БаркакисBarkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Forget
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 267
Авто: Barkas KM; Mercedes Benz W126/280SE; Mercedes Benz W140/S500
Вод.стаж с: 1992
Профессия: писатель-документалист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Баркакис

Сообщение Forget »

dc666:а в идеале чем?
это близко к идеалу, в москве продается, около 30 баксов за кг

Борода:если мало денег - надо красить чем можешь
если мало денег, просто мечтай, и мечта будет жить в твоих фантазиях, чем умрет в твоих руках от безденежья
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Forget:Борода писал(а):если мало денег - надо красить чем можешьесли мало денег, просто мечтай, и мечта будет жить в твоих фантазиях, чем умрет в твоих руках от безденежья
Спор в данном вопросе не уместен ( это все равно что обсуждать серьезно ,что было раньше яйцо или курица ) . Слишком разные условия в которых живут люди в россии и молдавии . А как известно именно эту условия формирут взгляды на жизнь и принцыпы приорететных направлений мышления ( соцыальной значимости ) ,того или иного действия в цепи жизненых событий . Таким образом есл 2000 баксов в молдавии значительная сумма ,то и действия произведенные за эту сумму должны иметь обьем значительный . Дабы другие члены обьщества понимали на что ,данный конкретный индивидум потратил столь значимую сумму . В России 2000 баксов совершенно рядовая сумма ( тоесть соцыально не значимая ) и потратив ее ни чем никого не удивиш . Таким образом спор бессмысленнет ,всвязи с разной соцыальной позицыей
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
dc666
Всего сообщений: 5

Сообщение dc666 »

Качество покраски и ее цену можно обсуждать бесконечно. Были случаи и за 3тр красили хорошо и за 10тр отвратительно. Это труд полностью завязанный на человеко-часы, и надо понимать что в разных регионах эта цифра разнится. Поэтому я выбираю варианты только в регионах, надеюсь качество не пострадает.
Еще момент с которым надо бы определится сейчас- это салон. Хочется получить ровный пол- либо чтобы сидения раскладывались, либо куда то сдвигались, что бы можно было спать, тк бус планируется для мини путешествий. Можно ли модернизировать штатные или ставить от чего-то...или это не тру)))
Также видел по европе катаются дома на клесах и часто у них сзади закреплены велики, и реже скутеры...У меня есть ямаха вино(см фото)- аля ретро скутер, если придумать для него подставку-крепеж, по моему будет колоритно))) какие мнения????
ПС Большое спасибо всем за участие, любой Ваш совет-неоценимый вклад
Баркакис - 2010yamahavinoclassic50o.jpg
Баркакис - 94252047.jpg
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

dc666, Нет таких задач ,которые не моглибы преодолеть бывшие комсомольцы . ( самое главное что бы на это ,и множество других действий которые ты задумал хватило буджета ) . Бес сущейственного ухудшения качества жизни .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

По сиденьям - вариантов море, были бы руки и желание :wink: Попозжа накидаю тебе вариантов для размышления, сейчас просто с модема сижу, на даче.... Толком не закачаешь ничего....
По поводу мопеда - этих креплений масса, как стационарных, так и быстросъемных. Если полазить по каталогам типа movera или reimo, там можно много чего интересного найти. Правда надо будет крепеж продумать по месту, прежде чем заказывать, но это решаемо.
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Про мопед...
http://www.reimo.com/en/D-accessories/D ... g_systems/
46360_popup.jpg
M46725_popup.jpg
В каталоге куча готовых решений, цены разнообразные, но немаленькие, принципе... Покопайся у них, есть со схемами, много фото, понять принцип несложно.
Ну а там и до изготовления рукой подать :wink:

Про сиденья и ровный пол....
Пол в Barkas и так ровный :wink: Ну, за исключением колесных арок.
Если делать спальное место, можно идти несколькими путями.
Первый. Как делают во многих внедорожниках.
1_1.JPG
1_2.JPG
1__3.JPG
Это одноместный вариант. Далее идет двухместный.
2_1.JPG
2_2.JPG
2_4.JPG
Преимущества - под спальником можно разместить целую кучу шмурдяка, который не будет болтаться по салону при поездках.
Взято здесь http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... D0%BA&st=0
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

sever, Конструкцыя данного устройства достаточно проста , и в тоже время применительно к баркасу все не так уж просто . И вот почему , у баркаса очень своеобразная форма задней части кузова ( характеризуется это тем что последняя имеет множетво криволинейных поверхностей с элементами глубокой вытяжки ) Изгатовление подобных элементом в кустарных условиях предстовляется проблематичным . В тоже время невозможно использование того или иного вида заполнителя поверхности ( шпаклевки ) ,всвязи с высокой вибронагруженностью кузова . Любоеже использование готовых конструкцый .никчму хорошему не приведет ( всвязи с тем что на тот вид вибрацый который характерен для двухтактного двигателя ) они просто не расчитанны . Более чем вероятно усталостное разрушение конструкцыи в результате воздействия резонансных частот . Со всеми вытекающеми отсюда последствиями .
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Второй, так устроено в бусах.
Диван.jpg
Диван2.jpg
Сиденье перемещается по полу на салазках.
!!te9B9!!m0~$(KGrHqEOKowE0flj8+qYBNNu6zY(C!~~_27.JPG
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Кекс, я не думаю, что
Кекс: вид вибрацый который характерен для двухтактного двигателя
намного разрушительней, чем езда на экспедиционном внедорожнике по различным видам трасс, вне трасс, и вообще в полном гомнище. А ведь именно в экспедиционниках мастерят подобные спальники, и они работают на все сто, поверь.
Что же касается
Кекс: Более чем вероятно усталостное разрушение конструкцыи в результате воздействия резонансных частот
то как же держались машины Скорой и Пожарки на базе Barkas? Или они постоянно разрушались?
А кемперы? Может немцы ваяли их из другой фанеры? Резонансноустойчивой?
Так вот, скажу по секрету, фанера сама по себе является неплохим поглотителем колебаний, иначе из нее не делали корпуса сабов, концертных динамиков и прочей лабудени, в которых этих частот как... ну, того самого за баней. :oops:
Как-то так.... Я тебе при встрече подраскажу про фанеру, изготовление мобильной мебели, злые нагрузки и прочие пошлости :wink:
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

sever:то как же держались машины Скорой и Пожарки на базе Barkas? Или они постоянно разрушались?
А кемперы? Может немцы ваяли их из другой фанеры? Резонансноустойчивой?
Кстати, из личного опыта скажу, что если, на баркасе, выхлопная система неисправна, то постоянно откручиваются обшивки и неприятно дребезжат :)
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
pablo-pilot
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель

Сообщение pablo-pilot »

Ездил я, смотрел этот Баркас. Тож прокатился. Но хозяин смутил меня тем что приззнес невнятную фразу про то что солярки у него завались и он (как я понял) ею и прикармливал духтактный движек. А так же напугала тряпка торчащая из патрубка термостата. В общем машина была "впоряде!"
Не все йогурты одинаково полезны!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

pablo-pilot:что солярки у него завались и он (как я понял) ею и прикармливал духтактный движек.
Во дает !!!!!...
pablo-pilot
Участник
Участник
Всего сообщений: 140
Вод.стаж с: 1997
Профессия: водитель

Сообщение pablo-pilot »

Да. Представляю что у него там вместо поршневой! К тому же он заводился не очень то бодро("бензина маловато!"), а бензонасос там вакуумный, следовательно с компрессией там тоже все в порядке. Но железо сверху не сильно ржавое, да и колхоза в машине не много, а значит запастись терпением и привезти в порядок сложно, но можно. Кстати туда реально ставят жигулевский или москвичевский движек.
Не все йогурты одинаково полезны!
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

pablo-pilot:. Кстати туда реально ставят жигулевский или москвичевский движек.
Да дейсвительно ставят и плучается БАРКОТАЗ или АЗЛЫКО БАРК . И стоит он после этого ровно столько сколько стоит двигатель . Хорошо если он новый с магазина например ваз стоит 55000 рублей . А если с переборки ? Думаю что за такое авто в Москве и покурить не ставят :)
михаил 50
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 342
Вод.стаж с: 1979
Профессия: тренер

Сообщение михаил 50 »

переборка - дело непредсказуемое,поэтому всегда перебираю сам,хоть знаю,что поставил...
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

михаил 50:,поэтому всегда перебираю сам,хоть знаю,что поставил...
И колен валы на 2т перебираеш ? :)

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Не забывай разговор идет о 2т . А то знаешь как зачастую бывает . Разговариваешь с каким либо механником ( вроде двигателей перебрал уйму ) . И говоришь ему сложно делать колен вал в 353 двигателе ( и дорого ) . Проще купить новый ! . И начинается , не говори глупости . Все это легко делается . Ша ( за две копеечки расточим ) . Да ты гонишь ! И т. д. Говоришь ему это 2т . А он свое . Веть в голове очень прочно сидит амереканская школа конструирования . Ну ладно давай поспорим . Поспорили . ( ну я обычно на много не спорю , так симвалически , я то понимаю что прав ) . Приносишь колен вал от 353 . И у человека медленно НАЧИНАЕТ С ЛИЦА СХОДИТЬ УЛЫБКА . Мозг включился и вспомнилась что такое 2т . , и чем он от 4 т оличается . Ну говоришь точить надо колено , говоришь 500 долларов и все проблемы решены ( Думал на лоха богатенького нарвался , ша заработает думал ) . Вот колено . вот 500 грина . ДАВАЙ . И начинается . Я НЕ ПОНЯЛ ,Я НЕ ДОПОНЯЛ , Я НЕ ДОГНАЛ , Я ДУМАЛ А ОКАЗЫВАЕТСЯ , Я ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛОГАЛ ЧТО НА МАШИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ МОТОЦЫКЛА . ( я таких слов за всю жизнь слышал :D :D :D ) . А вроде взрослые люди !
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Barkas. Наши автомобили»