Ретро-Фест Сокoльники Москва 21 - 22 июля 2012г. ⇐ Ретро-фест в "Сокольниках"
Модератор: Шмель
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Re: РЕТРО-ФЕСТ в Сокoльниках 21-22 июля
Еще немного фоток от меня и Дэйва:
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3415
- Профессия: есть такая профессия...
Привет всем ,поделюсь теперь и я впечатлениями о РЕТРО ФЕСТЕ!!!
Это круто,всё прошло на должном уровне ,Илья Сорокин великий организатор продумал всё до мелочей.Каждый мог найти общение по своим интересам.Интересно было всем и малыши и взрослым !Без внимания организаторов никто не остался!
На фестивали,Было проведено внутри клубное собрание.Участвовали все присутствующие форумчане.
Повестка собрания:1.Взаимно уважительное общение на форуме!
2.Дальнейшие планы по развитию клуба!
3.Планирование дальнейших Олд тайм мероприятий!
Всё обсудили,на все вопросы нашли ответы,результаты собрания в дальнейшем проявятся в жизни клуба.
всем приехавшим на Фест огромное спасибо,получен очередной заряд эмоций от реального общения!
Вот ещё не много фоток и я добавлю.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Мы молодцы!!! Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Огромное спасибо СЕВЕРу за флаг ,и все хлопоты связанные с организацией этой поездки!Shuriken, судя по некоторым фото ,вопрос с символикой клуба и связанные с этим дебаты думается мне будут прекращены на радость всем форумчанам и членам клуба! МИРУ МИР !!!!!
Это круто,всё прошло на должном уровне ,Илья Сорокин великий организатор продумал всё до мелочей.Каждый мог найти общение по своим интересам.Интересно было всем и малыши и взрослым !Без внимания организаторов никто не остался!
На фестивали,Было проведено внутри клубное собрание.Участвовали все присутствующие форумчане.
Повестка собрания:1.Взаимно уважительное общение на форуме!
2.Дальнейшие планы по развитию клуба!
3.Планирование дальнейших Олд тайм мероприятий!
Всё обсудили,на все вопросы нашли ответы,результаты собрания в дальнейшем проявятся в жизни клуба.
всем приехавшим на Фест огромное спасибо,получен очередной заряд эмоций от реального общения!
Вот ещё не много фоток и я добавлю.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Мы молодцы!!! Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Огромное спасибо СЕВЕРу за флаг ,и все хлопоты связанные с организацией этой поездки!Shuriken, судя по некоторым фото ,вопрос с символикой клуба и связанные с этим дебаты думается мне будут прекращены на радость всем форумчанам и членам клуба! МИРУ МИР !!!!!
-
- Почётный деятель клуба
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
-
- Почётный деятель клуба
На этой же площадке на противоположной стороне стояли наши собратья из "Олд бус гараж"! и РЕТРО БУС!Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
А ночью тоже круто!
А ночью тоже круто!
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Народ, прошу подытожить впечателние о мероприятии - что понравилось, что НЕ понравилось, чего бы хотели увидеть в будущем? Данная инфа нужна чтобы передать Сорокину.
PS Кто заныкал клубную награду?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
PS Кто заныкал клубную награду?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мой вариант надписи отлично читается, как показала практика. Предлагаю его взять за основу как более информативный для непосвящённых.Евгений змз:вопрос с символикой клуба и связанные с этим дебаты
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Можно и подытожеть . Впринцыпе все класно ,но нет нормального питания ( обусловленного запретом на использование мангала ) ,нет нормального доступа к 220 (для обеспечения обогрева в ночное время ) . Необходимо отработать синхронность построения в колонну и заезда на место постоянной парковки . Предлогаю так же снабдить авто небольшими флажками ( клубными ) ,крепящямися за отбортовку крыши в район передней двери .Shuriken:Народ, прошу подытожить впечателние о мероприятии - что понравилось, что НЕ понравилось, чего бы хотели увидеть в будущем? Данная инфа нужна чтобы передать Сорокину.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я ( впрочем вопрос не коректно поставлен , просто сегодня я ее обнаружил в салоне своего авто )Shuriken:PS Кто заныкал клубную награду?
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Почётный деятель клуба
А с колонной - мы же довольно рафинированно прибывали, это издержки нашей большой страны
) Интересно, насколько мы Сорокину угодили. Может организаторы не очень довольны нашей с Кирюхой советской символикой, или посчитали слишком вульгарными посиделки за "Полевой кухней"?
Так вроде и не предполагалось, для кемпинга вроде бы другая площадка предусмотрена былаКекс:но нет нормального питания ( обусловленного запретом на использование мангала ) ,нет нормального доступа к 220 (для обеспечения обогрева в ночное время ) . Необходимо отработать синхронность построения в колонну

