Я тоже с Баркасом.Barkas. Наши автомобили

Рассказы об автомобилях членов клуба (они же заявки на приём в Клуб)

Модератор: Кекс

Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
Название темы: (в названии темы укажите город (район, край, область) нахождения автомобиля, марку и модель автомобиля, а также год выпуска)
Предыстория автомобиля: (здесь вы описываете те факты, которые известны о прошлой жизни автомобиля)
Двигатель: (здесь вы пишите модель мотора, объем, способ питания, пробег. Если мотор не родной - желательно указать о нем подробнее)
Трансмиссия: (здесь вы пишите про КПП, ГП. Если трансмиссия не заводская - желательно указать о ней подробнее)
Подвеска: (здесь расскажите о подвеске автомобиля. Если установлено что-то не родное - желательно указать об этом подробнее)
Салон: (здесь расскажите, в каком состоянии салон. Если установлено что-то не родное - желательно рассказать об этом подробнее)
Кузов: (здесь расскажите, в каком состоянии кузов. Укажите цвет автомобиля. Если применено что-то не родное - расскажите подробнее)
Планы: (здесь расскажите - для каких целей приобретен автомобиль, что будете с ним делать…)
Фото автомобиля: (через кнопку "Обзор" загрузите фото своего автомобиля)
Автор темы
Борода
Участник
Участник
Всего сообщений: 54
Профессия: дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Я тоже с Баркасом.

Сообщение Борода »

Всем доброго времени суток. Я стал счастливым владельцем Баркаса. 88 год, двухтактник.
Огромная благодарность всем жителям форума за ваши посты, которые убедили меня приобрести этот олдтаймер.

Битва за Баркас.
был приобритен в славном городе Бельцы, р.Молдавия и перегонялся своим ходом в Кишинев.
приключений по дороге было море.
- взорвавшийся аккумулятор (при зарядке видимо пошел водород и искра с клеммы его воспламенила), но чуть заряда всетаки давал.
- оборванный трос сцепления (был с запасом, ремонт был произведен в дороге методом накручивания на болт :) )
- сильно ржавый бак, пришлось использовать пластиковую бутыль вместо него.
- вентилятор, видимо с пробитой обмоткой, так как подключенные напрямую с аккумулятора провода, почти все время горели от нагрева.
- карбюратор с сельским тюнингом(проволока намотанная на жиклер), который жрал около 30литров на 100 км. (попытался в дороге его перебрать, вынул проволоку, выгреб ложку песка из поплавковой камеры, закрутил жиклеры - не помогло)
- сиденья не закрепленные ничем.

В общем - ощущений море. Баркас прошел 100км и отказался подниматся в гору. Пришлось оставшиеся 40 км ехать на эвакуаторе. Предстоит поднять его на ноги. :)
Фотографии и видео прилагаю. Если кто-то увидит на них серьезные проблемы с Баркасом или просто расскажет чеголибо интересное про конкретно этот экземпляр - рад буду комментариям.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ps: на видео, я на пассажирском месте, водитель - Дмитрий Д., за что ему огромная благодарность.
Я тоже с Баркасом. - IMG_0022.JPG
Последний раз редактировалось Борода 06 июл 2012, 00:35, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
пет.мих.мих
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 309
Вод.стаж с: 1990
Профессия: пожизненный шофёр
 Re: Я тоже с Баркасом.

Сообщение пет.мих.мих »

Ну удачи тебе с ним!!! :D
Кто не был-тот будет,кто был-не забудет......
Rigik
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 662
Авто: Barkas В1000- КК 1989г. ГольфI -D 1980г. Passat B1 1978
Профессия: Пенсия

Сообщение Rigik »

С приобретением , все можно оживить и растраиваться не надо у меня схожая ситуация , ребята здесь знающие всегда подскажут по ремонту. Не забывай выкладывать фотки и описание по мере возраждения.
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

я бы с удовольствие выложил, но форум пока не дает разрешения публиковать ссылки )
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

вопрос. я понимаю увеличенный расход топлива на процентов 20-30, но слив бензина как из ведра - литров 30 на 100км, гдето глобальная неполадка.
в каком направлении копать? (карбюратор я уже прочистил и перебрал, особых проблем не нашел)

О.. отлично, добавились фотографии и видео.
Кекс
Модератор
Всего сообщений: 5743
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
Профессия: Волшебник

Сообщение Кекс »

Борода, Расход 20 30 может быть в двух случаях ,либо авто едет на двух гаршках ( о чем косвенно говорит то ,что у тебя машина в гору не идет ) . Либо система выпуска стоит не родная .

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Да забыл сказать есть еще один случай ,есле неисправен топливный насос ( он менбранного ( вакумного ) типа и есле менбрана порванна то топливо в акурат порадает в камеру сгорания минуя карбуратор .

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Замени передний шкив двигателя ( у твоего оборван гаситель )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Daive
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 949
Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.

