После памятного
взрыва глушителя сделал. Поначалу тем же купил резонатор ("среднюю часть") от газели, он слегка буквой зю, я её прикрепил изгибом вверх. Лучше чем без глушителя, но всё равно секло знатно. Потом на даче добрался до своего
бедного Форда который уже по диски врос в землю, вспомнил, что у него прогорел его глушители и я покупал ему оригинальный транзитовский и положил его под машину. За 5 лет он конечно поржавел, но уцелел, я его вытащил наружу. Он оказался совершенно прямой, но диаметра МЕНЬШЕ, чем газельский 402-й. Но мне повезло: он в аккурат входит внутрь газельских труб. Итого раструб с резонатора срезаю, вставляю туда фордовский, на газельском делаю пропилы, их же на фордовском завариваю, поекупаю хомуты глушителя на 48 мм, разгибаю их на 50 мм (по диаметру труб), и всё собираю. На конец фордовского глушителя цепляю обрезок волговской трубы в форме той же бюквы зю, которой у меня раньше выпуск перебрасывался налево к взорвавшемуся глушителю. Из буквы зю я вырезал букву гэ, чтобы выхлоп направить не в юбку кузова, а в землю. И вот что получилось
вот начало газельского резонатора
Вот как одно переходит в другое. Также виден бесхитростный подвес тракта: просто шурупами в дощатый пол кузова прикручены цепочки.
Важная вешь - необходимый зазор над постом, дабы он не лупил по трубе при работе подвески
Клиренс теперь определяется по углу корпуса резонатора
Ну и вот буква гэ
Стало тище. За 5 лет лежания в земле фордовский глушитель не утратил своего функционала, но на некоторый режимах отсечка всё-таки прослушивается: всё-таки для другого мотора глушитель проектировался. Выходит назад он через место запаски (один хрен уазовское колесо туда не лезет, хотя получил я машину с запаской именно там) и похоже я наконец избавился от подванивания выхлопом в салоне при открытых окнах.