Barkas. Forget. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Barkas. Forget.
Forget, Вобщем ( это мое сугубо личное мнение ) . Пока то что я вижу это эталон во всяком случае на этом ресурсе . Но нумаю можно и лучше ( во всяком случаи есть на что ровнятся и с кем соревноватся )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
Forget, приветсвую! А здоровски у тебя получается! Фары - ты остановился на гольфовских? И еще, скажи а личинки в ручках родные или подбирал. Если второе то поделись от куда подошли, плиз.
-
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Neposeda, На Ебеи посмотри
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Bark ... m270.l1311
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=Bark ... m270.l1311
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
-
Автор темыForget
- Постоялец
- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
Спасибо, спасибо, спасибо.
2Neposeda, - фары решил оставить гольфовские( все-таки стандарты освещения за эти годы существенно изменились, а гольф фары все-таки адаптированы под Н4, а уж этих ламп на любой вкус и кошелек, и еще эти фары хоть чуточку, но похожи на родные
)
личинки в ручках у меня рабчие, но!!! от каждого замка свой ключ!!!!, если применить немного логики, то немцы не могли допустить такое расточительство, следовательно прежний хозяин менял замки. при установке ручек замки были извлечены, прочищенны и вставлены на место.
а теперь продолжение отчета.
Для изготовления новой проводки нам( мне и Очень Хорошему Электрику, дай Бог ему здоровья) потребовалось
20 м четырехжильного провода
2 куска по 10 м одной жилы разных цветов(синяя и черная)
3 мотка черной изоленты
1 упаковка хомутов
немного силового кабеля(медь!!!!, кстати почему то раньше стояла алюминька
)
клемы аккумулятора, и прочая мелочь
2 реле с разъемом ближний-дальний (от классики)
1 реле с разъемом поворотов (от классики)
1 кнопка аврийки с разъемом (опять от классики)
1 блок предохранителей(от Волги)
1 бачок омывателя с мотором(ГАЗ)
перед началом работы, я попросил, чтобы на щитке все переключатели и тумблера остались родные, и оставить резерв под бензопечку
к сожалению, от родной кнопки аварийки пришлось отказаться( может быть, со временем, она у меня, все-таки, будет родной)
новая схема предохранителей выглядит так сам блок выглядит так ну и щиток , соответственно и вот теперь, когда все горит, моргает, крутит, жужит и сигналит, приступаем оживлять маленькое сердце(т.е. мотор) так что у кого есть какие дельные советы, - готов выслушать.
п/с касаемо проводки, - электробензонасос придумал не я!!! он стоял у прежнего хозяина, а т.к задать ему извечный испанский вопрос " А НАХУА???", не представляется возможным, решено было не выделываться, а сделать так же, а уж потом по ходу двигателя определить нужен он или нет( в конце-концов, выкинуть то его я всегда успею)
и прикуриватель, - родное гнездо под переноску решено было не ставить, а лучше где-нибудь в потайном месте(чтоб не бросалось в глаза) установит обычный прикуриватель( FM модулято, зарядка мобилы, навигатор, - в 21 веке появились новые предметы первой необходимости)
2Neposeda, - фары решил оставить гольфовские( все-таки стандарты освещения за эти годы существенно изменились, а гольф фары все-таки адаптированы под Н4, а уж этих ламп на любой вкус и кошелек, и еще эти фары хоть чуточку, но похожи на родные

личинки в ручках у меня рабчие, но!!! от каждого замка свой ключ!!!!, если применить немного логики, то немцы не могли допустить такое расточительство, следовательно прежний хозяин менял замки. при установке ручек замки были извлечены, прочищенны и вставлены на место.
а теперь продолжение отчета.
Для изготовления новой проводки нам( мне и Очень Хорошему Электрику, дай Бог ему здоровья) потребовалось
20 м четырехжильного провода
2 куска по 10 м одной жилы разных цветов(синяя и черная)
3 мотка черной изоленты
1 упаковка хомутов
немного силового кабеля(медь!!!!, кстати почему то раньше стояла алюминька

клемы аккумулятора, и прочая мелочь
2 реле с разъемом ближний-дальний (от классики)
1 реле с разъемом поворотов (от классики)
1 кнопка аврийки с разъемом (опять от классики)
1 блок предохранителей(от Волги)
1 бачок омывателя с мотором(ГАЗ)
перед началом работы, я попросил, чтобы на щитке все переключатели и тумблера остались родные, и оставить резерв под бензопечку
к сожалению, от родной кнопки аварийки пришлось отказаться( может быть, со временем, она у меня, все-таки, будет родной)
новая схема предохранителей выглядит так сам блок выглядит так ну и щиток , соответственно и вот теперь, когда все горит, моргает, крутит, жужит и сигналит, приступаем оживлять маленькое сердце(т.е. мотор) так что у кого есть какие дельные советы, - готов выслушать.
п/с касаемо проводки, - электробензонасос придумал не я!!! он стоял у прежнего хозяина, а т.к задать ему извечный испанский вопрос " А НАХУА???", не представляется возможным, решено было не выделываться, а сделать так же, а уж потом по ходу двигателя определить нужен он или нет( в конце-концов, выкинуть то его я всегда успею)
и прикуриватель, - родное гнездо под переноску решено было не ставить, а лучше где-нибудь в потайном месте(чтоб не бросалось в глаза) установит обычный прикуриватель( FM модулято, зарядка мобилы, навигатор, - в 21 веке появились новые предметы первой необходимости)
-
- Модератор
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А чо приборы не ствоего модельного года ? У тебя должны стоять с хромированными ободками и спидометр с оцыфровкой до 100
Добавлено спустя 52 секунды:
А что касается проводки завидую ( белой завистью )
Так спрашивай отвечаем . И спидометр с указометром местами поменяй .Forget:и вот теперь, когда все горит, моргает, крутит, жужит и сигналит, приступаем оживлять маленькое сердце(т.е. мотор) так что у кого есть какие дельные советы, - го
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А чо приборы не ствоего модельного года ? У тебя должны стоять с хромированными ободками и спидометр с оцыфровкой до 100
Добавлено спустя 52 секунды:
А что касается проводки завидую ( белой завистью )
-
Автор темыForget
- Постоялец
а свои я сломал )))), за эти огромное спасибо Daive, хромкольца купил новые, но не мог натянуть на этот обод, надо будет еще поробовать. а ведь точно, - коробки местами поменяны ))))
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
электробензонасос для чего??? в заводской комплектации его нет!!!Кекс:Так спрашивай отвечаем
-
- Модератор
Forget, Значит так . Бензонасос вытащи на отдельную кнопку и подключи его последовательно оснавному насосу . Первым к бензопроводу . Дело в том что 353 двигателю после того как температура опускается за минус 5 нехватает обагащения на запуск . Впрочем Крусси в этом со мной не согласен . Но это моя версия . Так вот бензонасос работает в холодное время года как обагатиель . Его включаеш перед первым запуском на чуть чуть и машина легко пускается .
-
Автор темыForget
- Постоялец
во-во , он у него(прежнего хозяина) так и стоял, перед основным, и с отдельным тумблером!!!, т.е. функия ЭБН, - улучшать пуск на холодную???, как прогрелся до рабочей - отключаем?
-
- Модератор
Forget, Не как только запустился сразу оключаем ( иначе зальеш )
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Forget, Привет! А почему тебя родной переключатель ближний/дальний не устроил? А так же родная кнопка аварийной сигнализации, бачок омывателя? Ну понимаю блок предохранителей, все таки родного не бывает под флажковые.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыForget
- Постоялец
привет! родного бачка омывателя у меня не было. родная кнопка аварийки была в ужасном состоянии, а так как на кнопку заведено много чего, от электрика поступило предложение поставить жигулевскую. переключатель ближний/дальний -крутилка слева, со значком лампочки . а разве не так?
т.е. у меня получилось так - слева внизу - задний противотуманный, и габариты/ближний
крутилка с лампочкой - переключатель ближний/дальний
подрулевой - повороты, сигнал, мограние ближний/дальний
ну и дворники - быстро/медленно, и при нажатии омыватель.
под щитком (где рагьше была аварийка и противотуманки) тумблер на электробензонасос и тумблер печки.
вот как-то так

т.е. у меня получилось так - слева внизу - задний противотуманный, и габариты/ближний
крутилка с лампочкой - переключатель ближний/дальний
подрулевой - повороты, сигнал, мограние ближний/дальний
ну и дворники - быстро/медленно, и при нажатии омыватель.
под щитком (где рагьше была аварийка и противотуманки) тумблер на электробензонасос и тумблер печки.
вот как-то так

-
- Опытный
переключатель ближний/дальний это реле с качалкой, которое при переключении дает характерный звук - не с чем не спутаешь, потому, что там сердечник в катушке с палец
А то, что ты назвал, это выключатель света. Габариты/головной(ближний или дальний).
Ну не ужели такие вещи являются остродефицитными, стоят чумового бабла, чтобы искать им жигулевскую замену? Не дай бог полыхнешь еще тьфу тьфу!

Ну не ужели такие вещи являются остродефицитными, стоят чумового бабла, чтобы искать им жигулевскую замену? Не дай бог полыхнешь еще тьфу тьфу!
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыForget
- Постоялец
Спасибо, конечно. но все равно, я ничего не понял.
п/с а жигулевская херня не горит, горят скрутки медь-алюминий под хреновой изолентой на гнилой проводке)))
п/с а жигулевская херня не горит, горят скрутки медь-алюминий под хреновой изолентой на гнилой проводке)))
-
- Опытный
Forget, Выключатель, первое положение - габариты, второе - ближний или дальний(в зависимости от положения переключателя ближний/дальний, по идее он должен автоматически переключать на ближний при включении фар выключателем, но зачастую не срабатывает). Переключатель ближний дальний является реле с качалкой и переключателем, который управляется управляющим проводом, который приходит на руль.
Ну не скажи, зачастую комплектухи оставляют желать лучшего, вот так например я горел в марте этого года, закончилось заменой проводки, монтажнопаяльными работами и переходом на импортные реле и родные комплектухи. У меня проводка была сильно наколхожена, вернулся к родной, с добавлением силовых реле на включение потребителей. Единственно не доделал заднюю часть проводки. Горел из за реле включения света. Управляющий сошелся с силовым на приход. на нем не было предохранителя. Хорошо клеммы были не прикручены, потому, что выключателя массы тоже у меня не было
Ну не скажи, зачастую комплектухи оставляют желать лучшего, вот так например я горел в марте этого года, закончилось заменой проводки, монтажнопаяльными работами и переходом на импортные реле и родные комплектухи. У меня проводка была сильно наколхожена, вернулся к родной, с добавлением силовых реле на включение потребителей. Единственно не доделал заднюю часть проводки. Горел из за реле включения света. Управляющий сошелся с силовым на приход. на нем не было предохранителя. Хорошо клеммы были не прикручены, потому, что выключателя массы тоже у меня не было

ddr-club.ru
ddr-club.ru
-