Как запереть изнутри задние двери LT28? ⇐ LT
Информация
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
Дорогие владельцы Volkswagen LT!
С 19.12.13 раздел переехал на отдельный домен VWLT.ru
Все сообщения и фотографии сохранены. Единственно, просим вас заново зарегистрироваться на новом ресурсе.
Надеемся, что новый сайт даст более широкие возможности для общения и познания этих интересных микроавтобусов VW LT!
-
Автор темыБарсук
- Участник
- Всего сообщений: 54
- Вод.стаж с: 2002
Как запереть изнутри задние двери LT28?
Собственно двери похоже изначально ничем не запираются... может под обивкой есть какие-то механизмы, позволяющие изнутри запереть двери?
Предыдущий хозяин сделал мааленькие петельки снаружи и маленький висячий замок - но это несерьезно.
А ручка просто лежит в бардачке.
Хочется сделать замок, чтобы задние двери можно было только изнутри отпереть.
Или придется тупо засов приваривать?
Предыдущий хозяин сделал мааленькие петельки снаружи и маленький висячий замок - но это несерьезно.
А ручка просто лежит в бардачке.
Хочется сделать замок, чтобы задние двери можно было только изнутри отпереть.
Или придется тупо засов приваривать?
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Re: Как запереть изнутри задние двери LT28?
Ты не поверишь, я разбирал этот механизм целиком, но так и не нашел ничего, что могло бы хоть отдаленно напоминать стопор или фиксатор. Прям коммунизм какой-то....
У меня предыдущим хозяином было изготовлено мега-устройство на основе ручки от швабры и медицинского жгута. Все это особым хитрым способом привязывалось изнутри...
У меня предыдущим хозяином было изготовлено мега-устройство на основе ручки от швабры и медицинского жгута. Все это особым хитрым способом привязывалось изнутри...
-
Автор темыБарсук
- Участник
-
- Почётный деятель клуба
Реализуешь - поделишься?
Вопрос архиактуален.... Ибо пока машинка грустит на дворе дома, то не принципиально, запирается она вооще, или нет. Но ведь она когда-никогда поедет, и вот тогда будет поздно что-то рожать на коленке......
Вопрос архиактуален.... Ибо пока машинка грустит на дворе дома, то не принципиально, запирается она вооще, или нет. Но ведь она когда-никогда поедет, и вот тогда будет поздно что-то рожать на коленке......
-
Автор темыБарсук
- Участник
Мысль такая: взять мебельный болт, вот такой, у него в основании квадрат:
подобрать размер и вставить его снаружи кузова вместо ручки. Ну а внутри шайба с гайкой, чтобы плотно сидел, и еще две гайки чтобы законтрить рычаг. Можно сделать еще какой нибудь кронштейн для его фиксации на всякий случай.
Снаружи у меня уже вся фурнитура снята, остается только дырку во внешней панели двери заделать.
Хотя можно и не заделывать - все равно за круглую головку болта не уцепиться никак. Заглушку поставить и всё.
Попробовал эскизик набросать...
подобрать размер и вставить его снаружи кузова вместо ручки. Ну а внутри шайба с гайкой, чтобы плотно сидел, и еще две гайки чтобы законтрить рычаг. Можно сделать еще какой нибудь кронштейн для его фиксации на всякий случай.
Снаружи у меня уже вся фурнитура снята, остается только дырку во внешней панели двери заделать.
Хотя можно и не заделывать - все равно за круглую головку болта не уцепиться никак. Заглушку поставить и всё.
Попробовал эскизик набросать...
-
- Почётный деятель клуба
-
Автор темыБарсук
- Участник
Померял квадрат ручки - 7 мм. А болты бывают либо М6, либо М8...
-
- Почётный деятель клуба
Так М6 и М8 - диаметр резьбы? А сам квадрат на болте? Надо измерить сечение квадрата...
-
Автор темыБарсук
- Участник
Так сторона квадрата в таких болтах по-идее соответствует диаметру резьбы. Во всяком случае по ГОСТу так. В импортных может и возможны варианты...sever:Так М6 и М8 - диаметр резьбы? А сам квадрат на болте? Надо измерить сечение квадрата...
-
- Почётный деятель клуба
А по-моему не соответствует, квадрат больше. Разобрал сейчас кровать, на которой лежу, но там болты без квадрата.... А других под рукой нет. Завтра найду и замерю.
Ну или Jonny придет и разрулит, он мебельщик, точно знает.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд:
Да, диаметр резьбы и квадрат одного размера Нашел такой болт М8, выкрутил из кровати, замерил штангенциркулем.... Одинаково.
Правда коллеги по работе не совсем поняли, зачем я в час ночи кровати разбираю и болты измеряю, но это ладно, они ко всему привыкшие...
Ну или Jonny придет и разрулит, он мебельщик, точно знает.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 26 секунд:
Да, диаметр резьбы и квадрат одного размера Нашел такой болт М8, выкрутил из кровати, замерил штангенциркулем.... Одинаково.
Правда коллеги по работе не совсем поняли, зачем я в час ночи кровати разбираю и болты измеряю, но это ладно, они ко всему привыкшие...
-
Автор темыБарсук
- Участник
Короче не знаю что там со стандартами, но болт М8 подошел идеально
Единственное что у такого болта длиной 100 мм маленькая резьбовая часть, а плашки соответствующей в магазине не оказалось, чтоб нарезать сразу.
Кстати, лежащие на витрине шаровые краны мне подкинули идею сточить на конце болта две плоскости, под аналогичные рычаг, ну или хотя бы гаечный ключ.
P.S. Сторона квадрата у него 8 мм, а диаметр болта, где нет резьбы - 7.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 48 секунд:
Все готово, все работает. Использовал болт 80 мм.
Участок под ручку можно смело стачивать раза в два больше, тогда и гайка полностью налезет, и место под гровер найдется. Мне было уже лень переделывать.
Единственное что у такого болта длиной 100 мм маленькая резьбовая часть, а плашки соответствующей в магазине не оказалось, чтоб нарезать сразу.
Кстати, лежащие на витрине шаровые краны мне подкинули идею сточить на конце болта две плоскости, под аналогичные рычаг, ну или хотя бы гаечный ключ.
P.S. Сторона квадрата у него 8 мм, а диаметр болта, где нет резьбы - 7.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 48 секунд:
Все готово, все работает. Использовал болт 80 мм.
Участок под ручку можно смело стачивать раза в два больше, тогда и гайка полностью налезет, и место под гровер найдется. Мне было уже лень переделывать.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
- Ко мне обращаться: на "ты"
Барсук, это нечто! Сразу видно Инженера!
Господа, а речь идёт о "высоких" дверях или о "низких"?
У меня просто фиксатор двигается вниз и вверх, соответственно открывается и закрывается.
Господа, а речь идёт о "высоких" дверях или о "низких"?
У меня просто фиксатор двигается вниз и вверх, соответственно открывается и закрывается.
Вольный бедуин
-
- Почётный деятель клуба
У меня низкие. И никакого фиксатора я не нашел. Фото фиксатора в студию, плиз...
-
- Участник
- Всего сообщений: 139
- Вод.стаж с: 2001
- Профессия: водитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
А как вы её открывать будете при полностью загруженном фургоне.
-
Автор темыБарсук
- Участник
Я предвидел такую проблему) Именно поэтому все на гайках - снимается за пол-минуты.andreyi:А как вы её открывать будете при полностью загруженном фургоне.
-