жаль, что заранее подробно не был описан формат всех конкурсов, но теперь уже и не нужно - всё сами увидели. (Я правда не особо увидел... к сцене вообще ни разу не подошелShuriken:что понравилось, что НЕ понравилось

-
Автор темыШмель
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1675
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
"Обратка" от Шмеля:
Что было здорово и обязательно надо повторять:
1) Сам фестиваль, Илье Сорокину респект и уважуха, ВИВАТ!
2) Подбор музыкантов и удачная режиссура действа: пока новая группа настаривает гитары, перерыв заполняют викторины и шоу-балет
3) Довольно внятная организация цепи событий, нет разброда и шатания, и это очень важно. Первый блин не вышел комом, а был схаван народом как самое вкусное за последние много лет
Пожелания на будущее:
1) Мало точек питания и они далеко, нужны не только "Сокольнические" домики с лимонадом и мороженым, но кое-что в стиле ретро, например, соки в конусообразных треугольных разливайках, полевая кухня и т.п.
2) Обязательно нужно 220В, хотя бы для перформанса в стиле ретро (подключить катушечный магнитофон, презентацию на плазменном экране и т.д.)
3) У организаторов хотя бы в павильоне должен быть координационный столик ("reception"), на котором должен всегда сидеть чел, могущий решать мелкие вопросы. То что было над туалетами на втором этаже - всё время закрыто, ей-богу, вопрос как уехать одной машине пораньше - вопрос не уровня Ильи Сорокина, а приходилось искать и отвлекать его.
4) Звук со сцены был настроен таким образом, что музыка была слышна, а вот ценные объявления типа "через 5 минут выезд на карнавал-парад" вдали от сцены (у нас в РАФиках, в павильоне №2 и т.п.) слышны не были, потому что голос ведущего всё-таки не бас-гитара, нужна система репродукторов (а было бы круто - репродукторы от Совинформбюро - ретро-фест всё-таки). Как вариант - "объездная ретро-машина с мегафоном"
5) Афиши Ретро-феста были красивы, но малоинформативны, когда во время карнавал-парада выехавшие машины стояли у фонтана и у входа в парк, многие зрители думали, что это и есть все машины с ретро-феста, и всё время спрашивали где фестиваль. Нужны стрелки на стойках ("Берлин 600 км.") и стенах киосков "Ретро-фест - вам туда то", и схема на большой жёлтой афише.
6) Иже с ними и информационные "стойки"-стенды у каждого клуба, допустим захотел человек найти.
7) Отставание информационной поддержки. Прошла уже 21-е суббота, а на сайте retro-fest.ru не было "свежака", по запросу в Яндексе и на сайтах информация была преимущественно "состоится фестиваль", а не "идёт".
8) Ну и последнее, самое неоднозначное. Смею предположить , что следующий ретро-фест по количеству посетителей может быть в разы больше, в "Сокольниках" может быть тесно, и при этом при большом скоплении народа не дай Бог, но могут быть эксцессы типа машина наехала кому-то на ногу, и т.п. Обращаюсь к Илье Сорокину: мы хотим, что бы такое хорошее дело не пропало, и чтобы Вы были в порядке сами, поэтому рассмотрите вопрос о дежурстве бригады городской 03 и полиции?, я боюсь, если с кем-то что-то случится, городские власти спросят с Вас лично, почему не обеспечили и т.п. У такого хорошего человека как илья Сорокин не должно быть больших проблем.
Что было здорово и обязательно надо повторять:
1) Сам фестиваль, Илье Сорокину респект и уважуха, ВИВАТ!
2) Подбор музыкантов и удачная режиссура действа: пока новая группа настаривает гитары, перерыв заполняют викторины и шоу-балет
3) Довольно внятная организация цепи событий, нет разброда и шатания, и это очень важно. Первый блин не вышел комом, а был схаван народом как самое вкусное за последние много лет

