-4мм поэтому при сборке своего рулевого с червяком Г-24 столкнулся с проблемой которую не сразу проявилась,пока догнал в чем дело пришлось повозиться,в крайних положениях с 24 червяком шел закус,понял одно что поляки для большего выворачивания руля червяк сделали чуть побольше в краях,а наш 24 чуть меньше в краях.Перебирал несколько раз но тщетно косяк не уходил,пока не нашел редуктор от Ераза и все встало на места,итак:в сборе Нисса,Жук рулевой механизм одинаков с нашими Г-69,М-20,Ераз но вот потроха чуть разные,а сошка одинаковая у всех ,а червяки разнятся.
Художник из меня никакой
Художник из меня никакой
-
Автор темыDmitri
- Постоялец
Так на корпусе маркировка отлита -- начинается 20....ЗлойЛеха:итак:в сборе Нисса,Жук рулевой механизм одинаков с нашими Г-69,М-20,Ераз
-