задавал тут пару вопросов...
в свое время случайно наткнулся на Бедфорд, тот что в теме Бедфорд в Питере. нашел хозйяку и думал забрать его себе. поскольку он без опознавательных знаков сначала принял его за старенький Додж Рэм. потом понял что для рэма он как-то маловат. недавно наткнулся на объяву о продаже Бедфорда под Питером и купил его.
вобщем набор сделай сам )))))
двигатель отдельно в разборе, половина машины разобрано. одно радовало - вполне крепкий кузов. впридачу отдавалаось еще полтонны запчастей (двери капот, пара задних балок ))) кулаки поворотные барабаны тормозные, рейка рулевая, запасные головы для двигателя ТНВД и.т.д.) , это радовало, не радовали документы. они были и даже похожие на его родные, только когда много лет назад его забирали у предъидущего владельца - не удосужились переоформить. так что его надо теперь найти. ну думаю с этим справимся.
вот собсна и виновник торжества )))

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
разобрал двигатель (у меня был 2.1) , промерил. итог - блок точить, колено точить. купил комплект прокладок и вклыдши.... и тут подвернулся двигатель в сборе с 5-ти ступенчатой коробкой от Рекорда 86 года. ноги в руки и туда.
итог

скинул клапанную крышку - внутри отлично. нагара и масляных отложений нет. в поддоне чисто. вкладыши - номинал!!, колено отличное.
хотелось бы разобрать его совсем и махнуть кольца и вкладыши на всякий случай, да промыть его изнутри. пока стремаюсь снимать и ставить ТНВД ибо опыт а с дизелями никакого.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
поскольку двигатель будет меняться на 2.3 соответсвенно поступает в продажу разобраный мотор 2.1., отдефектованый.
кроме того есть 4 ТНВД
две передние балки
штук 5 корзин сцепления с дисками.
поворотные кулаки с тормозными барабанами
две двери передних (правая и левая соотв)
4 головы от двигателя, форсунки штук 7
пара маховиков
поршни с шатунами от 2.1. еще 4 штуки (помимо тех что в двигателе) - номинал
поршни с шатунами от 2.3 - номинал
новые вклыдыши 1 ремонт шатунные и коренные
коробка передач механическая (стоит сейчас на автобусе), себе буду ставить 5-тиступку от рекорда
кардан (без подвесного подшипника)
что кого интерисует - в личку. в другие города отправлю если что
кроме того поскольку есть снятые детали подвески померить диаметры сайлентблоков шаровых и.т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ps
интерисует сразу фонарь задний правый, ибо нету. могу поменяться на что-нить