Распределитель ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
Автор темыkabzus
- Всего сообщений: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
Распределитель
У меня стоят 2 тормозных цилиндра, от них трубки идут на распределитель, от распределителя две трубки соединяются в одну, и пошли дальше на рабочие тормозные цилиндры. Вопрос такой: будет ли работать такая система? какой смысл от распределителя? и зачем 2 ГТЦ?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Re: Распределитель
эт ктото намудрил у тебя (обычно 2 труби идут к сигнальному устройству неравных давлений ( похож на распедилитель ) ), в итоге у тебя получается одноконтурная система и в ней не ничего срашного если ты опытный водитель и слесарь в одном лице .
Работать будет -
Работать будет -

-
Автор темыkabzus
Наверное это и есть сигнальное устройство неравных давлений, после которого трубка идет на вакуум усилитель, из которого выходит одна трубка и идет на рабочие цилиндры всех четырех колес. Получается что у меня стоит 3 главных ТЦ. На тормозном цилиндре который стоит на вакууме есть прокачной штуцер и какаято блямба. Пока не пойму как что работает. Продолжаю разбираться. Будет ли система работать без распределителя тормозных усилий? Не будет ли ее крутить при нажатии на тормоз?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2784
- Профессия: автомеханик
Если всё так, как ты описываешь, то эта схема, мягко говоря, несовершенна. Сигнализатор в ней не несёт ни какой функции, он не работает. Видимо стоит гидровакуумный усилитель тормозов от ГАЗ-24, или от ГАЗ-53. Работать будет нормально, но надёжной эту схему не назовёшь. Блямба - вероятно фильтр.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыkabzus
Сегодня прокачивал тормозную систему, и получается что жидкость из одного бачка уходит, а из другого выливается через верх. Можно ли сделать один главный тормозной цилиндр? Как проверить работает ли гидровакуумусилитель? После третьего качка педаль становится колом (на незаведенной машине), но выдавливает жидкость с одного из бачков. Раньше стояли железные бачки и они были соединены между собой шлангом, может так и сделать?
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Почему 2 тормозных главных - просто для нужного количества обьема тормозухи , чтобы тормоза функцыонировали эфективно . Булькает главный потому что он неисправен , по логике они оба подают равное количество жыдкости , а так выходит что слабый манжет проводит по малому кругу воздух.
-