Изучается смысл регистрации переделок РАФа.РАФ

Автомобили производства Рижской Автобусной Фабрики: РАФ -2203, -2203-01, -22038, -977, -3920 и др.

Модератор: Шмель

Автор темы
valera5134
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 176
 Изучается смысл регистрации переделок РАФа.

Сообщение valera5134 »

Думаю в будущем взять ГАЗ 3110 для разбора.
На РАФ планирую поставить:
1. переднюю подвеску (в идеале поставить шаровую, если денег хватит) с дисковыми тормозами
2. Задний мост в сборе. Самоблокирующийся дифференциал.
3. И самое главное двигатель 4062
И вот думаю есть ли смысл это регистрировать?

Тут конечно вопрос. Если про дисковые еще можно немного поспорить и Депсом, то с движком проблема. Хотя есть документ ,в котором написано, что если выпуск данной модели двигателя преращен, то можно поставить след.модель двигателя, но которая будет подходить на данный авто.
Реклама
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Изучается смысл регистрации переделок РАФа.

Сообщение Сергей »

:D
Смешно...
Про подвеску мозг не парь, двс можно хоть от боинга поставить сейчас в России это проще двигателя идут как запчасти ...
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2769
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Это не так. Формально нужно регистрировать любые внесения изменений в конструкцию ТС. Менять можно только двигатель на точно такой же, если модель указана в техпаспорте. Если не указана, то можно рискнуть поставить любой из тех, что устанавливались на авто этой марки. То есть вместо ЗМЗ-24 можно попробовать ЗМЗ-402. Установку 406-го нужно регистрировать.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Евгений змз
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3416
Профессия: есть такая профессия...

Сообщение Евгений змз »

михмех:Установку 406-го нужно регистрировать.
Ересь лично ходил в ГИБДД с этим вопросам.Когда я спросил,что нужно ли мне регистрировать новый мотор(вносить изменения в ПТС) так как раньше стоял 402 а теперь 406.Мне ответили не надо "Вы же не от БМВ ставили?"Тогда я им сказал :но ведь лошадей прибавилось и налог соответственно должен быть больше.Мне с улыбкой сказали надо регистрировать.В итоге я не стал этого делать,и у меня теперь ЗМЗ 406 у которого 90л.с.И никаких вопросов.А если хотите избавится от записи в ПТС о номере двигателя,то идёте в ГИБДД и пишите заявление о потери ПТС.Выдадут дубликат уже без этой записи.А у кого последняя запись в ПТС ,то теряйте номер (один).В результате будет новый ПТС и новый рег. свидетельство уже без номера двигателя.Будет в этой графе слово (отсутствует или прочерк).
Саня ялта
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 295
Вод.стаж с: 2008
Профессия: авто слесарь

Сообщение Саня ялта »

Женя похоже что только мы сперва ставим потом идем в гаи узнавать,а надо ли оформлять или так прокатит :) :) :) :)
YoU-PiteR
Участник
Участник
Всего сообщений: 92

Сообщение YoU-PiteR »

Технически в Питере есть комиссия, приходишь и получаешь справку, потом просто идешь с ней в ГАИ и вносишь изменения в ПТС. Бывали случаи,что они и машину не смотрели, просто выписывали и все. Практически же неучтеный агрегат - это повод до вас докопаться в необходимой ситуации. И сама бумага ПТСа - это только ваш документ, а карточка все одно, висит в ГАИ с момента постановки машины на первый учет.
tolik616
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 310
Вод.стаж с: 1986
Профессия: водитель

Сообщение tolik616 »

полностью сгласен с евгением!но и доля истины есть и в словах юпитера!узнавал на работе у нашего бэдэшника,менять можно!но только на бензиновый тип двигателя.с дизелем нужна перегистрация!просто на волге уже менял,в связи с выходом из строя 406!на402.а как говорит наш бэдэшник,а он из бывших начальников с попова,можно докапаться до любой царапины на автО,а так меняй!

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
тем более наше авто давно снято с производства!а Теперь еще и волга!а не за гора
и переход на евро4!а это опять внесение изменений в автомобиль.
Серж 046
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 165
Профессия: хвз (ж/дорожник, военный, пожарный...

Сообщение Серж 046 »

В России идти и вносить изменения в ПТС о изменении конструкции транспортного средства не стоит, но процесс этот несколько геморней, чем тут сказано.
для начала идёшь и пишеш заявление нач-ку гибдд по месту регистрации Т.С., затем, если его подпишут, идёшь в лицензированную мастерскую или сервис, где делают заключение, что такое изменение возможно, вносят изменение и выдают акт и сертификат или чтото вроде того, идёш в СТО (куда предпишут в ГИБДД) там дают тех карту, где указано, что внесённое изменение соответствует тех параметрам, платиш пошлину в районе 500р и едеш в ГИБДД, проходиш процедуру близкую к постановке на учёт, где ставят отметку в ПТС в особых отметках, это всё долго и дорого, а главное бесполезно, ведь ПТС с собой не возим, а с-ве о регистрации номера и марки двигателя нет......
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной.
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

YoU-PiteR: а карточка все одно, висит в ГАИ
Ну,скажи какие могут быть вопросы к машине, если я заменил мотор и не вносил изменения в доки.А дома у меня лежит справка на высвободившийся агрегат(я утилизировал донора)или чек из магазина,или справка счёт комиссионного магазина если покупал БУ.Главное не украл и всё.А если уж и примут новый закон ,а точнее вернут старый всегда с этими доками можно сделать всё по правилам.Главное собственность.
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Уважаемые товарищи! Я этот вопрос изучил вдоль и поперёк. Все ваши "я спросил", "мне сказали", "я думаю" - это занимательная беседа, но не более.
Вы вносите изменения в конструкцию ТС, без регистрации это карается штрафом в 100 рублей, ст. 12.5 ч. 1 КоАП РФ., это в случае, если страховка соответствует силам фактически установленного двигателя. Если не соответствует - ст. 12.37 ч. 2, штраф - от 500 до 800 руб. + запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ. Далее, техосмотр нужно покупать, с незарегистрированными изменениями его не пройти.
Согласен, что на штраф в 100 р. можно плюнуть, но страховку лучше делать на все имеющиеся силы, иначе может сильно выйти боком. Техосмотр, думаю, большинство и так покупает. Номера нужно прикрутить к автомобилю так, чтобы снять их можно было только с куском кузова.
Сомневающиеся в моих словах могут ознакомиться с "Приложением N 2 к приказу МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 "Порядок контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". http://base.garant.ru/12121847/
Порядок действий я описывал здесь Переделка из Д в В.
РАФ михмеха
V.filaxtov
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 253

Сообщение V.filaxtov »

В Украине такой же бред. На словах ставь что хочешь,но до первого грамотного мента.С узаканиванием ещё больший головняк уже 2года бьюсь (с ГАЗ-24 на 3102) -суммы называют космические а делать ни кто ни чего не делает. Гоняют то экспертизы то развесовка по осям то тормоза -короче не жизнь а борьба.Зато всех чинуш (с которыми приходилось сталкиваться) за 2года в двое разнесло :o
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

:%) Не ну блин ну а на куя говорить что ты там это, это, поменял, ладно ДВС это одно дело..
А вот с подвеской вообще не каких проблем не возникает.
Вчера друг проходил Т.О. На Газели по документам там у него 402 а в реальной жизни двигатель штайер, сказали что если есть справка на покупку то можно не переоформлять.

P.S. И не подумайте что живу в глуши и другие законы, нет всего 120 км от Москвы, и законы такие же как и в Москве.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
михмех
Мастер
Мастер

Сообщение михмех »

Сергей:Вчера друг проходил ТО на Газели. По документам там у него 402, а в реальной жизни двигатель штайер. Сказали, что если есть справка на покупку, то можно не переоформлять.
Это потому, что Газели выпускались с этим двигателем, соответственно "транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя". А РАФ с 406-ым двигателем не выпускался.
РАФ михмеха
Евгений змз
Почётный деятель клуба

Сообщение Евгений змз »

Сергей: двигатель штайер,
Первый раз слышу ,что штаер ставели на газель, он вроди только на волгу шол.Так что это тоже переделка.
sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610

Сообщение sever »

Ставили, ставили.... У нас в округе дежурный офицер СПТ (служба пожаротушения) на такой перемещался.... Геморройная в обслуживании машинка получилась со слов механика.... Он про нее иначе как матом, не отзывался....
Причем это в заводском исполнении пришло, не самопал.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться