Электрооборудование ZukКуда приборы деть?

Аватара пользователя
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 1650
Зарегистрирован: 25.08.2009
Авто: Zuk A06 1988 и 1989, Chevrolet van 1994
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Куда приборы деть?

Сообщение Shuriken » 07 дек 2009, 00:03

Купил нонче себе вольтметр и часы. Итого "маленьких" приборов образуется 6 шт, а места только для 4! И остаются ещё спидометр и трахометр. Куда и как деть всё?

Реклама
Эдуард
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 27
Зарегистрирован: 18.01.2010
Авто: ZUK A06 1985 дв. S-21
Профессия: Инженер автосервиса
Откуда: С- Петербург
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Эдуард » 16 фев 2010, 10:21

Shuriken:Купил нонче себе вольтметр и часы. Итого "маленьких" приборов образуется 6 шт, а места только для 4! И остаются ещё спидометр и трахометр. Куда и как деть всё?
Привет , поставил я тахометр от 2106 на кронштейне слева от приб доски , а вольтметр хочу врезать в правый нижний угол панели , но еще не ставил,,,

Аватара пользователя
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 1650
Зарегистрирован: 25.08.2009
Авто: Zuk A06 1988 и 1989, Chevrolet van 1994
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Shuriken » 16 фев 2010, 20:14

Трахометр большой, и как ты решишь теперь вопрос со съёмной крышкой приборного отсека? И куда в угол вольтметр - там же выключатели!

Jonny
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2097
Зарегистрирован: 16.02.2010
Авто: LT-28
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Одесса
Возраст: 39
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Jonny » 19 фев 2010, 00:51

Shuriken
У меня тоже стоит вольтметр от жигулей (встал как родной). А как вы подключили тахометр?
Я себе установил и он показывает рабочие обороты около 6тыс... на дизеле... :%)
Вольный бедуин

Кулибин_MSG
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 24.09.2009
Авто: Zuk A06
Откуда: Москва
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Кулибин_MSG » 19 фев 2010, 09:10

На бензинках тахометр подключается к контактной группе трамблера, тлавное что бы тахометр тоже был от 4-х цилиндрового мотора.
А на дизеле тахометр цепляется на специальный вывод генератора, там у каждого своё.
Иногда ставят специальный датчик, например на ТНВД.

Jonny
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2097
Зарегистрирован: 16.02.2010
Авто: LT-28
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Одесса
Возраст: 39
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Jonny » 19 фев 2010, 10:04

У меня W контакт идёт с генератора. К нему и подключил.
Может быть там плата с каким-то стабилизаторами идет?
Вольный бедуин

Кулибин_MSG
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 24.09.2009
Авто: Zuk A06
Откуда: Москва
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Кулибин_MSG » 19 фев 2010, 23:39

Просто они разные. )
И по частоте сигнала, и по амплитуде.
А может и по форме, синусоида и меандр хоть и немного, но отличаются.

Jonny
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 2097
Зарегистрирован: 16.02.2010
Авто: LT-28
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Одесса
Возраст: 39
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Jonny » 20 фев 2010, 00:15

Кулибин_MSG
Для меня это очень сложно. Что-то открутить/прикрутить, отклеить/приклеить это я умею. А разнообразные проводочки, колбочки и прямоугольнички вызывают у меня священный ужас :oops:
Буду снимать это образец инженерной мысли и искать приборку с тахометром.
Постараюсь сфоткать это изделие. Если кому надо, могу сию приспособу отдать безвозмездна. :)
Вольный бедуин

леонид свистунов
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1388
Зарегистрирован: 11.11.2009
Авто: раф2203 78гв категории В
Профессия: водитель
Откуда: челябинская область
Возраст: 64
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение леонид свистунов » 20 фев 2010, 08:59

