ZUK A06 Краснодар. ⇐ Zuk
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
Автор темыmaksimus
- Интересующийся
- Всего сообщений: 39
- Вод.стаж с: 1995
- Профессия: технолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
ZUK A06 Краснодар.
Привет всем. давно изучаю этот форум, всё собирался написать о своём, но руки не доходили до клавиатуры. Наконец то собрался, так что принимайте в свои ряды.
мой автомобиль жук А06 1978г. выпуска, собран из двух - дохлого и полудохлого. изначально был собран на родных агрегатах, но мощности родного двигателя было явно мало. поэтому он был списан в склад и заменён на мотор от 21й волги, а затем на ЗМЗ 402.
коробка от газ 24-10 с рафовской крышкой.
Привод сцепления был восстановлен механический, затем переделан под 21й мотор, а в последствии заменён гидравлическим.
От родной тормозной системы осталась только педаль.
Своял новую выхлопную систему, сделал шумоизоляцию, покрасил.
Затем вдохновение иссякло, в связи с приходом холодов. с наступлением лета открылось второе дыхание.
Теперь планирую изменить выхлопную систему, заменить задний мост, и улучшить шумоизоляцию.
мой автомобиль жук А06 1978г. выпуска, собран из двух - дохлого и полудохлого. изначально был собран на родных агрегатах, но мощности родного двигателя было явно мало. поэтому он был списан в склад и заменён на мотор от 21й волги, а затем на ЗМЗ 402.
коробка от газ 24-10 с рафовской крышкой.
Привод сцепления был восстановлен механический, затем переделан под 21й мотор, а в последствии заменён гидравлическим.
От родной тормозной системы осталась только педаль.
Своял новую выхлопную систему, сделал шумоизоляцию, покрасил.
Затем вдохновение иссякло, в связи с приходом холодов. с наступлением лета открылось второе дыхание.
Теперь планирую изменить выхлопную систему, заменить задний мост, и улучшить шумоизоляцию.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 161
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 295
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: авто слесарь
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
- Авто: опель рекорд 1981г. 2.л. инжектор. ваз 2106 94г., ваз 2105 96г, лянча бетта HPE 2л., у папы ераз
- Профессия: печник, ип.
Re: ZUK A06 Краснодар.
макс привет! поздравляю с долгожданной отпиской в клуб.
за maksimus скажу что кузов не менял! а остальное он сам расскажет!
ребят заранее говорю - maksimus человек не сильно хорошо владеющий интернетом, потому за всякие неточности или за долгое выкладывание фоток винить меня! фотки ещё будут и будет много!
за maksimus скажу что кузов не менял! а остальное он сам расскажет!
ребят заранее говорю - maksimus человек не сильно хорошо владеющий интернетом, потому за всякие неточности или за долгое выкладывание фоток винить меня! фотки ещё будут и будет много!
-
Автор темыmaksimus
- Интересующийся
Кузов не менял,но варить его пришлось основательно.Подножки,низ крыльев,фартуки кузова сгнили почти полностью.Так что всё это пришлось отрезать и ваять заново из листового железа и проф. трубы.Всё, что ниже дверей (кроме морды и зада) теперь чистый самодел.Знакомый мастер, хотя и матерился, но сделал на совесть: красиво и крепко.
Всё что выше днища было на удивление целым и сварочные работы свелись к отдельным точкам и паре заплаток.Вообще машина не околхожена прежними владельцами и изуродован "ремонтом" был только задний борт.Заменить его было нечем,так что пришлось подрезать, шлифовать, варить,снова шлифовать и т.д.Получилось весьма средненько, но всё же лучше чем было.Найду хороший борт, обязательно заменю.
Всё что выше днища было на удивление целым и сварочные работы свелись к отдельным точкам и паре заплаток.Вообще машина не околхожена прежними владельцами и изуродован "ремонтом" был только задний борт.Заменить его было нечем,так что пришлось подрезать, шлифовать, варить,снова шлифовать и т.д.Получилось весьма средненько, но всё же лучше чем было.Найду хороший борт, обязательно заменю.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3057
- Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
- Вод.стаж с: 2008
- Профессия: Трамвайщик
-
- Всего сообщений: 8
- Авто: жук а-11в,1989г.в.,серый,двиг.s21,коробка 3х ступка
- Вод.стаж с: 2005
- Профессия: вентеляционщик
хорошая техника!!! расскажи как и чем утеплял-шумоизолировал,фото салона выложи! спасибо!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 164
- Профессия: Водитель трамвая
Суперский басик! Как хорошо, что в Краснодаре есть соклубники 

Моё мини АТП: РАФ 22038-02 РАФ 2203 РАФ 3311 22031-01 2203-01
Я простой водитель Татры, веду трамвай по нитям рельс...
-
Автор темыmaksimus
- Интересующийся
По шумоизоляции напишу в раздел "шумоизоляция", т.к. эта тема объёмная и актуальная (по крайней мере для меня). Что касается салона, то кабина сделана процентов на 50, а в фургоне практически ничего не делалось, т.к. машина использовалась для перевозки грузов.
В ближайшем будущем планирую заняться салоном, хочу сделать подобие маленького кемпера для выездов на природу. Весь процесс сфотографирую и выложу, а пока попробую скинуть ещё немного фотографий.
В ближайшем будущем планирую заняться салоном, хочу сделать подобие маленького кемпера для выездов на природу. Весь процесс сфотографирую и выложу, а пока попробую скинуть ещё немного фотографий.
Последний раз редактировалось maksimus 14 май 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 559
- Вод.стаж с: 1997
- Профессия: Работа с металлом.
maksimus,
Молодец!
Тема шумоизоляции для ниших авто-действительно самая актуальная и глобальная тема.
Маленький кемпер это хорошо-сами такие.Это мой"ЛЕНЧИК"
Удачи.
Молодец!
Тема шумоизоляции для ниших авто-действительно самая актуальная и глобальная тема.

Маленький кемпер это хорошо-сами такие.Это мой"ЛЕНЧИК"
Удачи.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 283
- Авто: хонда аккорд 1979,ваз24(франкенштейн) 1982,опель-блиц 1973,ниссан блюберд 1982,ниссан глория 1982,тойота чайзер 1986.ниссан лаурель 1984,субару леоне 1985,тойота карина 1982(Крюня)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 164
- Профессия: Водитель трамвая
Этот синий басик не тот из чего эксперементально хотите сделать электробаса? А то если что помогу, сам трамваи-троллейбусы вожу, делаю и т.д. Можно что придумать.
Моё мини АТП: РАФ 22038-02 РАФ 2203 РАФ 3311 22031-01 2203-01
Я простой водитель Татры, веду трамвай по нитям рельс...
-
Автор темыmaksimus
- Интересующийся
Вообще то он не синий, а зелёный.Это субару самбар 1980г. выпуска.Да, мысли по переводу его на электротягу были и есть, но это отдельная тема.Сейчас нужно завершить уже начатые проекты(а их ещё три).За предложенную помощь спасибо, надо обязательно пообщаться и лучьше при встрече.
Вот ещё несколько фоток моего буса.
Вот ещё несколько фоток моего буса.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 283
- Авто: хонда аккорд 1979,ваз24(франкенштейн) 1982,опель-блиц 1973,ниссан блюберд 1982,ниссан глория 1982,тойота чайзер 1986.ниссан лаурель 1984,субару леоне 1985,тойота карина 1982(Крюня)
А Субарик на ходу?можно его фото подробнее?жаль колхозить такую редкость,напиши номер сотового в личку
-
Автор темыmaksimus
- Интересующийся
Субарик к сожалению не на ходу.Достался мне с уложенным вдребезги двигателем.Стоимость запчастей астраномическая.Контрактный движок найти пока не удалось, так что бусик пока стоит в запасе.
-