Я тоже с Баркасом.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Борода
Участник
Участник
Всего сообщений: 54
Профессия: дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я тоже с Баркасом.

Сообщение Борода »

Комрады, стал ребром вопрос покупки новой корзины. Подскажите пжалста, какая из них рассово верная? :)
PS:обе 180мм
Я тоже с Баркасом. - automat180.jpg
Я тоже с Баркасом. - s-l1600.jpg
Реклама
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Борода: 24 дек 2018, 16:37 Подскажите пжалста, какая из них рассово верная?
В принципе они обе верные . Но правя вернее :)
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Krussi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 223
Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Экономист

Сообщение Krussi »

Я и той и той пользовался. Особой разницы не заметил. Хотя та что в низу намного дольше работает и не так подвержена "лопанию". Пишу с мобильного.так что у меня на экране они одна под другой.
Дорогу осилит идущий
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

существуют ли аналоги сайлентблоков торсионов?
Krussi
Постоялец
Постоялец
Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"

Сообщение Krussi »

Не встречал. На венгерском сайте, который ты выложил, они по дешёвке
Дорогу осилит идущий
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

С доставкой ж345а с того сайта. Нужен гонец в Будапеште, ибо цена пересылки с помощью TNT(а другими видами не хотят отправлять) весьма конская, пропадает смысл.
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

Борода: 02 янв 2019, 12:03 ибо цена пересылки с помощью TNT(а другими видами не хотят отправлять) весьма конская, пропадает смысл
Так ТНТ одна из самых дорогих в этом вопросе фирм .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Krussi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Krussi »

Попробую сына попросить. Только не знаю когда он будет ехать в Одессу. Сколько штук тебе надо?
Дорогу осилит идущий
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

Добрался до капиталки. В связи с этим вопрос возник. Видел недорого у немцев коленвалы, но не полнощёкие, облегчённые. Допустима, возможна и стоит ли свеч их установка или лучше восстановить родной, полнощёкий? (второе и третье фото - тот, что в продаже)
Я тоже с Баркасом. - IMG_20200214_021320.jpg
Я тоже с Баркасом. - $_57.jpg
Я тоже с Баркасом. - $_59.jpg
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Борода, Если ты не возишь грузы , то все равно какой вал .
Krussi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Krussi »

Да, в принципе без разницы, только почему то не рекомендуют ( по техдокументации) ставить неполнощекие валы на Баркас, они для Вартбурга предназначены. Но практически если ты действительно не возишь грузы более 1 тонны, не выпендриваешься на перекрестках, уходя со свистом колес, то разницы никакой. Но мне больше нравится со свистом на перекрестках. Неполнощекие коленвалы имеют 40л.с., а полные 50л.с.
Дорогу осилит идущий
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Борода: 14 фев 2020, 13:12 Добрался до капиталки. В связи с этим вопрос возник. Видел недорого у немцев коленвалы, но не полнощёкие, облегчённые. Допустима, возможна и стоит ли свеч их установка или лучше восстановить родной, полнощёкий? (второе и третье фото - тот, что в продаже)
Борода, любой новый вал, подходящий к этому двигателю, будет успешно эксплуатироваться в сравнении с б/у "приехавшим".
Недорого у немцев это сколько?

Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Krussi: 14 фев 2020, 23:24 Но мне больше нравится со свистом на перекрестках.
Коллега, Вы богатый человек.
При такой манере езды (со свистом на перекрёстке), КПП на БАРКАСе становится расходником.

З.Ы. Мне тоже нравится проучить "пионеров".
Сидя в своих упавших на пузо ТАЗАХ, тычут пальцами в сторону БАРКАСа, а он- БАРКАС очень динамично уходит от стоп линии(без свиста). Нужно видеть, как вытягивается у них морды лица. Начинаются попытки догонялок, но... дальше Баркас едет степенно - опять облом для пионеров :D
Человеку свойственно ошибаться...
Krussi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Krussi »

Сергей К: 15 фев 2020, 20:47 При такой манере езды (со свистом на перекрёстке), КПП на БАРКАСе становится расходником
Да, без проблем. За все время нахождения у меня Баркаса( с 1993 года) я три раза менял КПП и 5 раз двигатель. Запчастей для их привода в рабочее состояние у меня хватает. Кроме всего весь ремонт выполняю самостоятельно, как говорится когда собаке делать нечего она яйца лижет, так и я с Баркасом. Любимая и единственная машина.
Дорогу осилит идущий
Сергей К
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 252
Вод.стаж с: 1998

Сообщение Сергей К »

Krussi: 15 фев 2020, 21:43
Сергей К: 15 фев 2020, 20:47 При такой манере езды (со свистом на перекрёстке), КПП на БАРКАСе становится расходником
Да, без проблем. За все время нахождения у меня Баркаса( с 1993 года) я три раза менял КПП и 5 раз двигатель. Запчастей для их привода в рабочее состояние у меня хватает. Кроме всего весь ремонт выполняю самостоятельно, как говорится когда собаке делать нечего она яйца лижет, так и я с Баркасом. Любимая и единственная машина.
О... богатейший опыт эксплуатации.
Krussi, интересно, какой ресурс у двигателя, при нормальной эксплуатации и использовании качественного масла?
Человеку свойственно ошибаться...
Krussi
Постоялец
Постоялец

Сообщение Krussi »

По техдокументации зазор на поршневых кольцах увеличивается на 1мм каждые 50 000км. Так вот при их ремонте мне встречались кольца с 5мм зазорами. Причем в техдокументации сказано что зазор на кольцах не влияет на работу двигателя. У меня сейчас на машине давление на поршнях 5.5 единиц. Начал добавлять масло SAE20-W50 европейское, машину не узнал. Стала шустрая как только с ремонта. Важное значение имеет вязкость масла.

Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Так у него по документации рекомендуется SAE20-W40. А какого производителя - не помню. У меня в блоге есть фото банки с маслом, Специально выложил. И неоднократно о этом писал. Давай прекратим в чужом блоге выяснять свои вопросы, уважать надо "сокамерников". Если что то непонятно зайди в мой блог и спроси.
Дорогу осилит идущий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться