На ходу отрубил цилиндр.очень нужны советы ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
- Всего сообщений: 25
- Вод.стаж с: 1999
- Ко мне обращаться: на "ты"
На ходу отрубил цилиндр.очень нужны советы
ребята,выручайте советами.лт 28,88г,движок атмосферный дизель 2.4 DW,эксплуатируется раз-два в неделю без напряга совершенно.капиталил года 4 назад,все практически без износа.
проблема-возвращался к дому,на ровном газу пошла стрельба от движка. остановился.думал лопнул коллектор выпускной-нет все цело,потихоньку к дому дополз.дома-отпускаю трубки топливные по очереди, один цилиндр не пашет.снимаю-разбираю-чищу форсунку.трубку ставлю в сторону,вешаю форсунку-завожу -прыскает. меняю местами форсунки.не работает тот же цилиндр.компрессию померять не могу-компрессометр под бенз.свечку.распредвал целый.клапана не видно-под толкателями. достаю всех в инете. ответы-завис/прогорел/оборвало клапан,прогорел поршень(не верится в последнее).
по всему-скидывать распредвал и потом голову.
может быть еще вариант ,посмотреть чтобы до разборки(разбирать жуть как не хоцца)
сегодня попробую сварить на компрессометр переходник из старой свечи накала,крутануть со снятыми свечами ручками за зубья маховика,если нигде не упирается-стартером с компрессометром.
пожалуйста.подскажите кто что знает!!! живем на хуторе,спросить некого.
и КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНВАЛА? если спереди смотреть? в книжке ни гугу.
спасибо!
проблема-возвращался к дому,на ровном газу пошла стрельба от движка. остановился.думал лопнул коллектор выпускной-нет все цело,потихоньку к дому дополз.дома-отпускаю трубки топливные по очереди, один цилиндр не пашет.снимаю-разбираю-чищу форсунку.трубку ставлю в сторону,вешаю форсунку-завожу -прыскает. меняю местами форсунки.не работает тот же цилиндр.компрессию померять не могу-компрессометр под бенз.свечку.распредвал целый.клапана не видно-под толкателями. достаю всех в инете. ответы-завис/прогорел/оборвало клапан,прогорел поршень(не верится в последнее).
по всему-скидывать распредвал и потом голову.
может быть еще вариант ,посмотреть чтобы до разборки(разбирать жуть как не хоцца)
сегодня попробую сварить на компрессометр переходник из старой свечи накала,крутануть со снятыми свечами ручками за зубья маховика,если нигде не упирается-стартером с компрессометром.
пожалуйста.подскажите кто что знает!!! живем на хуторе,спросить некого.
и КАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНВАЛА? если спереди смотреть? в книжке ни гугу.
спасибо!
-
- Участник
- Всего сообщений: 128
- Профессия: шафер
Re: На ходу отрубил цилиндр.очень нужны советы
Привет сосед
позвони Алексей зовут , дизель - сервис у него в Новгороде
раскажет чего по lt- хе. +7-921-729-78-35.

VW T-4,LT-55,35,28
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
спасиб! вот голову только скину,определюсь чего откуда-и наверно придется кстати)
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 163
- Профессия: Автомеханик
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Это уже металлолом... Колбеншмит выпускает хорошие головы. А что с блоком?gmoh:кто-нибудь ТАКОЕ восстанавливал?
Вольный бедуин
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
на зеркале ни царапки,а поршень... поверхность марса. думаю тупо завис клапан ну и встреча с поршнем. я ж на нем еще 3 км до дому пилил. самый ха что можно собрать как есть и ездить.
по поводу хороших голов можно поподробней? с ценами примерно. весь бус на ходу тыщ 50 стоит,я б вообще не парился. но у нас типа фермы,все на нем,а до ближайшего сервиса 45 км.и попросить отвезти некого(
по поводу хороших голов можно поподробней? с ценами примерно. весь бус на ходу тыщ 50 стоит,я б вообще не парился. но у нас типа фермы,все на нем,а до ближайшего сервиса 45 км.и попросить отвезти некого(
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
Скорее всего обломилась свеча накала и кончик попал под тарелку клапана, ну а дальше удар по клапану, и отваливается кусок тарелки. После чего обломки начинают летать по цилиндру.gmoh: думаю тупо завис клапан
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
да вроде свечка целая.
а голову наварить-фрезернуть под седло новое(вроде должны продаваться) -из области фантастики? или стоит попытать?
и вопрос кто капиталил не скидывая движок (мы на подьемнике так и делали)-вроде просто подушки откручивали и отжимали стойкой.кардан вроде бы скидывали а коробку точно нет. так реально делать,или у меня с памятью задвиги? пока бы хоть поршень вытянул-поменял.
а голову наварить-фрезернуть под седло новое(вроде должны продаваться) -из области фантастики? или стоит попытать?
и вопрос кто капиталил не скидывая движок (мы на подьемнике так и делали)-вроде просто подушки откручивали и отжимали стойкой.кардан вроде бы скидывали а коробку точно нет. так реально делать,или у меня с памятью задвиги? пока бы хоть поршень вытянул-поменял.
-
- Мастер
Мне всегда думается так - "Кроилово ведёт к попадалову!".
То есть надо снимать мотор и диагностировать полностью, что в случае наших, не новых автомобилей, означает капитальный ремонт двигателя.
То есть надо снимать мотор и диагностировать полностью, что в случае наших, не новых автомобилей, означает капитальный ремонт двигателя.

Вольный бедуин
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
не совсем понял,для чего снимать двигатель для КРД? в смысле оно удобней конечно, но тали-подьемники-4 чел в помощь и т.д. у нас просто не водятся. диагностика-спору нет,ну там только вытащить поршень из сложного осталось. просто весь завис в том что-если не подлежит ремонту голова,то вбухивать туда очередные тыщщи наверно в этот раз не покатит((Jonny:То есть надо снимать мотор и диагностировать полностью
-
- Мастер
У каждого свои методы работы.
Вопрос состоит в том - зачем создавать подобные темы? Обсудить варианты наименее затратного решения финансовых затрат или в ремонте далеко не нового автомобиля "как для себя". В первом варианте, вам поможет профессиональный моторист, а во втором я уже ответил.
И как вы будете вкладыши на коленвале менять не вынимая блок из салона?

Вопрос состоит в том - зачем создавать подобные темы? Обсудить варианты наименее затратного решения финансовых затрат или в ремонте далеко не нового автомобиля "как для себя". В первом варианте, вам поможет профессиональный моторист, а во втором я уже ответил.

Мотор вынимается по частям - блок цилиндров и ГБЦ. Это в состоянии сделать один человек.gmoh:не совсем понял, для чего снимать двигатель для КРД? в смысле оно удобней конечно, но тали-подьемники-4 чел в помощь и т.д.
И как вы будете вкладыши на коленвале менять не вынимая блок из салона?

Вольный бедуин
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 304
- Профессия: водитель
Да и зачем снимать КПП, потом блок, если можно скинуть поддон и заменить один поршень, или комплект, если захочется подгонять по весу.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Седло под клапан купить вряд ли получится, брать или с Б\У головки, или точить из распредвала. Если подойдут могу от 1.6 фольксовского дизеля седло клапана выковырять.
Если коленвал не нужно снимать, то вкладыши заменить не проблема, блок совсем не обязательно вытаскивать. Хотя и колено можно снять и поставить не вытаскивая блока.Jonny:И как вы будете вкладыши на коленвале менять не вынимая блок из салона?
При желании пока есть здоровье, я тоже так думал, и один таскал движки. А как заработал грыжу межпозвонкового диска, год провалялся на кровати, по другому стал относиться к здоровью.Jonny:Мотор вынимается по частям - блок цилиндров и ГБЦ. Это в состоянии сделать один человек.
Да и зачем снимать КПП, потом блок, если можно скинуть поддон и заменить один поршень, или комплект, если захочется подгонять по весу.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Я кольца менял, только подушки откручивал, КПП и кардан не снимал.gmoh:и вопрос кто капиталил не скидывая движок (мы на подьемнике так и делали)
Седло под клапан купить вряд ли получится, брать или с Б\У головки, или точить из распредвала. Если подойдут могу от 1.6 фольксовского дизеля седло клапана выковырять.
-
Автор темыgmoh
- Интересующийся
спасиб большое,но не спасет(( седло в 2 местах прорублено вглубь мяса,там заменой одной не спасешься.
а можно для тупых инструкцию вкратце на тему скидываем поддон? скидываем кардан.подушки откручиваем-и все? я помню что мы маялись, через щель скручивали маслозаборник т.к. поддон не снять было.
машина стоит на полуэстакаде(передок просто повыше.
спасибо за ответы!
а можно для тупых инструкцию вкратце на тему скидываем поддон? скидываем кардан.подушки откручиваем-и все? я помню что мы маялись, через щель скручивали маслозаборник т.к. поддон не снять было.
машина стоит на полуэстакаде(передок просто повыше.
спасибо за ответы!
-