ТНВД проблемы и решения. ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыВячеслав
- Постоялец
- Всего сообщений: 190
- Авто: /TOYOTA LUCIDA 1996 2TZ 2.4 Ford Tranzit 1991 2.4dizel
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель машинист УРБ СБУ
- Ко мне обращаться: на "ты"
ТНВД проблемы и решения.
Всем доброго дня!Полазил я по нашему форуму и не нашёл конкретной темы по ТНВД.А жизнь заставила лезть к этому важному и умному механизму.Заправился я недавно каким то топливом..,
И машинку как подменили.Завелась ужасно затем начала то глохнуть при переключениях то наоборот держать не малые обороты.Вообщем я с испуга снял топливный фильтр(но воды не обнаружил) само топливо было гелеобразное.Затем снял топливный бак слил с него всё.А наследующий день всё таки поехал к аппаратурщикам благо таковые знакомые есть.Как я снимал форсунки можно отдельную тему открывать.Про изготовления ключа на 27 для снятия последних напишу позже.Вообщем форсунки все пробили и промыли (CARB-ом)китайский аэрозоль для чистки карбюраторов.Правда с 5 пришлось повозиться её снимать не удобно она стоит под вакуумной диафрагмой ТНВД.и она была подклининная пришлось разобрать и наладить.Вообщем теперь всё в порядке давление 130 факелы примерно одинаковые.Дак вот аппаратурщики мне посоветовали поставить зажигание пораньше. Я открутил три болта на ТНВД но повернуть аппаратуру так и не смог.Вопрос к калегам подскажите алгоритм изменения угла опережения зажигания.знаю что на других авто это занимает несколько минут.Может есть конструктивные хитрости???Или предыдущий хозяин нагадил там неумелыми шалавливыми ручёнками.Жду Ваших отзывов!

-
- Постоялец
- Всего сообщений: 309
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: пожизненный шофёр
Re: ТНВД проблемы и решения.
Посмотри внимательно может ещё где хитрый болтик остался,хотя вряд-ли вроде у всех на трёх крепиться. 

Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 31
- Вод.стаж с: 1976
- Профессия: Автослесарь
-
Автор темыВячеслав
- Постоялец
- Всего сообщений: 190
- Авто: /TOYOTA LUCIDA 1996 2TZ 2.4 Ford Tranzit 1991 2.4dizel
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель машинист УРБ СБУ
brestskii, Спасибо! Два то сразу увидел и задний нашёл а вот четвёртый должен находиться по видимому где то под шкивом?Его наверно через зеркальце надо выглядывать???
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 293
- Вод.стаж с: 1980
- Профессия: ремонт дизелей,тнвд, грузоперевозки
Чтоб сделать раньше или позже впрыск на ЛТешках не надо вертеть насос. отпускаешь болт шкива привода ТНВД на распредвале и поворачиваешь сколько надо, по ходу вращения - раннее; назад - позднее и затягиваешь болт. Вот и вся процедура.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 281
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: мебельщик
А как правильно хранить снятый ТНВД ,чтобы не возникло проблем из-за неправильного хранения?
-
- Опытный
- Всего сообщений: 896
- Профессия: водитель
Видел на шротах снятые насосы с заглушками на штуцерах/типа от кетчупа колпачки красные/ и на вход- выходе тоже заглушки,это при хранении.У меня были,но не долго,просто снимал и отдавал.
-
- Постоялец
- Авто: vw lt 31 . 2.4 turbo.1995 г.в.,vw lt 31 1988 , самодельный трактор,Lada.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 269
- Вод.стаж с: 2007
- Профессия: плотник- мебельщик
lt-vodila, я брал маленькое ведро, ложил туда тнвд и заливал солярой- чтоб не было корозии и т.п. А новые еще не видали соляры.
-
- Постоялец
с форсунками попробовал поступить так
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
снятые с мотора из европы снизу выглядят неплохо.Такого их состояния еще не видел
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
снятые с мотора из европы снизу выглядят неплохо.Такого их состояния еще не видел
-
- Опытный
Вот форсунки точно в банку с солярой или керосином иначе распылители закорозируют,а насос залил и поставил
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Вод.стаж с: 1986
И ещё я отпускаю накидные гайки трубок - иначе они пружинят и при попытке повернуть насос - пытаются возвратить его обратно. Потом затягиваю.brestskii:Спереди три и з,зади внизу один
-
- Участник
- Всего сообщений: 102
- Вод.стаж с: 1986
-
- Опытный
Кто сам менял рем.комплект на оське газа на насосе,какие нюансы?Смотрю вокруг сыро от соляры.
-
- Постоялец
как мне сказали надо снимать крышку.Откроется примерно такой вид.из чего следует,что сальник просто так шильцем не вытащишь и новый не воткнешь.Надо мне на досуге потренироваться на"кошках",благо свой ACL я доездил до "упора" и начал дербанить на болты .
Добавлено спустя 1 час 25 минут 3 секунды:
Такие работы надо учится делать самостоятельно.Отдашь из-за сальника в ремонт-могут подменить начинку.Такое уже было со стартером ,витебские голодранцы сказали что он сгорел и ремонт стоит как новый,потребовал его назад,отдали в разборе в пакете.На досуге отнес у себя в городе в евростартер из двух один собрать ,сказали что в пакете от разных стартеров сломанные детальки
Добавлено спустя 1 час 25 минут 3 секунды:
Такие работы надо учится делать самостоятельно.Отдашь из-за сальника в ремонт-могут подменить начинку.Такое уже было со стартером ,витебские голодранцы сказали что он сгорел и ремонт стоит как новый,потребовал его назад,отдали в разборе в пакете.На досуге отнес у себя в городе в евростартер из двух один собрать ,сказали что в пакете от разных стартеров сломанные детальки

-