Пожелания на будущее:
1) Мало точек питания и они далеко, нужны не только "Сокольнические" домики с лимонадом и мороженым, но кое-что в стиле ретро, например, соки в конусообразных треугольных разливайках, полевая кухня и т.п.
2) Обязательно нужно 220В, хотя бы для перформанса в стиле ретро (подключить катушечный магнитофон, презентацию на плазменном экране и т.д.)
3) У организаторов хотя бы в павильоне должен быть координационный столик ("reception"), на котором должен всегда сидеть чел, могущий решать мелкие вопросы. То что было над туалетами на втором этаже - всё время закрыто, ей-богу, вопрос как уехать одной машине пораньше - вопрос не уровня Ильи Сорокина, а приходилось искать и отвлекать его.
4) Звук со сцены был настроен таким образом, что музыка была слышна, а вот ценные объявления типа "через 5 минут выезд на карнавал-парад" вдали от сцены (у нас в РАФиках, в павильоне №2 и т.п.) слышны не были, потому что голос ведущего всё-таки не бас-гитара, нужна система репродукторов (а было бы круто - репродукторы от Совинформбюро - ретро-фест всё-таки). Как вариант - "объездная ретро-машина с мегафоном"
5) Афиши Ретро-феста были красивы, но малоинформативны, когда во время карнавал-парада выехавшие машины стояли у фонтана и у входа в парк, многие зрители думали, что это и есть все машины с ретро-феста, и всё время спрашивали где фестиваль. Нужны стрелки на стойках ("Берлин 600 км.") и стенах киосков "Ретро-фест - вам туда то", и схема на большой жёлтой афише.
6) Иже с ними и информационные "стойки"-стенды у каждого клуба, допустим захотел человек найти.
7) Отставание информационной поддержки. Прошла уже 21-е суббота, а на сайте retro-fest.ru не было "свежака", по запросу в Яндексе и на сайтах информация была преимущественно "состоится фестиваль", а не "идёт".
8) Ну и последнее, самое неоднозначное. Смею предположить , что следующий ретро-фест по количеству посетителей может быть в разы больше, в "Сокольниках" может быть тесно, и при этом при большом скоплении народа не дай Бог, но могут быть эксцессы типа машина наехала кому-то на ногу, и т.п. Обращаюсь к Илье Сорокину: мы хотим, что бы такое хорошее дело не пропало, и чтобы Вы были в порядке сами, поэтому рассмотрите вопрос о дежурстве бригады городской 03 и полиции?, я боюсь, если с кем-то что-то случится, городские власти спросят с Вас лично, почему не обеспечили и т.п. У такого хорошего человека как илья Сорокин не должно быть больших проблем.
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Для г-на Сорокина:
1) очень понравились люди, одетые по моде "тех" времен... Из этого хотелось бы "выжать" максимум - участников приодел бы в соответствии с эпохой их машин.
2) расстановка машин: закономерность наблюдал только в том, что клубы расставлены по углам; закономерности конкретно в расстановке машин по площадке я не нашел, как-бы хаотично...Может, в этом задумка?.. не понравилось. Если участников и посетителей будет больше - будут проблемы с въездом-выездом...
3) стилизация территории: Где будки с мороженным? Где стойки с газводой с сиропом? Пирожки? Бочки с квасом?
Для клуба.
1) Поддерживаю Шмеля: АТРИБУТИКА!!!! магнитофоны, радиолы, раскладные стулья, настольные игры, одежда, символика, музыка, посуда, примус, сувениры - все должно соответствовать тематике Клуба и мероприятия!
2) Приезжать на любого рода мероприятия должны не только участники с машинами (другими ТС), а и участники без ТС (если не получилось с машиной - предоставить альбомы с фото!!!) - общение, массовка - полезно и для мероприятия в целом, и для клуба!!! АКТИВНЕЕ!!!
1) очень понравились люди, одетые по моде "тех" времен... Из этого хотелось бы "выжать" максимум - участников приодел бы в соответствии с эпохой их машин.
2) расстановка машин: закономерность наблюдал только в том, что клубы расставлены по углам; закономерности конкретно в расстановке машин по площадке я не нашел, как-бы хаотично...Может, в этом задумка?.. не понравилось. Если участников и посетителей будет больше - будут проблемы с въездом-выездом...
3) стилизация территории: Где будки с мороженным? Где стойки с газводой с сиропом? Пирожки? Бочки с квасом?
Для клуба.
1) Поддерживаю Шмеля: АТРИБУТИКА!!!! магнитофоны, радиолы, раскладные стулья, настольные игры, одежда, символика, музыка, посуда, примус, сувениры - все должно соответствовать тематике Клуба и мероприятия!
2) Приезжать на любого рода мероприятия должны не только участники с машинами (другими ТС), а и участники без ТС (если не получилось с машиной - предоставить альбомы с фото!!!) - общение, массовка - полезно и для мероприятия в целом, и для клуба!!! АКТИВНЕЕ!!!
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
два ГАИшника на дороге - бригада машинного доения;
три ГАИшника на дороге - триГада машинного доения...
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Ребят, всё это хорошо, но про какие радиолы и магнитофоны можно говорить рядом с грохочущей так, что машины трясутся, сценой?
Будущие мероприятия, к слову, планируется распределить по нескольким площадкадкам по всей территории парка, по темам.
Будущие мероприятия, к слову, планируется распределить по нескольким площадкадкам по всей территории парка, по темам.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 238
- Авто: VW T3; 1985 г.в., 1,9 TD AAZ; Ford Tranzit 1989, 2.0 OHC моновпрыск CFI Weber; раньше - РАФ-2203, 1993 г.в., ЗМЗ-402
- Вод.стаж с: 2003
Радиолы и т.д. аксессуары - важны даже не для музыки (и т.д.), а для стиля.
Рядом стоящему (сидящему) посетителю (участнику) будет гораздо интереснее экспозиция с соответствующим антуражем - мое личное мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А "грохочущая сцена" - её слышно!!! но никто её не перекрикивал, возле машин слышно все.
Ну и отлично, что распределят!Shuriken:Ребят, всё это хорошо, но про какие радиолы и магнитофоны можно говорить рядом с грохочущей так, что машины трясутся, сценой?

