Уплотнение стержня клапана на S-21 ⇐ Zuk, Nysa. Двигатель
-
Автор темыminix
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Профессия: шофёр
Уплотнение стержня клапана на S-21
Вопрос, прежде всего к тем, кто сам ремонтировал мотор S-21, а в часности ГБЦ. Может быть, кто-нибудь применял не штатные маслосъёмные колпачки. При первой разборке и ремонте мотора, я несмог найти штатных уплотнительных колец, и поставил от какой-то иномарки , сразу скажу, что поставил новые клапаны, и зазор стержень клапана-направляющая, в норме. Километров через 200 пробега, стал замечать дым из трубы при перегазовках, сразу заподозрил эти самые нештатные "колпачки". В этом году поставил ЗМЗ-406, а S-21 разобрал и оказалось , что эти " колпачки" от иномарки растоптаны верхней тарелкой клапанной пружины, естественно они сразу вышли из строя. Хочу обратно ставить S-21, и прошу поделиться опытом по поводу уплотнения стержня клапана. Думаю ставить на все клапаны. Сразу говорю, от 402 помоему не вариант, так-же растопчет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2785
- Профессия: автомеханик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Уплотнение стержня клапана на S-21
На 24-ой Волге такие колпачки http://www.topdetal.ru/media/catalog/pr ... 2880_1.jpg, может они подойдут?
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темыminix
- Участник
- Всего сообщений: 51
- Профессия: шофёр
Re: Уплотнение стержня клапана на S-21
михмех, Спасибо, возможно это то что надо, только в продаже таких у нас я не видел. Буду искать. Ещё раз спасибо!
-