Barkas. Forget. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыForget
- Постоялец

- Всего сообщений: 267
- Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: писатель-документалист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Barkas. Forget.
Зачем я его купил? Наверное, от скуки. Делать было нечего, скукотища, и никаких трудностей(как ни странно, такое бывает). Случайно наткнулся на Баркаса, сначала было смешно, из любопытства полазил но нету в поисках фотографий, и наткнувший на фото Баркаса Michael Geiger (http://www.barkas.de), решил, надо брать!!! Осмотрев кузов, и не найдя на нем дыр, ярко выраженного колхоза и цыганщины, взял да купил, тем более цена была 35 тыр. Смущал, конечно, швеллер, вместо переднего бампера, но …. «охота, пуще неволи»
Скука прошла, закипел мозг. Первая мысль, которая вселяется во все головы покупателей Баркасов – затЮнить и разукрасить!! Около полугода вынашивались идеи инсталяции неродного движка и боевой раскраски. Отпустило, переболел.
Мотор был выдернут , и отдан мотористам. Приговор щадящий – новые кольца, сцепление, прокладки, ремкомплекты карбюратора и мотор будет тарахтеть еще десяток лет. Куплено. Забыл. Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Почти два года покупались запчасти в Германии, на сегодняшний день собрано практически все. На фотке, только то что храниться дома, остальное в гараже. Надеюсь последние две посылки дойдут к финишной сборке. За два года я потихоньку разобрал машину целиком, попутно изучая на практике устройство непонятного автомобиля. И все же при сборке, я думаю, у меня возникнет много вопросов. Час «Х» настал, отправился Баркас в тотальный кузовной ремонт, а так как подготовительный период завершен, пришла пора немного рассказать о планах. При разборке, была полностью выкинута вся электропроводка (дубовая алюминька, вся в скрутках и изоленте), проще сделать новую, чем иметь секс со старой. Найден передний бампер старого образца, и чтобы не было дисбаланса, я решил ставить и задние углы дорестайлового вида, а так же, фонарь освещения номерного знака. Про эти три детали разговор особый. В идеале, хотелось бы их захромировать, а так же решетку радиатора. Контора по хромированию найдена, цена приемлема, но! Отрихтовать передний бампер до идеального состояния не получится. А хрома хочется!!! Что за ретро без хрома?? В итоге, в Казахстане куплена хром-краска, не дешевая, но все-таки. В настоящий момент купил 400 грамм, отдал малярам потренироваться, если качество устроит, то решетка, бампера и фонарь подсветки номера у меня БУДУТ хромированные!!!! Диски родные в пескоструй и на покраску. Одно колесо оказалось «Континенталь» 6.70-13, сколько не искал, найти новых не мог, зато родной, нулевый Pneumant нашелся в Москве целый комплект. А «Континенталь» поставлю на запаску. Очень долго колеровали цвет, машина будет двух цветной, остальное выложу на выходе. Краска акрил DUXONE. Был тут где-то в теме спор, про стоимость кузовных работ, я называл цифру 100, извините , был не прав. Больше.
Стекла. Простенькие, бесцветные, не эротичные. Пока кузовщики выводят зазоры дверей, отдаем пленочникам затягивать стекла атермалкой Llumar( ждал ее не один месяц, а как пришла на склад, оптовики выгребли всю, пришлось покупать у них по спекулятивной цене), пустячок, но не безполезный.
Подытожив, и пользуясь случаем, хочу сказать Болшое Спасибо Daive, за сиденья салонные и приборы торпедные, Кексу за скурпулезность описания ремонтных работ, и всем кто не равнодушен к старым бусам.
Продолжение отчета, думаю, выйдет не раньше первого сентября.
P/S For Daive specialy – Я успел до твоего приезда???
P/S For Кекс specialy – Игорь, ты как то просил фотку моего номера кузова. Что скажешь?
Мотор был выдернут , и отдан мотористам. Приговор щадящий – новые кольца, сцепление, прокладки, ремкомплекты карбюратора и мотор будет тарахтеть еще десяток лет. Куплено. Забыл. Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Почти два года покупались запчасти в Германии, на сегодняшний день собрано практически все. На фотке, только то что храниться дома, остальное в гараже. Надеюсь последние две посылки дойдут к финишной сборке. За два года я потихоньку разобрал машину целиком, попутно изучая на практике устройство непонятного автомобиля. И все же при сборке, я думаю, у меня возникнет много вопросов. Час «Х» настал, отправился Баркас в тотальный кузовной ремонт, а так как подготовительный период завершен, пришла пора немного рассказать о планах. При разборке, была полностью выкинута вся электропроводка (дубовая алюминька, вся в скрутках и изоленте), проще сделать новую, чем иметь секс со старой. Найден передний бампер старого образца, и чтобы не было дисбаланса, я решил ставить и задние углы дорестайлового вида, а так же, фонарь освещения номерного знака. Про эти три детали разговор особый. В идеале, хотелось бы их захромировать, а так же решетку радиатора. Контора по хромированию найдена, цена приемлема, но! Отрихтовать передний бампер до идеального состояния не получится. А хрома хочется!!! Что за ретро без хрома?? В итоге, в Казахстане куплена хром-краска, не дешевая, но все-таки. В настоящий момент купил 400 грамм, отдал малярам потренироваться, если качество устроит, то решетка, бампера и фонарь подсветки номера у меня БУДУТ хромированные!!!! Диски родные в пескоструй и на покраску. Одно колесо оказалось «Континенталь» 6.70-13, сколько не искал, найти новых не мог, зато родной, нулевый Pneumant нашелся в Москве целый комплект. А «Континенталь» поставлю на запаску. Очень долго колеровали цвет, машина будет двух цветной, остальное выложу на выходе. Краска акрил DUXONE. Был тут где-то в теме спор, про стоимость кузовных работ, я называл цифру 100, извините , был не прав. Больше.
Стекла. Простенькие, бесцветные, не эротичные. Пока кузовщики выводят зазоры дверей, отдаем пленочникам затягивать стекла атермалкой Llumar( ждал ее не один месяц, а как пришла на склад, оптовики выгребли всю, пришлось покупать у них по спекулятивной цене), пустячок, но не безполезный.
Подытожив, и пользуясь случаем, хочу сказать Болшое Спасибо Daive, за сиденья салонные и приборы торпедные, Кексу за скурпулезность описания ремонтных работ, и всем кто не равнодушен к старым бусам.
Продолжение отчета, думаю, выйдет не раньше первого сентября.
P/S For Daive specialy – Я успел до твоего приезда???
P/S For Кекс specialy – Игорь, ты как то просил фотку моего номера кузова. Что скажешь?
-
grigorii
- Участник

- Всего сообщений: 117
- Профессия: водитель.кондитер,и т.д. и т.п.
-
Kapitan
- Постоялец

- Всего сообщений: 268
- Авто: Moskviсh 401/407/2140SL , Barkas B1000 KB, Wartburg 353, Trabant P 601, Mz Es 175, Mz Ts 250, Pannoniya T5, Jawa356/559/360/634/638
- Вод.стаж с: 1986
Re: Barkas. Forget.
Forget, ты просто красавец ! Это я по поводу скуки и задела запчастей из Неметчины . Ну а далее я с просьбой - если не сильно трудно , сделай фото пробки заливной горловины радиатора , плиз !
-
Daive
- Опытный

- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Forget, Да, ты таки молодец, будут вопросы - обращайся.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
Автор темыForget
- Постоялец

Забрал буса от маляров, медленно-медленно движемся дальше. А куда торопиться? вся зима еще впререди
фотки только такие, дождь не дал поиграть солнцу на свежих красках 
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
бампера захромировать хром-краской не получилось - слишком большой расход краски. а впрочем и без хрома неплохо смотрится))))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
бампера захромировать хром-краской не получилось - слишком большой расход краски. а впрочем и без хрома неплохо смотрится))))
-
Neposeda
- Участник

- Всего сообщений: 69
- Вод.стаж с: 1988
- Профессия: пенсионер
Forget, приветствую! Честно говоря по-хорошему завидую и рад за тебя. Кстати бампера хромовые на любителя, мне в тон больше нравятся - меньше дисбаланса и все смотрится в тоне. Цвет классный - смотришь и на душе весело. "Баранка" высший пилотаж. Дерзай, дорогу осилит, ну дальше наверное знаешь!!!
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Forget, Ну пол дела сделанно . Осталось самое интересное . Заставить ее ездить . 
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Евгений змз
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
-
Сусанин
- Мастер

- Всего сообщений: 2235
Forget, большая работа проведена! Молодцы! Так держать! Можно сообщить марку и тип красок? Красили в камере?
-
пет.мих.мих
- Постоялец

- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Forget, Отлично покрасили,поздравляю!!!

Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-
Автор темыForget
- Постоялец

Спасибо, спасибо, спасибо.
Сусанин, красили в камере, краска акрил ДЮКСОН, брал 8 банок самой белой краски. Отнес к колористам, объяснил, на картинках , что мне надо. Светлую отколеровали на раз, а голубая получилась только со второго раза. Было отколеровано 3 кг голубой, и 5 светлой.
Но покраска, это мелочь, по сравнению с подготовкой. Вот она-то, родимая, повысосала и неровов и денег.( попробуй уговорить хорошего кузовщика - качественно подготовить 30-летнюю машину, ему гораздо интереснее малевать бампера от жигулей по 5 тыр)

Сусанин, красили в камере, краска акрил ДЮКСОН, брал 8 банок самой белой краски. Отнес к колористам, объяснил, на картинках , что мне надо. Светлую отколеровали на раз, а голубая получилась только со второго раза. Было отколеровано 3 кг голубой, и 5 светлой.
Но покраска, это мелочь, по сравнению с подготовкой. Вот она-то, родимая, повысосала и неровов и денег.( попробуй уговорить хорошего кузовщика - качественно подготовить 30-летнюю машину, ему гораздо интереснее малевать бампера от жигулей по 5 тыр)
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Что верно то верно
Forget:( попробуй уговорить хорошего кузовщика - качественно подготовить 30-летнюю машину, ему гораздо интереснее малевать бампера от жигулей по 5 тыр)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Rigik
- Бывалый

- Всего сообщений: 662
- Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
- Профессия: Пенсия
Forget, Кузов сделан хорошо, я вот тоже хочу так, но как правильно ты зказал нормальных кузовщиков поискать и уговорить надо, да еще и денег насыпать.
Как по мне сделана огромная работа КУЗОВ , дальше уже проще можно и самому провести реанимацию.
Как по мне сделана огромная работа КУЗОВ , дальше уже проще можно и самому провести реанимацию.
-
Автор темыForget
- Постоялец

так, у меня небольшая претензия - КТО где-то на форуме писАл, что фары от 2-го Гольфа встают, как родные??? Можно фотографии посмотреть??? я целый час крутил фару по кастрюле, - если кастрюля стоит правильно, то фара криво, если фару поставит прямо, то в кастрюле придется сверлить новые дырки. Покажите фотки, кто ставил фары от Гольф 2 на "карабаса"????
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Столь смелые наблюдения, я провел на личном опыте и практике. Если у кого-то не так, - поправьте меня. Хотя , думаю, что многие поддержат.
8) 
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
Кузовщики, это самые "крутые" люди в околоавтомобильном бизнесе!!! Они даже "круче", так называемых ДИАГНОСТОВ!!!! ибо во время работы они вдыхают не только пары разбавленного бензина, а и прочую лако-нитро-растворителе-содержащщую хрень!!! смесь паров погружает их в состояние Повелителя Мира, шпатлевочная пыль формирует над их головами короны, и кузовщик твердо верит, что только он один умеет делать хорошо, все остальные же, это подмастерья мелкого пошиба. Маляр кузовщик твердо уверен, что все кроме него ничтожны и безграмотны, ибо по завершении работы, при наличии "косяков" в его работе, гневно обрушиться на производителей грунта, шпатлевки, и прочих расходных материалов , которые выпустили хреновую партию ЛК товара. ни в коем случае не признает свои ошибки, ибо пары ацетона не "отпускают" его даже на выходных. Если кузовщик, увидит на вашем лице долю скепсиса, то он может обидеться, ибо он и так сделал Великое Снисхождение опустившись до вашей проблемы.Rigik: Кузов сделан хорошо, я вот тоже хочу так, но как правильно ты зказал нормальных кузовщиков поискать и уговорить надо, да еще и денег насыпать.
Столь смелые наблюдения, я провел на личном опыте и практике. Если у кого-то не так, - поправьте меня. Хотя , думаю, что многие поддержат.
-
Кекс
- Модератор
Forget, Вобщем ты прав ,за всю жизнь видел всего трех хороших жестянщиков и малеров ( и это действительно весьма своебразные люди)
. Но надо отдать должное если сказали сделают ,так оно и будет .
-