Мой RAF ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
- Вод.стаж с: 2010
- Профессия: Водитель трамвая
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мой RAF
Спасибо за ссылку. Похоже,что он.
Да,маслонаполняемый, но он практически пришел в негодность.
Да,маслонаполняемый, но он практически пришел в негодность.
Цени то, что есть.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
Если не хочешь ничего переделывать, купи другой такой же. УАЗовский не подойдёт.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Не видел таких в продаже или не там смотрю. На каких еще такие ставились? Могу,конечно и свой взять как образец,но думаю шансов мало.
Цени то, что есть.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2789
- Профессия: автомеханик
Ставились только на Волгу ГАЗ-24, может ещё на 2410, не уверен.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Фонари такие и белые можно поискать, редко, но попадаются. Еще красные бывают. На южке видел. Кажется в магазине электрики Диал - чуть в стороне от рынка, примерно тут:
Трофимова 32К1 вместо "Магнита" или рядом с ним http://maps.yandex.ru/?um=peFUS59yZK6cx ... 7946155634
Трофимова 32К1 вместо "Магнита" или рядом с ним http://maps.yandex.ru/?um=peFUS59yZK6cx ... 7946155634
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Спасибо!! Заеду как-нибудь,мне тут близко.
Так,потихоньку подкупаю всякую мелочевку:моторчик печки,рулевой редуктор..
Так,потихоньку подкупаю всякую мелочевку:моторчик печки,рулевой редуктор..
Цени то, что есть.
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Донорские запчасти для моего,скоро повезу,буду ставить.
Вообще план на этот год такой:установлю чего не хватало сам,затем подкоплю денег и отвезу на с.т.о. ходовую,тормоза посмотреть,чего надо заменить и,может,отремонтировать,перекрасить кузов,это тоже на с.т.о. Смотря как с финансами будет,заинтересовался ходом восстановления РАФа одного товарища с дром.ру
Если что будет проводиться в Москве - Автоэкзотика или что-то еще-смогу подъехать,куда-то дальше-под большим вопросом.
Такие дела.
Вообще план на этот год такой:установлю чего не хватало сам,затем подкоплю денег и отвезу на с.т.о. ходовую,тормоза посмотреть,чего надо заменить и,может,отремонтировать,перекрасить кузов,это тоже на с.т.о. Смотря как с финансами будет,заинтересовался ходом восстановления РАФа одного товарища с дром.ру
Если что будет проводиться в Москве - Автоэкзотика или что-то еще-смогу подъехать,куда-то дальше-под большим вопросом.
Такие дела.
Цени то, что есть.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
Sagiq, до Тулы не далеко, дорога хорошая, поедешь не один, если что - поможем, починим, дотянем! Так что думай 

-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Свежее фото моего старика
Перезимовал хорошо,завелся раза с третьего. Менял пару патрубков,промывал систему охлаждения и подкупал запчасти:рулевые тяги+редуктор,ГТЦ,по электрике кое-что и прочую мелочевку. В этом году постараюсь заменить обшивку в салоне-фото по результатам. Короче,подготовительный год-мини склад запчастей уже собран и это еще не все,что нужно. В будущем году в условиях сервиса собираюсь отремонтировать ходовую,электрику и кузов. Кузов перекрашивался в 2004,пора им заняться. Можно ездить и так,без проблем даже в дальнюю дорогу поехать,но делать все равно надо.
Куплю:механизм закрытия задней двери,не могу нигде найти.
Отдам даром:крышку двигателя,кастрюлю воздушного фильтра(как на 406 движке),еще кое-какую мелочевку,сфотографирую позже. Запчасти находятся на даче под Москвой.
Кому интересно,рассказ о других моих машинах с фотографиями:
Машины Sagiq`a

Куплю:механизм закрытия задней двери,не могу нигде найти.
Отдам даром:крышку двигателя,кастрюлю воздушного фильтра(как на 406 движке),еще кое-какую мелочевку,сфотографирую позже. Запчасти находятся на даче под Москвой.
Кому интересно,рассказ о других моих машинах с фотографиями:
Машины Sagiq`a
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
На самом деле твой RAF уникален тем, что он, если отреставрировать, самый ранний: Л-образный профиль бампера, круглые зеркала, поворотники по кузову, передние двери с уголками-стёклами, обидно видеть его "дрововозом". А вдруг тебя всё-таки "торкнет" взяться за реставрацию... Будет самый красавчик, белый лебедь из "гадкого утёнка".
А длинномеры можно и на ГАЗели возить...
А длинномеры можно и на ГАЗели возить...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Газели нет,продал. Но сиденья я ставить не буду,3х в салоне вполне хватит.
Да я думаешь не хочу сделать-хочу. Финансы в наше время решают все,смотря как с ними дела будут обстоять. Копить уже начал. То надо-это. Сам знаешь. У меня самый старый РАФ вообще который был на фесте.
Да я думаешь не хочу сделать-хочу. Финансы в наше время решают все,смотря как с ними дела будут обстоять. Копить уже начал. То надо-это. Сам знаешь. У меня самый старый РАФ вообще который был на фесте.
-
- Администрация форума
- Всего сообщений: 1676
- Авто: РАФ-2203-01, ВАЗ-21011, Lada Granta Liftback, Lada Niva, Ока
- Профессия: анестезиолог
To Sagiq:
Ты понимаешь, дорогу осилит идущий. Кто поднялся выше, тот полез раньше.
На самом деле решают деньги не всё. Ты сам многое умеешь. И начинать можно, например, с постижения каталога запчастей, а значит с его приобретения (сканы есть бесплатно, у меня и Кирилла 2203), сайты знаем и так далее. Посмотри по системам автомобиля что ты можешь сделать сам. Например, ты же не знал, что у тебя в салоне стоит гидроусилитель тормозов. А ежели конечно тупо отстёгивать бабки в сервис, не вникая в суть ремонта, деньжищи большие, спору нет. Я и сам так раньше делал. "Между нами девочками" мне нынешнее состояние моего РАФа (кто видел) влетело мне в 350 000 р. Ничего, живой, кредит плачу.. Люблю его, разбойника. И ты люби. И надо понимать, что если для тебя это настоящий раритет, то знать его ты должен как свои пять пальцев, вот я изучаю днями напролёт, хоть я и врач, а не водитель.
И откройся для общения, приятного общения с членами клуба, тогда у тебя будут единомышленники.
Вот например по прочтении твоих мыслей в теме "Наболело. Про аутентичность..." я понял, что твой РАФ в нынешнем состоянии тебя вполне устраивает. (Спору нет, груз отвезёт.) - Не в смысле "не могу, денег нет", а в смысле "не хочу, и так нормально". Но тогда нам с тобой не по пути на ретро-фестивалях, ты должен это понимать. Мы "бомбим" Латвию насчёт брызговиков в это время...
Ты спрашивал про сервис для РАФа. У знакомых Кекса свой сервис в Мытищах, шеф приезжал и был с нами (худощавый на фотографии с Дэйвом у Баркаса), зовут Иван. Напиши в личку Кексу и съезди в разведку, может тебе гораздо дешевле выйдет, чем ты думаешь...
Ты понимаешь, дорогу осилит идущий. Кто поднялся выше, тот полез раньше.
На самом деле решают деньги не всё. Ты сам многое умеешь. И начинать можно, например, с постижения каталога запчастей, а значит с его приобретения (сканы есть бесплатно, у меня и Кирилла 2203), сайты знаем и так далее. Посмотри по системам автомобиля что ты можешь сделать сам. Например, ты же не знал, что у тебя в салоне стоит гидроусилитель тормозов. А ежели конечно тупо отстёгивать бабки в сервис, не вникая в суть ремонта, деньжищи большие, спору нет. Я и сам так раньше делал. "Между нами девочками" мне нынешнее состояние моего РАФа (кто видел) влетело мне в 350 000 р. Ничего, живой, кредит плачу.. Люблю его, разбойника. И ты люби. И надо понимать, что если для тебя это настоящий раритет, то знать его ты должен как свои пять пальцев, вот я изучаю днями напролёт, хоть я и врач, а не водитель.
И откройся для общения, приятного общения с членами клуба, тогда у тебя будут единомышленники.
Вот например по прочтении твоих мыслей в теме "Наболело. Про аутентичность..." я понял, что твой РАФ в нынешнем состоянии тебя вполне устраивает. (Спору нет, груз отвезёт.) - Не в смысле "не могу, денег нет", а в смысле "не хочу, и так нормально". Но тогда нам с тобой не по пути на ретро-фестивалях, ты должен это понимать. Мы "бомбим" Латвию насчёт брызговиков в это время...
Ты спрашивал про сервис для РАФа. У знакомых Кекса свой сервис в Мытищах, шеф приезжал и был с нами (худощавый на фотографии с Дэйвом у Баркаса), зовут Иван. Напиши в личку Кексу и съезди в разведку, может тебе гораздо дешевле выйдет, чем ты думаешь...
Leave Volvo. Go to the wild nature. Make love in Niva.
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Я в сервисе с ним еще не разу не был. Электрику я сам не сделаю,может в депо слесаря возьмутся,я узнаю. Я даже не исключаю что и тяги эти несчастные с редуктором поменяю с отцом,без всяких сервисов. Внутри обшивку,возможно потолок,сиденья. Кузов. Всё. Я осмотрел все визуально и в движении. Больше ничего делать не надо. У меня нет цели его возвращать к истокам,он скорой был. У него другая жизнь началась после попадания в частные руки. Или я чего-то не понимаю. И людям он нужен был не для музея,да и мне, не ради взглядов,восхищений,мне это не надо.
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
Мой RAF
За прошедшие 2 года был произведен некоторый ремонт авто и в мае этого года мною было принято решение о передаче в дар одному подмосковному музею ретроавтомобилей. На данный момент вопрос на стадии согласования...Зачем,почему? Во-первых там ему будет лучше,т.к. при музее есть реставрационный бокс. Во-вторых РАФ-это все-таки не машина для перевозки грузов, а их для своих нужд иногда есть необходимость перевозить.
Последний раз на нем я ездил в мае этого года,свежих фотографий нет.
У меня были некоторые накопления и недавно я приобрел грузопассажирский ZUK. Как раз та машина,которая всегда пригодится по хозяйству.
Чуть позже я создам тему про него,выложу фотографии.
Последний раз на нем я ездил в мае этого года,свежих фотографий нет.
У меня были некоторые накопления и недавно я приобрел грузопассажирский ZUK. Как раз та машина,которая всегда пригодится по хозяйству.
Чуть позже я создам тему про него,выложу фотографии.
-
Автор темыSagiq
- Постоялец
03.10.2015 : Эпопея с музеем закончилась ничем (оно и к лучшему). Тем более что дачный гараж на 2 машины наконец-то стал постоянно отапливаемым- есть где хранить.
Цени то, что есть.