Сообщение Daive »

Борода, судя по первому видео ролику могу сказать, что мотор работает на двух цилиндрах. Но это не означает, что добившись стабильной работы трех цилиндров уменьшится расход. Рекомендую прислушаться к советам Кекса, а так же карбюратор заменить на заведомо исправный. То, что на главном дозирующем была намотана проволка говорит о том, что в данный узел лазили кривыми руками без знания дела. Вероятнее всего испортили узел, рекомендую заменить, т.к. Без знаний и опыта не получится восстановить такое точное устр-во, как карбюратор. При его цене на ебэе в 150 Эвро его дешевле и проще заменить.
Выложи фотографию выхлопной системы.
Ну а так поздравляю, с приобретением головной боли, автобус у тебя грустный - скажу честно.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Daive:автобус у тебя грустный
Зато хозяин веселый, судя по видео! :good: Велком, Борода!
Кекс
Модератор
Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)

Сообщение Кекс »

sever, Ничего сделает . В молдавии есть для этого все условия и возможности ( кстати гораздо большие чем в Москве )
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

спасибо за советы. Вчера перебрал бензонасос - все отлично(кстати, долго думал что там должен торчать шток из двигателя и толкать мембранку).
Буду смотреть сегодня работу горшков и заодно сфотографирую выпускную систему.
2Daive, он стоил примерно как 3 карбюратора :), так что я готов был к его состоянию. :)
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Борода:Буду смотреть сегодня работу горшков и заодно сфотографирую выпускную систему.
Хороший совет . Если система зажигания контактая . Самый простой способ лечения . Замена в сборе на новую (блока прерывателей ,катушик зажигания ,всех кабелей , проводов высокого ,свечей ) Распостраненый прикл с заменой прерывателей и конденсаторов приводит к ( МОРАЛЬНОЙ ТРАВМЕ ) . Радекальный метод ремонта ,установка зажигания ЕБЗА . Или ее аналога ( что иногда под вопросом ) .

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Борода:спасибо за советы. Вчера перебрал бензонасос - все отлично(кстати, долго думал что там должен торчать шток из двигателя и толкать мембранку).
На тему штока ,это распостраненный прикол ,связан с засевшей в нашем мозге американской школе конструирования . Имей в виду в Баркасе много таких нестандартных технических решений . И еще баркас весь заточен под спец инструмент ( Кувалду и лом жудко не любит ) УДАЧИ .
Автор темы
Борода
Участник
Участник

Сообщение Борода »

Баркас очень хочет ездить, у него есть душа которая рвется на дорогу, он обладает странным магнетизмом. Притягивает к себе нужных людей.

Началась история мистики (совпадения почти невозможны) ночью прошлого четверга.
Приехавший по вызову эвакуаторщик спросил "где вы взяли Баркас, я думал их у нас не осталось."
В дороге поделился номером телефона человека у которого был когдато Баркас и который занимается ремонтом бусов - "может у него запчасти остались и поможет чего".
Через день звоню этому человеку - "не вопрос, поможем, но был гдето (называется примерный адрес) товарищ, у которого два Баркаса и который их излазил вдоль и поперек, но телефон найду позже."
Вчера, стою ночью с другом возле пассажирской двери и перебираем бензонасос под светом фонаря.
Неожиданно, со стороны водительской двери молча появляется сильно уставшее от алкоголя лицо, и начинает пронзительно тупить в открытый моторный отсек.
После 5 минут немой сцены, мы с другом приходим в себя и спрашиваем "интересуетесь чтоль?"
На что лицо, после мхатовской паузы отвечает односложно "я Электрик" и продолжает тупить в мотор.
Еще через пять минут паузы, всплывает фраза "у меня было два баркаса, один продал". Тут меня начинают терзать странные чувства.
На мой вопрос "а ты случайно не (вспоминаю примерный адрес)?" Лицо отвечает - "да, оттуда".
Я находился в прострации минут 10. Бус у меня припаркован в другом конце города.
Остановилась эта история на совместном распивании пенных напитков, обсуждению тех. деталей и обмену телефонами.

PS: в связи с тем, что Баркас весьма редкий авnомобиль, вероятность того что водитель эвакуатора знал контакты нужных людей и что нужный человек появится в час ночи сам по себе, просто проходя мимо - приближаются к шансам встретить динозавра. :)

PPS: Игорь, если ты когданибудь в будущем случайно прочитаешь этот пост, я надеюсь ты не обидишься что я тебя назвал "лицом", но ты действительно был сильно "уставшим" :)

Посмотрим как это все продолжится )
Кекс
Модератор

Сообщение Кекс »

Борода:Баркас очень хочет ездить, у него есть душа которая рвется на дорогу, он обладает странным магнетизмом. Притягивает к себе нужных людей.
Что же . Закон сохранения энергии еще не кто не отменял . ( энергия ни куда не проподает и не откуда не берется ,она только видоизменяется ) . Видимо данный экземпляр свое не докатал ,вот и рвется на трассу . ( формирут вокруг себя события и обьстоятельства способствующие осуществлению данного действия .)
бродяга
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 242

Сообщение бродяга »

Борода, позвони сергей
Krussi
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 223
Авто: Баркас 1000 KB , 30.12.1981г. выпуска, 2-х тактный двигатель, бывшая "скорая помощь"
Вод.стаж с: 1982
Профессия: Экономист

Сообщение Krussi »

Борода, чуть что - мы рядом :) В порядок его, с твоим желанием, приведем.
Дорогу осилит идущий
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться