кашу маслом не испортиш, а мотор ? ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 312
- Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
- Профессия: водитель мусоровоза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: кашу маслом не испортиш, а мотор ?
я тоже лукойл лью,претензий нет...
Камаз рабочий с завода на Лукойле пришёл,на горловине наклейка
"залито масло Лукойл".
Камаз рабочий с завода на Лукойле пришёл,на горловине наклейка
"залито масло Лукойл".
Снова на РАФе
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И то уже даже и они не льют!!!!!
Так и есть! потому что когда разрабатывали наши моторы ни о какой полусинтетике и тем более синтетике небыло представления!!! Просто нужно лить хорошую минералку! Не знаю как и где а у нас лукойл льют только дедушки в запорожцы !!леонид свистунов:вытекать то не вытекает, но мой мотор полу синтетику бракует,
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
И то уже даже и они не льют!!!!!
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Таак.... Давайте расставим все по своим местам! Что такое полусинтетика? Это минеральное масло с присадками. Т.е. у него основа такая же, как у минерального масла. Синтетика с ними не мешается.
Что еще хочу сказать о маслах, что я не советую быть патриотом в этой области и тем более не экономить на этом, всем давно известно, что :"Скупой платит дважды"©
У вас какой мотор? У 402-го мотора при правильно выставленном хх моргающая лампа давления масла - нормальное явление. а почему у вас этого не происходит на минералке? Потому, что она по вязкости гуще. Но минералка не всем лучше. Плюс у нее один, а минусов больше. Минус самый большой в том, что она оставляет больше отложений(коксуются кольца - НЕТ ЭТО НЕ БЕЛЫЙ ПОРОШОК, А ЭТО ТА ДРЯНЬ, КОТОРАЯ НЕ ДАЕТ КОЛЬЦАМ РАЗЖИМАТЬСЯ, что собственно влечет за собой жор масла из за залегших маслосъемных колец, падает компрессия, рассыхаются уплотнения), второй - ресурс и срок годности у него в разы меньше, минус третий, в том, что на минералке холодный пуск хуже, особенно после длительного простоя, потому, что оставшееся масло на поверхностях трущихся начинает рвать углеродную цепочку (иными словами масло начинает разлагаться на фракции), в общем мотор первые секунды крутиться практически на сухую. А если учесть то, что холодный мотор имеет допуски в разы меньше( ибо при понижении температуры практически все в этом мире имеет св-во сужаться), то это становиться губительным для мотора, тут вам и износ ЦПГ и вкладышей в КШМ и направляющих клапанов.вытекать то не вытекает, но мой мотор полу синтетику бракует,
тнк- магнум напрочь, температурный режим на пределе, на холостых аварийка масла моргает, ессо чуть получше но тоже, на минералке такого не было.
Что еще хочу сказать о маслах, что я не советую быть патриотом в этой области и тем более не экономить на этом, всем давно известно, что :"Скупой платит дважды"©
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 203
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Личный водитель
Всем привет !!!
По поводу Рафа пока ни чего сказать не могу . Даже не знаю что залито .
А вот на жигулях в связи с отсутствием денег было куплено лукоил 10w40 super отходило 5-6 тысяч (фильтр менялся на 3 тысячах ) сейчас масло превратилось в какашку
да чуть не забыл масло покупал на заправке лукоил подумал что там не палёное .
По поводу Рафа пока ни чего сказать не могу . Даже не знаю что залито .
А вот на жигулях в связи с отсутствием денег было куплено лукоил 10w40 super отходило 5-6 тысяч (фильтр менялся на 3 тысячах ) сейчас масло превратилось в какашку
да чуть не забыл масло покупал на заправке лукоил подумал что там не палёное .
На связи пилот АВТОРАДИО Сергей на Корейчеке
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
8 981 847 70 68 неудержимый авантюрист
Добавляйтесь [url]http://vk.com/id151339726[/url]
-
- Опытный
Кстати, при юзании качественного масла и фильтра, фильтр меняется один раз в 2 замены. А синтетика один раз в 12 - 15 тыщ(или раз в 5 лет), в зависимости от режима эксплуатации. Вот и думайте где экономия.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Странная экономия..... В ГАЗель с 402-м лью полусинтетику ТНК, пробег после КРД около 170 тыс.км, моргания лампочки на холостых небыло никогда, давление в норме. Масло и фильтр меняю раз в 10-15 тыс. км. Угара масла до пробега 10 тыс.км нет вообще, а после начинает потихоньку подъедать.
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Опытный
Farers, я в газель лил лукойл стандарт, и мне впринципе было насрать на эту машину, свои функции она выполняла.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
А мне НЕТ, т.к. эта машина кормит меня и мою семью.Daive:... и мне впринципе было насрать на эту машину...