Радиолы и т.д. аксессуары - важны даже не для музыки (и т.д.), а для стиля.

Рядом стоящему (сидящему) посетителю (участнику) будет гораздо интереснее экспозиция с соответствующим антуражем - мое личное мнение.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А "грохочущая сцена" - её слышно!!! но никто её не перекрикивал, возле машин слышно все.
ГАИшник на дороге - мастер машинного доения;
-
- Почётный деятель клуба
Подведу итоги и я !Всё понравилось,Илья Сорокин великий организатор!!!Согласен ,что питание организованно не очень,где мои любимые котлеты по- киевски?!!! 
Действительно музыку слышно,а объявления ведущего не очень!
Что касается клуба:ребята в следующий раз кружки с собой берите,а то стаканчики пластиковые не аллё!!!

Действительно музыку слышно,а объявления ведущего не очень!
Что касается клуба:ребята в следующий раз кружки с собой берите,а то стаканчики пластиковые не аллё!!!

-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Нашел тут нашу колонну: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uClQgrMIBkA[/youtube]
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Почётный деятель клуба
Блин... самых классных выездов, где Советский флаг на морде РАФа и мы едем всем составом нету
И надписи по левому борту про КПСС ни на одном видео не встретил, хоть ей и восхищались все, пока мы ехали. Еще были выезды, где я из форточки флагом махал. Ну почему никто из посетителей не выкладывает эти видюхи в ютуб 

-