а если шпильки ставить? Есть, кстати, ремонтные шпильки - половина М6, а другая половина М8 (например).emirspb:два неродных бьолта помпы. видать кто-то сорвал резьбу и поставил бОльшие болты. пришлось два уха на помпе рассверлить.
Прибавление в семействе Бедфодов. мой CF97 ⇐ Bedford. Наши авто
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прибавление в семействе Бедфодов. мой CF97
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
- Всего сообщений: 297
можно и шпильки. но пока там резьба цела ничего делать не стал. была мысль поставить ремонтные футорки и штатные болты, но пока тоже не стал. держится хорошо.
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
сегодня получил новые вкладыши и комплект свечей накаливания (подарили)....
завтра будет новый выжимной подшипник. пока не решен вопрос с диском сцепления. есть новые по 2600. но в наличии не было. хочуна всякий случай заменить
завтра будет новый выжимной подшипник. пока не решен вопрос с диском сцепления. есть новые по 2600. но в наличии не было. хочуна всякий случай заменить
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
- Профессия: сижу дома
привет.а какие сайленблоки подходят к ходовой бедфорда?
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
не поверишь от бедфорда ))))
я не стал заморачиваться с подборкой а написал человечку в далеком забугорье со списком того что мне надо (все сайленты, шаровые, рулевые и.т.д.). жду ответ и цены. куплю - поставлю и ближайшие 3-4 года проблем знать не буду. более того, поскольку я имею две передних балки и еще пару комплектов рычаго и рейку - хочу собрать на земле все новое, а потом просто махнуть на машине в сборе. рейку рулевую уже разобрал. она настолько примитивна что даже менять там особо нечего.
заморачиваться с переделкой под другую балку не хочу. выйдет дороже и работы море. проще купить родное и поставить. как вариант дать образец рычага и старого сайлента в контору которые льют полиуретан. сегодня ездил в одну такую но они не работают. завтра послезавтра наведаюсь еще разок.
хотя помнится кто-то выкладывал здесь подходящие сайлентблоки и обрезал их.
я не стал заморачиваться с подборкой а написал человечку в далеком забугорье со списком того что мне надо (все сайленты, шаровые, рулевые и.т.д.). жду ответ и цены. куплю - поставлю и ближайшие 3-4 года проблем знать не буду. более того, поскольку я имею две передних балки и еще пару комплектов рычаго и рейку - хочу собрать на земле все новое, а потом просто махнуть на машине в сборе. рейку рулевую уже разобрал. она настолько примитивна что даже менять там особо нечего.
заморачиваться с переделкой под другую балку не хочу. выйдет дороже и работы море. проще купить родное и поставить. как вариант дать образец рычага и старого сайлента в контору которые льют полиуретан. сегодня ездил в одну такую но они не работают. завтра послезавтра наведаюсь еще разок.
хотя помнится кто-то выкладывал здесь подходящие сайлентблоки и обрезал их.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 2006
- Профессия: предприниматель
подскажите где можно приобрести полуось от Opel Bedford Blitz 2.3 d 1986гв
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
http://www.whiteline.com.au/do_segue4.p ... =8%2F70-81 может кому пригодиться ..... если кликнуть на картинку то будут указаны размеры и прочая инфа
вообще обшарил добрую половину европейских интернет-магазинов..... ценник на детали подвески и рулевого не радует.
радует что на рокавто появился раздел с бедфордами. http://www.rockauto.com
как показывает практика при достаточном кол-ве кликов они начинают завозить запчасти. короче пока америка нравится мне больше. впрочем как всегда. думаю завезти рычаги в контору которые делают сайленты на заказ, шаровые есть на рокавто, рулев наконечники тоже. остается вопрос с рулевыми тягами
http://www.buga.com.au/index.php?option ... pic=4280.0 весьма полезная страничка с размерами и номерами деталей
вообще обшарил добрую половину европейских интернет-магазинов..... ценник на детали подвески и рулевого не радует.
радует что на рокавто появился раздел с бедфордами. http://www.rockauto.com
как показывает практика при достаточном кол-ве кликов они начинают завозить запчасти. короче пока америка нравится мне больше. впрочем как всегда. думаю завезти рычаги в контору которые делают сайленты на заказ, шаровые есть на рокавто, рулев наконечники тоже. остается вопрос с рулевыми тягами
http://www.buga.com.au/index.php?option ... pic=4280.0 весьма полезная страничка с размерами и номерами деталей
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
emirspb, не все так просто с размерами и номерами деталей по ссылке на buga.com.au (Группа пользователей Бедфордов Автралии).
То, что указано на страничке по ссылке, это модификация тормозной системы, а именно, переделка тормозов с барабанов на диски.
Торм. диски, изображенные на рисунках - это торм. диски с автомашины Holden Commador "HQ" (достаточно НЕ свежих по возрасту) в двух размерностях. Этих машин в Европе нет. Производились в Автралии.
Австралийские бедфордисты давно раскусили фишку с заменой торм. дисков на своих бусах, на коммодоровские диски.
Но в Европе аналогов, которые бы подходили с минимальными доработками, народ до сих пор не нашел. Вот так.
Так что, полезность твоей последней из указанных ссылок, упирается в возможноть ... привезти из Австралии коммодоровские торм. диски, доработать их, а уж потом устанавливать на наши бусики.
То, что указано на страничке по ссылке, это модификация тормозной системы, а именно, переделка тормозов с барабанов на диски.
Торм. диски, изображенные на рисунках - это торм. диски с автомашины Holden Commador "HQ" (достаточно НЕ свежих по возрасту) в двух размерностях. Этих машин в Европе нет. Производились в Автралии.
Австралийские бедфордисты давно раскусили фишку с заменой торм. дисков на своих бусах, на коммодоровские диски.
Но в Европе аналогов, которые бы подходили с минимальными доработками, народ до сих пор не нашел. Вот так.
Так что, полезность твоей последней из указанных ссылок, упирается в возможноть ... привезти из Австралии коммодоровские торм. диски, доработать их, а уж потом устанавливать на наши бусики.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
ну вобобще холден соммодор это опель рекорд с добавками сенатора. возможно диски от рекорда встанут? ни у кого не завалялись? а то может и из-за океана тащить не надо
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1124
- Авто: Vauxhall Bedford CF280 (1980), 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1987) 2,3L diesel + Opel Bedford Blitz CF250 (1981), 1,8L petrol :-)
- Профессия: Ex-graphic designer.
Не знаю. Надо бы чертежи рекордовских торм. дисков где-то найти и сравнить с коммодоровскими, теми, что на сайте.
"Женщину можно найти везде, а Бедфорд нет."
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
http://www.rockauto.com/catalog/x,carco ... Suspension на рокавто появился раздел Бедфордов. шаровые рулевые аморты. нет пока только верхних шаровых
вчера отвез два доставшихся стартера в проверку, прежде чем ставить на машину. один приговорили навсегда. там нет ничего живого. второй требуется ремонтировать. 5тыщ. зато будет в нем все новое. завтра заберу
вчера отвез два доставшихся стартера в проверку, прежде чем ставить на машину. один приговорили навсегда. там нет ничего живого. второй требуется ремонтировать. 5тыщ. зато будет в нем все новое. завтра заберу
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
за такие деньги у нас можно и приговоренный перемотать, проточить, заменить подшипники и трещины в корпусе заделатьemirspb:5тыщ.

-
Автор темыemirspb
- Постоялец
ну вобщем поставили целиком новый ротор, подшипники, втягивающее, заднюю крышку и реле-регулятор
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 5 секунд:
кстати в помощь от кого подходят стартеры на 2.3
BEDFORD BLITZ (1973 - 1987)
OPEL FRONTERA (1992 - 1995)
OPEL OMEGA (1986 - 1994)
OPEL REKORD (1972 - 1986)
VAUXHALL ASTRA (1991 - 1998)
VAUXHALL CARLTON (1983 - 1994)
VAUXHALL CAVALIER (1988 - 1995)
VAUXHALL FRONTERA (1992 - 1995)
VAUXHALL VECTRA (1995 - 2000)
Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
вобщем номера нижних шаровых подходящих
в экзисте обнаружились аж по 1300р за штуку
BORG & BECK несущий / направляющий шарнир BBJ5044
BOSAL несущий / направляющий шарнир 108272
QUINTON HAZELL несущий / направляющий шарнир QSJ726S
TRISCAN несущий / направляющий шарнир 850024001
TRISCAN несущий / направляющий шарнир 850024002
MOOG несущий / направляющий шарнир OPBJ5361
OCAP несущий / направляющий шарнир 0401404
BIRTH несущий / направляющий шарнир CX1404
KAGER несущий / направляющий шарнир 880462
FIRST LINE несущий / направляющий шарнир FBJ5044
GENERAL MOTORS несущий / направляющий шарнир 9967674
VAUXHALL несущий / направляющий шарнир 9967674
BEDFORD несущий / направляющий шарнир 9967674
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674 BORG & BECK несущий / направляющий
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 5 секунд:
кстати в помощь от кого подходят стартеры на 2.3
BEDFORD BLITZ (1973 - 1987)
OPEL FRONTERA (1992 - 1995)
OPEL OMEGA (1986 - 1994)
OPEL REKORD (1972 - 1986)
VAUXHALL ASTRA (1991 - 1998)
VAUXHALL CARLTON (1983 - 1994)
VAUXHALL CAVALIER (1988 - 1995)
VAUXHALL FRONTERA (1992 - 1995)
VAUXHALL VECTRA (1995 - 2000)
Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:
вобщем номера нижних шаровых подходящих
в экзисте обнаружились аж по 1300р за штуку
BORG & BECK несущий / направляющий шарнир BBJ5044
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674 BORG & BECK несущий / направляющий
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
аналоги
OPEL несущий / направляющий шарнир 9967674
-
Автор темыemirspb
- Постоялец
сегодня дособрал мотор. пришлось обратно поменять распредвал на родной. у меня в нем была обломана шпонка и я решил поставить имеющийся в наличии. от мотора 2.1
вобщем у 2.3 (от рекорда) и 2.1. распреды разные. на 2.1 диаметр кулачков больше на 0.8мм
из-за этого не закрываются клапана до конца. соответственно невозможно выставить зазоры. отремонтировал свой старый и поставил. все работает. собрал почти навеску. вакуумная помпа не желает вставать на место. странно но кронштейн не подходит. керхером с насадкой-фрезой отмыл весь моторный отсек и днище. кузов кусками не отваливался. это радует.
занялся вопросами заказа подвески.... вообще с запчастями на него как-то фигово. т.е. либо надо заказывать по-отдельности в разных местах, либо в одном но задорого. и все это не у нас. все больше возщникает желание выкинуть нафиг всю подвеску и вколхозить что-нить американское. по-крайней мере проблем с запчастями не будет точно. да и томоза дисковые появятся
кстати у кого-нибудь если вытащить задний фонарь там есть наполнитель? или пустота, а у меня крысы натакали туда минеральной ваты
вобщем у 2.3 (от рекорда) и 2.1. распреды разные. на 2.1 диаметр кулачков больше на 0.8мм
из-за этого не закрываются клапана до конца. соответственно невозможно выставить зазоры. отремонтировал свой старый и поставил. все работает. собрал почти навеску. вакуумная помпа не желает вставать на место. странно но кронштейн не подходит. керхером с насадкой-фрезой отмыл весь моторный отсек и днище. кузов кусками не отваливался. это радует.
занялся вопросами заказа подвески.... вообще с запчастями на него как-то фигово. т.е. либо надо заказывать по-отдельности в разных местах, либо в одном но задорого. и все это не у нас. все больше возщникает желание выкинуть нафиг всю подвеску и вколхозить что-нить американское. по-крайней мере проблем с запчастями не будет точно. да и томоза дисковые появятся
кстати у кого-нибудь если вытащить задний фонарь там есть наполнитель? или пустота, а у меня крысы натакали туда минеральной ваты
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Наверное, это были люди. От дырок в кузове....emirspb:крысы натакали туда минеральной ваты

Вольный бедуин
-