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
- Опытный
402-й мотор можно перебрать один раз в 100 тыщ с небольшими затратами, на коленке без особых приспособ. Именно по этому я лил дешевое масло и тут действительно экономия уместна.Farers:А мне НЕТ, т.к. эта машина кормит меня и мою семью.Daive:... и мне впринципе было насрать на эту машину...
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Вставлю своих пол рубля. Лью я в свой 402 М8Г , просто так при покупке и спрашываю -дайте М8Г и никак не Е40...... гост сверяю с совецким. Просто научен на двухтактниках, что никто с именем мировым не зделал лутше чем авиацыонка МС 20 совецкая...
Позицыя моя в том что если двиг собран грамотно и из правельных деталюшек и на самом дерьмовом масле покажет приличный ресурс.
И личного опыта : первий авто М2140 был купленый за копейки тягал металом сомной месяца три пока непошла вода спод гильзы - все ......... капиталку зделал полную ... на масло нет денег.....что делать?....залил 1.5л трансформаторного 1л трансмисионного и добавил дизельного, внароде КАМАЗОВСКОЕ . Отездил на нем до самого финала кузову (было по 800 кг и больше тягал) разспался вобшем кузов и был здан на кастрюли.....за вирученые гроши бил куплен М412 и в бой........,а.....двигатель на коктеле ездивший стои в запасниках. Ставь и едь.
полусинтетика - заплати и купи харошую синтетику . Я ЗА СИНТЕТИКУ особенно на высокооборотистых двигателях.
полусинтетика и всесизонная резина - это обман, только у нас славян есть полу и всесизонка ....-маркетологи ебні.
Все выше сказаное является только моим мнением и нивкоем образе для примера повторения,
каждый сам оприделяет свое предпочтение.
ПИТЕРЦИ выручайте, застой мото движков, очень нужно МС-2000 или с Украины ктото. ДОГОВОРИМСЯ
ЭТО НЕ РЕКЛАМА МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО.
Позицыя моя в том что если двиг собран грамотно и из правельных деталюшек и на самом дерьмовом масле покажет приличный ресурс.
И личного опыта : первий авто М2140 был купленый за копейки тягал металом сомной месяца три пока непошла вода спод гильзы - все ......... капиталку зделал полную ... на масло нет денег.....что делать?....залил 1.5л трансформаторного 1л трансмисионного и добавил дизельного, внароде КАМАЗОВСКОЕ . Отездил на нем до самого финала кузову (было по 800 кг и больше тягал) разспался вобшем кузов и был здан на кастрюли.....за вирученые гроши бил куплен М412 и в бой........,а.....двигатель на коктеле ездивший стои в запасниках. Ставь и едь.
полусинтетика - заплати и купи харошую синтетику . Я ЗА СИНТЕТИКУ особенно на высокооборотистых двигателях.
полусинтетика и всесизонная резина - это обман, только у нас славян есть полу и всесизонка ....-маркетологи ебні.
Все выше сказаное является только моим мнением и нивкоем образе для примера повторения,
каждый сам оприделяет свое предпочтение.
ПИТЕРЦИ выручайте, застой мото движков, очень нужно МС-2000 или с Украины ктото. ДОГОВОРИМСЯ
ЭТО НЕ РЕКЛАМА МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНО.
-
- Опытный
Не спорю, но с нормальным маслом он проходит еще больше. М8Г хорошее масло, петли на воротах смазывать, а где высокие температуры оно отлично горит(как и любая минералка) и при этом оставляет очень много шлака, который порой без мех обработки не убирается. И не только он остается на стенках блока и маслянных каналах, но и на трущихся поверхностях, например на кулачках распредвала, на ЦПГ и вкладышах КШМ, и это не есть хорошо - мое ИМХОЖЕКА:Позицыя моя в том что если двиг собран грамотно и из правельных деталюшек и на самом дерьмовом масле покажет приличный ресурс.
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Все верно, характеристика минералки и полусинтетики<-Daive:Не спорю, но с нормальным маслом он проходит еще больше. М8Г хорошее масло, петли на воротах смазывать, а где высокие температуры оно отлично горит(как и любая минералка) и при этом оставляет очень много шлака, который порой без мех обработки не убирается. И не только он остается на стенках блока и маслянных каналах, но и на трущихся поверхностях, например на кулачках распредвала, на ЦПГ и вкладышах КШМ, и это не есть хорошо - мое ИМХОЖЕКА:Позицыя моя в том что если двиг собран грамотно и из правельных деталюшек и на самом дерьмовом масле покажет приличный ресурс.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2775
- Профессия: автомеханик
Ездил на РАФе на М8г, после него мотор внутри очень грязный. Выкручивал из коленвала грязеулавители, так там просто камень, зубилом выколачивал.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темылеонид свистунов
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
esso-ultra полусинтетика в -26 густовато, но заводить ещё можно, а в -30 загустело напрочь, пришлось использовать подогрев. шел минералка в том году при таких температурах так не густела.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Всегда использую вот такое масло во всех своих автомобилях.
Вольный бедуин
-