Кулибин_MSG:Просто они разные. )
И по частоте сигнала, и по амплитуде.
А может и по форме, синусоида и меандр хоть и немного, но отличаются.
и по напряжению.
у меня поставлен приборчик "электроника" показывает вольтаж, обороты и угол замкнутого состояния контактов(небольшая коробочка с табло, и четырьмя кнопками, пятая включатель)
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072

Аватара пользователя
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 1650
Зарегистрирован: 25.08.2009
Авто: Zuk A06 1988 и 1989, Chevrolet van 1994
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Shuriken » 20 фев 2010, 23:44

Jonny:Shuriken А как вы подключили тахометр?
У меня бензин, в отличие от тебя. Сигнал на трахометр идёт с коммутатора.

Кулибин_MSG
Интересующийся
Интересующийся
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 24.09.2009
Авто: Zuk A06
Откуда: Москва
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Кулибин_MSG » 22 фев 2010, 12:39

Напряжение и есть амплитуда сигнала )

леонид свистунов
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1388
Зарегистрирован: 11.11.2009
Авто: раф2203 78гв категории В
Профессия: водитель
Откуда: челябинская область
Возраст: 64
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение леонид свистунов » 22 фев 2010, 13:19

Кулибин_MSG:Напряжение и есть амплитуда сигнала )
на первых камазах тахометр, и спидометр работали от одинаковых датчиков( их ещё переключали, накручивали счётчик), на современных тахометр работает от генератора, а спидометр не так просто. колёса поддомкратили, всё крутится, кроме счётчика.
амплитуда-частота сигнала.
точно не замерял, но при одинаковых оборотах коленвала на камазе, и на моем рафике, обороты генератора разные( за счёт разных шкивов)
и при установке камазовского тахометра, кроме выводов с генератора, надо делать поправку на передаточные числа привода.
Последний раз редактировалось леонид свистунов 22 фев 2010, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072

Аватара пользователя
Serega
Постоялец
Постоялец
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 257
Зарегистрирован: 09.01.2010
Авто: Nysa, 1986г.в., 522, двигатель от ГАЗ-24
Профессия: Студент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия, г.Пермь
Возраст: 30
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Serega » 22 фев 2010, 18:54

Shuriken:Купил нонче себе вольтметр и часы. Итого "маленьких" приборов образуется 6 шт, а места только для 4! И остаются ещё спидометр и трахометр. Куда и как деть всё?
А если изготовить подобную конструкцию? http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=296
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863

леонид свистунов
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 1388
Зарегистрирован: 11.11.2009
Авто: раф2203 78гв категории В
Профессия: водитель
Откуда: челябинская область
Возраст: 64
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение леонид свистунов » 22 фев 2010, 20:20

почему и нет? я под дополнительный прибор панель не кромсал, положил сверху, и прижал полоской металлической. часы приклеивал, ручные или китайские, на батарейках которые, штатными не пользуюсь, массу отключил, их выставлять надо.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072

Аватара пользователя
Автор темы
Shuriken
Специалист
Специалист
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 1650
Зарегистрирован: 25.08.2009
Авто: Zuk A06 1988 и 1989, Chevrolet van 1994
Вод.стаж с: 2002
Профессия: велосипеды, веломобили
Откуда: Москва
Возраст: 40
 Re: Куда приборы деть?

Сообщение Shuriken » 22 фев 2010, 20:28

Serega: А если изготовить подобную конструкцию? http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=296
Как вариант, там "чашка" 330 рублей стоит.
леонид свистунов:я под дополнительный прибор панель не кромсал, положил сверху, и прижал полоской металлической. часы приклеивал, ручные или китайские, на батарейках которые, штатными не пользуюсь, массу отключил, их выставлять надо.
На жуке так нельзя, потому что доступ к приборам и всей проводке - только сверху, снимая крышку панели приборов. На неё ничего не поставишь. Часы я ставлю принципиально автомобильные, чтобы с подсветкой и в стиль, а массу и плюс им тоненьким проводком можно протащить отдельно.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование Zuk»