PS:обе 180мм
Я тоже с Баркасом. ⇐ Barkas. Наши автомобили
Модератор: Кекс
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыБорода
- Участник

- Всего сообщений: 54
- Профессия: дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Я тоже с Баркасом.
Комрады, стал ребром вопрос покупки новой корзины. Подскажите пжалста, какая из них рассово верная? 
-
Кекс
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
В принципе они обе верные . Но правя вернее
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Krussi
- Постоялец

- Всего сообщений: 223
- Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
- Вод.стаж с: 1982
- Профессия: Экономист
Я и той и той пользовался. Особой разницы не заметил. Хотя та что в низу намного дольше работает и не так подвержена "лопанию". Пишу с мобильного.так что у меня на экране они одна под другой.
Дорогу осилит идущий
-
Автор темыБорода
- Участник

-
Krussi
- Постоялец

- Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
Не встречал. На венгерском сайте, который ты выложил, они по дешёвке
Дорогу осилит идущий
-
Автор темыБорода
- Участник

С доставкой ж345а с того сайта. Нужен гонец в Будапеште, ибо цена пересылки с помощью TNT(а другими видами не хотят отправлять) весьма конская, пропадает смысл.
-
Кекс
- Модератор
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Так ТНТ одна из самых дорогих в этом вопросе фирм .
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
Krussi
- Постоялец

Попробую сына попросить. Только не знаю когда он будет ехать в Одессу. Сколько штук тебе надо?
Дорогу осилит идущий
-
Автор темыБорода
- Участник

Добрался до капиталки. В связи с этим вопрос возник. Видел недорого у немцев коленвалы, но не полнощёкие, облегчённые. Допустима, возможна и стоит ли свеч их установка или лучше восстановить родной, полнощёкий? (второе и третье фото - тот, что в продаже)
-
Кекс
- Модератор
Борода, Если ты не возишь грузы , то все равно какой вал .
-
Krussi
- Постоялец

Да, в принципе без разницы, только почему то не рекомендуют ( по техдокументации) ставить неполнощекие валы на Баркас, они для Вартбурга предназначены. Но практически если ты действительно не возишь грузы более 1 тонны, не выпендриваешься на перекрестках, уходя со свистом колес, то разницы никакой. Но мне больше нравится со свистом на перекрестках. Неполнощекие коленвалы имеют 40л.с., а полные 50л.с.
Дорогу осилит идущий
-
Сергей К
- Постоялец

- Всего сообщений: 253
- Вод.стаж с: 1998
Недорого у немцев это сколько?
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
При такой манере езды (со свистом на перекрёстке), КПП на БАРКАСе становится расходником.
З.Ы. Мне тоже нравится проучить "пионеров".
Сидя в своих упавших на пузо ТАЗАХ, тычут пальцами в сторону БАРКАСа, а он- БАРКАС очень динамично уходит от стоп линии(без свиста). Нужно видеть, как вытягивается у них морды лица. Начинаются попытки догонялок, но... дальше Баркас едет степенно - опять облом для пионеров
Борода, любой новый вал, подходящий к этому двигателю, будет успешно эксплуатироваться в сравнении с б/у "приехавшим".
Недорого у немцев это сколько?
Отправлено спустя 16 минут 44 секунды:
Коллега, Вы богатый человек.
При такой манере езды (со свистом на перекрёстке), КПП на БАРКАСе становится расходником.
З.Ы. Мне тоже нравится проучить "пионеров".
Сидя в своих упавших на пузо ТАЗАХ, тычут пальцами в сторону БАРКАСа, а он- БАРКАС очень динамично уходит от стоп линии(без свиста). Нужно видеть, как вытягивается у них морды лица. Начинаются попытки догонялок, но... дальше Баркас едет степенно - опять облом для пионеров
Человеку свойственно ошибаться...
-
Krussi
- Постоялец

Да, без проблем. За все время нахождения у меня Баркаса( с 1993 года) я три раза менял КПП и 5 раз двигатель. Запчастей для их привода в рабочее состояние у меня хватает. Кроме всего весь ремонт выполняю самостоятельно, как говорится когда собаке делать нечего она яйца лижет, так и я с Баркасом. Любимая и единственная машина.
Дорогу осилит идущий
-
Сергей К
- Постоялец

- Всего сообщений: 253
- Вод.стаж с: 1998
Krussi, интересно, какой ресурс у двигателя, при нормальной эксплуатации и использовании качественного масла?
О... богатейший опыт эксплуатации.Krussi: ↑15 фев 2020, 21:43Да, без проблем. За все время нахождения у меня Баркаса( с 1993 года) я три раза менял КПП и 5 раз двигатель. Запчастей для их привода в рабочее состояние у меня хватает. Кроме всего весь ремонт выполняю самостоятельно, как говорится когда собаке делать нечего она яйца лижет, так и я с Баркасом. Любимая и единственная машина.
Krussi, интересно, какой ресурс у двигателя, при нормальной эксплуатации и использовании качественного масла?
Человеку свойственно ошибаться...
-
Krussi
- Постоялец

По техдокументации зазор на поршневых кольцах увеличивается на 1мм каждые 50 000км. Так вот при их ремонте мне встречались кольца с 5мм зазорами. Причем в техдокументации сказано что зазор на кольцах не влияет на работу двигателя. У меня сейчас на машине давление на поршнях 5.5 единиц. Начал добавлять масло SAE20-W50 европейское, машину не узнал. Стала шустрая как только с ремонта. Важное значение имеет вязкость масла.
Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Так у него по документации рекомендуется SAE20-W40. А какого производителя - не помню. У меня в блоге есть фото банки с маслом, Специально выложил. И неоднократно о этом писал. Давай прекратим в чужом блоге выяснять свои вопросы, уважать надо "сокамерников". Если что то непонятно зайди в мой блог и спроси.
Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
Так у него по документации рекомендуется SAE20-W40. А какого производителя - не помню. У меня в блоге есть фото банки с маслом, Специально выложил. И неоднократно о этом писал. Давай прекратим в чужом блоге выяснять свои вопросы, уважать надо "сокамерников". Если что то непонятно зайди в мой блог и спроси.
Дорогу осилит идущий
-