Shuriken:Сергей_Рено, стены ты из чего делал? Высота какая?
Высота от пола до потолка 2.50
глубина фундамента под стены 20см,арматуру просто положил восьмерку по всей длине в 2 хлыста.
но с первого ряда до 5 по кладке клал все туже строительную сетку.
гараж из керамзита блоков 20-20-40яму смотровую тоже выложил из керамзита блоков
бюджетный вариант.
материал-.. есть такой называемый строительный мусор, там всё и кирпич, и перемычки и тд
вывозят на свалку(за деньги) можно купить, а можно и ....
и кто то купил дом,дачу и перестраивает под свой вкус , тут можно забрать даром или заработать за уборку и вывоз...
в бетон замешивать самому ,главное водо-цементное отношение 3:1, но при нынешнем качестве цемента 1:1 или 2:1, фракция щебня0-40, песок к ней не нужен и бутить камнем и из строительного мусора(...)
Кто имеет опыт использования морских контейнеров в качестве гаража? Да, они узкие я в курсе. Но они стоят 20 тысяч, прочные и относительно мобильные, что в условиях Москвы немаловажно. По краям просто на землю по контейнеру, между ними будет почти 6 метров - положить на них арочную крышу. Насколько им для прочности важны стенки? Их же можно вырезать - и тогда контейнеры станут "широкие". Каркас контейнера позволит такое? В них можно хранить машины, а между ними - просторная мастерская для ремонта.
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Ширина контейнера внутри 2335 мм, высота 2230 мм. Наверное, не всякий автобус зайдёт? Выход, если не вырезать боковину, ессно, через заднюю дверь
1. покупаешь бур (бур садовый ручной), делаешь дырки по периметру с шагом в метр и глубина метр. соединяешь из между собой бороздой 20х20 см. отсыпаешь все песком в 5 см.
2. покупаешь готовую песко-цементную смесь ( примерно 1 мешок-1 дырка)
3. покупаешь профильную трубу 40х20 и делаешь каркас. крепить трубы между собой можно сваркой или уголками на заклёпках. вертикальных столько, сколько дырок в земле. горизонтально 3-4 по периметру и крыше. в общем "шаг" 1 метр.
4. ставишь все на свои места, заливаешь в дырки и в борозду раствор и все.
5. снаружи каркас можно зашить листовым металлом(оцинковкой) или заборным профнастилом. тоже на заклепках.
6. покупаешь пенопласт 50х200 и osb и зашиваешь все внутри.
Осталось пол и двери.
если будет яма, то тоже каркас туда сделать и вставить, зашить OSB и залить в промежуток между землей и каркасом раствор.
пол можно сделать из тротуарной плитки (50х50х6 см), предварительно отсыпав все песком в 10см.
плитка лучше чем бетонный пол, можно пролить чего-нить или машину помыть и все уйдет...
двери - опять же каркас из проф. труб и зашить снаружи и внутри как каркас.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
если есть 4 руки, болгарка, лопата, бур, корыто, дрель, сварочный аппарат и пивасик, то все можно сделать за неделю не спеша.
Вниманию ТУШИНСКИХ!
В ваших краях на улице Фучика есть гараж, который будет вскоре продаваться.
Собран из бетонных блоков, за боксом - комнатушка. Внизу - большой подвал.
Сам его не видел, наследница - моя сотрудница, процесс вступления в наследство - в начальной стадии. Цена бросовой не будет, но адекватной - стопудоф.
Помимо строения ... имеется "Москвич-2140" в полуразобранном виде. Доки - на усопшего, и переоформляться не будут.
В закромах - запасное крыло, ветровое стекло и всяко разно по мелочи...
Всем привет!Люди, подскажите, есть ли у кого опыт хранения РАФика в гараже?Хочется ставить его там и ремонтировать тоже, но смущает высота - аккурат 200 см в моем случае, а высота 2203 - 197- 199 см (из разных источников). Колеса спускать каждый раз?
Последнее сообщение
Вот фото, как РАФ в гараж приютился, если кому интересно :)
WP_20160525_21_28_04_Pro.jpg
мужики, посоветуйте, какой сварочный аппарат приобрести, чтоб можно было машинку поварить полностью. читал, что инверторы наподобие www sturm-energomash com ua/product/sturm-aw97i22n-energomash-sa-97i22n - почти верх совершенства. но сварщики...
Последнее сообщение
Полуавтомат полуавтомату рознь. Я купил сначала полуавтомат авелко изикрафт, точную модель не помню. Цена в мск около 8000р на тот момент была. Аппарат просто дерьмище, на этикетках - Италия, по факту - китай. Развалился ролик подачи проволоки, дугу...
Коллеги! Прошу не считать за рекламу!
По просьбе моих иностранных (русскоязычных) друзей я организовал для них ДВЕ экскурсии по авто-музеям Подмосковья. Но в автобусе, который я заказал, остается еще несколько мест (на сегодня четыре места)....