Плохо включается первая передача ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 30
- Вод.стаж с: 2000
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Плохо включается первая передача
Ну да продергание я необратил внимание ты прав однозначно замена сцепления 

-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 47
- Вод.стаж с: 1994
У меня не дёргается. Просто когда проедешь с пол часа оччень плохо включается. Сегодня подтянул тросик - ничего не изменилось. А вот вал переключения можно попробовать регульнуть. Это хорошая мысль, которая и у меня вертелась в голове. Только вот сбивало с толку лёгкость вкл. "на холодную" и трудности с вкл. "на горячую".
Когда только купил бусик 6 лет назад, первая включалась на десятый раз. Я вообще на то время не разбирался в этом аппарате Тогда товарищ (механик-самоучка) залез под бус, чего-то там накрутил и всё заработало. Значит нужно лезть под машинку и разбираться. Он тогда ещё говорил про изношенные втулки.
Ну а то что диск сцепл. скоро придётся менять, я вижу по вытяжке тросика - на нём скоро резьба закончится.
Когда только купил бусик 6 лет назад, первая включалась на десятый раз. Я вообще на то время не разбирался в этом аппарате Тогда товарищ (механик-самоучка) залез под бус, чего-то там накрутил и всё заработало. Значит нужно лезть под машинку и разбираться. Он тогда ещё говорил про изношенные втулки.
Ну а то что диск сцепл. скоро придётся менять, я вижу по вытяжке тросика - на нём скоро резьба закончится.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 262
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: кузовщик
а у меня опять заработала 5ая,по осени пропала как будто и не было,всю зиму её тыкал-не алё,а вчера здраствуйте!залез под машину,масла подаливал,и шток включения замотал резиновой перчаткой,пыльника то нету...
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Вод.стаж с: 1990
У тебя передача пропадает,потому что мало масла в коробке.Видно сальник течет?Лучше не шутить.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 163
- Профессия: Автомеханик
Аким, Ребята...!Я вам больше скажу-при таких симптомах очень смахивает на наличие небольшого количества воды в коробке! 

-
- Постоялец
...масло в коробке в норме,и доливать не пришлось,поломку я почти сразу приурочил к отсутствию пыльника -на штоке который сверху,случилось это во время преодоления грязного просёлка, сначала первую заклинило и не выключить было,через часок мучений и раздумий кое-как стали включатся ещё две,тогда я и подумал что масло прое...бал,полез убедится-а масло на месте ! домой 120км на третей-четвёртой не было,потом прочитал у вас про износ втулки....снег сойдёт надо снимать и перебирать пока на самом деле не запорол, и задний сальник двс поменять а то сцепление систему конструкции сменит с сухого на мокрое 
масло есть-но цвет поганый,конечно же туда без пыльника вместе с песком и вода льётся
-с реагентами пртивогололёдными! все беды от безобразного отношения к автомобилю.

масло есть-но цвет поганый,конечно же туда без пыльника вместе с песком и вода льётся
-с реагентами пртивогололёдными! все беды от безобразного отношения к автомобилю.
-
- Постоялец
Jonny, за что спасибо! ругать надо! запороть коробку из за пыльника а потом горевать что
запчасти дороги и нету их...
запчасти дороги и нету их...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
У меня по тому же поводу, уже есть валяется нерабочая КПП. Отрицательный опыт, тоже понимаете опыт, сколько его уже. 8)
Вольный бедуин
-
- Опытный
А как нащет заводской пластиковой защиты радиатора,двигателя и коробки с глушителем?Очень хорошо защищает все от грязи,даже если пыльник рваный,а зимой тепло держит.Я еще дополнительно повесил перед баком тэнт,что бы на него грязь не закидывало.
-
- Участник
- Всего сообщений: 55
- Авто: Volkswagen LT 31 (90),Fiat-126p(93),хозяйский MB Sprinter(08)
- Вод.стаж с: 1986
- Профессия: водитель-снабженец
мда...те же симптомы...При неработающем двигателе все передачи включаются отменно.А вот только завёл-очень тяжело,почти нереально воткнуть передачу.Подполз-подтянул тросик.Эффекта 0!Когда покупал-обратил внимание,что выжимной гоняет.Попробую ещё подтянуть.Одно радует-что заводится с-полоборлота,а за бортом -13град.... 

-
- Опытный
Скорее всего надо готовиться к замене корзины.Соответственно выжимной и все будет включаться,2 месяца назад на своем проверил.Сейчас никаких проблем.
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Вод.стаж с: 1986
Я как то перед поездкой на юг залил в коробку присадку Хадо, проехал около 500км и в Полтаве перестали включаться передачи на светофоре (когда еду - то ещё могу оборотами подобрать, чтоб включить). Глушил двигатель, включал передачу, трогался. Через 50км начали включаться. Через 5 дней повторилось, потом всё же прошло. Видно присадка неполезна для синхронизаторов.
Решил потом залить в коробку п-синтетику, чтоб зимой легче крутить - да, стартёру легче и холодная едет живее. Но когда прогреется - то возникали трудности с включением. Сменил масло на минералку Mobil - и всё стало нормально, скорости стали всегда включаться.
Решил потом залить в коробку п-синтетику, чтоб зимой легче крутить - да, стартёру легче и холодная едет живее. Но когда прогреется - то возникали трудности с включением. Сменил масло на минералку Mobil - и всё стало нормально, скорости стали всегда включаться.
-
- Всего сообщений: 3
А у меня плохо включается четвертая....все остальные вроде нормально. Вообщем нужно менять корзину,выжимной и диск?!...
-
- Опытный
Думаю это не сцепление,слей масло и залей свежее,может поможет.При плохом сцеплении первая плохо включается и вторая то же.
-