Подарили мне еразик...ЕрАЗ. Наши авто

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Димон

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 24
Вод.стаж с: 2010
Профессия: монтажник отопления
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подарили мне еразик...

Сообщение максим 1982 »

Полез сегодня менять трубки, поменял прокачал один хрен тормоза не работают, на завтра вызвал эвакуатор повезу в сто пусть они там мучаются с этими тормозами заодно и ручьник сделают

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Смотрел передачу по mtv"Тачька на прокачьку" и как то очень захотелось сделать что то подобное с моим еразиком чем мы хуже всяких там янки, вот и пришла мне в голову мысль обьявить конкурс на лучший проект для моего еразика, я даже приз выплочу 50 долларов туму кто предложит лучьший тюнинг проект. Только не надо примитива нужно что то действительно классное и такое чтобы это могли сделать в сто
Замечание от модератора
Просьба не употреблять нецензурную лексику. На первый раз ограничился словесным предупреждением. Сообщение отредактировал.
== Правила форума OldBusClub.ru ==
Реклама
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Ну СТО бывают разные и, возможности у них разные... Есть такие СТО, которые тебе сами могут проекты предложить, а есть и те, кто вообще не захочет возиться со старой машиной, или уж тем более что-то городить из нее. Кстати, по закону любые переделки должны согласовываться с соответствующими инстанциями, правда пока у нас к этому лояльно относятся, хоть и кормят обещаниями разобраться со всякими рейсерами и лоурайдерами :D
Думаю, что лучше тебя никто не придумает проект, наиболее подходящий тебе по вкусу. И уж тем более вряд ли кто-то на форуме сделает тебе проектную документацию и чертежи... Лучше всего самому подумать, поделиться с форумчанами надуманным, а мы подскажем, что как и насколько осуществимо (коллективный опыт, он всё-таки хорошая штука). Может по конкретным вопросам предложим свои варианты и виденья проблемы, из чего ты сможешь что-то почерпнуть для себя.
Лично мое мнение, каким должен быть ЕрАЗ - снаружт сток (заводское исполнение), ну или незначительные изменения вписывающиеся в стиль тех годов, а внутри удобный и практичный салон, который уж каждый должен делать под себя. Основа люксовых салонов - это столик, сиденья-трансформеры (раскладывающиеся в диван), какая-то видео-аудио аппаратура, в багажнике при необходимости различные походные штучки типо преобразователя, горелки, компрессора и т.д. и т.п. Но всё это требует сил, времени и кучи денег. Особенно большой кучи денег, если этим СТО будет заниматься. ИМХО, если машина для души, то душу в нее надо вкладывать свою, а не СТО...
Как-то так...
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение максим 1982 »

Спасибо только беда что я сам очень мало смыслю в машинах пока эти все зачерствевшие трубки поменял чуть сума не сашол а сколько было мата...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Весь день с восьми утра ковырялся
GluxDan
Почётный деятель клуба
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.

Сообщение GluxDan »

Да, крепкие нервы с такими машинами нужны. Я тоже иногда психую :D Ничего, привыкнешь.
Ты смотрел, не подтекает ли где тормозуха, прежде чем трубки менять? Проблема с трубками бывает очень редко. Их меняют то из-за изношенного внешнего вида, дабы не лопнули где. В основном либо текут рабочие цилиндры, либо изношен главный цилиндр. Рабочие проверить просто - если оттопырить пыльник и там будет влажно - значит их на свалку, если же всё в порядке и везде сухо, то имеет смысл заменить главный.
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение максим 1982 »

У меня трубка лопнула до этого поэтому и менял
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Ясно. Тогда опиши поведение педали, что конкретно не работает? Может прокачивал не так как нужно?
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение максим 1982 »

Педаль работает как будто все в порядке только бывает со второго качка ручник до отказа а колёса по прежнему крутятся может колодки а может ещё что машина два года не ездила там всё поржавела поэтому и боюсь сам лезть
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Со второго качка - это либо главный неисправен, либо воздух в системе. Юзом пробовал тормозить? Если какое-то колесо не хватает юзом, то там скорее всего и есть воздух, но я бы всю систему еще раз прокачал. А ручник - надо просто трос подтянуть. Там гаечка должна быть, где 1 трос в 2 переходит.
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение максим 1982 »

там всё ржавое ьжавое колёса на тормозе и крутятся со скрипом и там вообще какието черви

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а гаечьку я уже до конца закрутил
GluxDan
Почётный деятель клуба

Сообщение GluxDan »

Значит тросики растянутые, надо менять, или под гаечку подкладывать большие гайки, если петле еще есть куда двигаться. Попробуй также разработать сами механизмы колодок - можно и эксцентрики заменить. от 24 продаются. (те что с края колодки в виде болта и латунной втулки). Если у тебя остались средние эксцентрики - с ними тоже поиграйся, может подведешь колодки и перестанет педаль со 2 качка работать, или наоборот ослабишь - легче колеса будут крутиться. Это надо по месту смотреть. Я этим занялся, когда проехал несколько километров и барабаны очистились от ржавчины на рабочей поверхности.
Р/762в
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 818
Авто: ЕрАЗ-762Вр, 1991, змз-402(1); кватроИж-2126-О7О, 2004, узам-2,0i
Вод.стаж с: 1987
Профессия: буквоед

Сообщение Р/762в »

Терпеть ненавижу эти "тачкинапрокачку"...
И вот почему. Они внушают юным очень "лёгкое" отношение к серьезным и сложным вещам,
дают неверное представление, что всё в технике очень просто.
"Что нам стоит дом построить! Нарисуем - будем жить."
И группа чуваков наркоманского вида в кадре лихо пластает машину по эскизу на промокашке.
Между тем за кадром над проектом работает группа настоящих инженеров,
каждое решение тщательно просчитывается и долго рожается...

За годы интернетного общения видел немало "энтузиастов" лихого тюнинга, замахнувшихся на ЕрАЗ. Многих приходилось возвращать с небес на землю. С карандашом в руке кажется, что нет невозможного. Но в реальности чудес не бывает. И энтузиазм быстро "сдувается".

Между тем есть вполне реальные полезные доработки и переделки, позволяющие преодолеть врожденные пороки и сделать машину в чем-то лучше.

А начать надо, разумеется, с постановки задачи. -Чего вы от машины хотите?
И в первую очередь она должна поехать. Разгоняться, рулить, тормозить.
Затем уж постепенно обрастать новыми функциями...

Как правило хотят сделать авто для путешествий, либо грузо-пассажирский семейный автомобиль.
Иногда пацанскую тачилу или иное пугало огородное.
Ну, каждому своё, хозяин- барин.

Прежде чем вешать спойлеры и магнитолу, рисовать аэрографию... в любом случае придется сначала укрепить кузов, герметизировать крышу, отсечь и заменить откровенную гниль,
сделать хороший антикор, организовать шумо-виброизоляцию.
А уж потом наполнять кузов всякой приятной всячиной, состав которой зависит от постановки задачи.
pilot
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 227
Профессия: дир.ООО"ТТ-Инжиниринг"

Сообщение pilot »

Поддерживаю р/762в,лучше не скажешь! :good: Посоветовал бы еще просмотреть форум,опыт людей прошедших нелегкий путь реставрации и 50$ лучше вложи в бюджет ремонта,т.к. капусты потребуется не мало!
Алексей К.
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 438
Профессия: инженер

Сообщение Алексей К. »

Про тормоза: может колодки повести,если со второго качка? Просто хода поршня не хватает. Трубки менять на самая сложная операция , но требуется некоторый спец. инструмент. Я пользуюсь ключами для тормозных трубок и шлангов и развёрткой, которая применяется для установки сплит- систем (очень просто и удобно) Трубки продаются метражом. Так дешевле. Ну и автоген помогает открутить даже самую ржавую гайку, не повреждая резьбы.
Про проект: мне зелёный рисованный нравится, но там занижать подвеску надо, а ездить будет крайне затруднительно. Внешний вид должен оставаться стоковым + качественная покраска.Внутреннее содержание должно отвечать запросам владельца современным реалиям жизни и укладываться в разумный бюджет. Я бы ,к примеру , не отказался бы от ГУР, дисковых тормозов с усилителем, кондея. А вот движок и коробка мне нравятся родные. В отдалённом будущем можно подумать и о пневмоэлементах в подвеске.
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение максим 1982 »

Ну вот мужики и ожили мои тормоза пришол мастер и проделали мы с ним всю работу поменяли в тормозной системе буквально всё : переворили держатель гтц , поменяли рем комплект на гтц, поменяли все рабочие целиндры, резиновые трубки,накладки, тросики на ручьнике.Прокачали и .... УРА РАБОТАЕТ за всё отдал 200 долларов
Автор темы
максим 1982
Интересующийся
Интересующийся
 Визитка ЕрАЗ Максим 1982

Сообщение максим 1982 »

Мой еразик достался мне совершенно даром, теперь хочу его оживить и сделать рабочую машинку. Он этого аж с 89г. ждал.
Подарили мне еразик... - мой еразик.jpg
Подарили мне еразик... - 2012-06-30 08.49.07.jpg
Подарили мне еразик... - 2012-06-30 08.51.50.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться