РАФ из Тихвина ⇐ РАФ. Наши авто
Модератор: Шмель
Информация
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Уважаемые пользователи! Обращаем ваше внимание на то, что в теме в разделе "Наши автомобили" первое сообщение пишется по шаблону, расположенному ниже. Также в первом сообщении должны быть фото автомобиля на сегодняшний (или вчерашний) день. Это сообщение будет прикрепленным в начале каждой страницы этой темы. Далее в теме описываются дальнейшие действия с автомобилем В ОБЩИХ ЧЕРТАХ (никакой технической информации), а для рассказа о технических решениях создаются в соответствующих разделах темы или добавляются сообщения в уже существующие, и из темы "Наши авто" на тему в тематическом разделе дается ссылка.
Пример темы можно посмотреть тут
Шаблон создания новой темы
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Re: РАФ из Тихвина
В ПТС ТАМПО-РАФ.
Эта машина точно ТАМРО-РАФ, там есть телескопические упоры задней двери(которые до сих пор работают прекрасно), часть перегородки около боковой двери, и др.
Кстати там стоял не разрезной задний мост под диски старого образца, интересно это было с завода, или кто то из предыдущих хозяев поставил?
И ещё фото.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
На счёт ПТС там написано TAMPO-RAF, а ниже ТАМПО-РАФ.
Эта машина точно ТАМРО-РАФ, там есть телескопические упоры задней двери(которые до сих пор работают прекрасно), часть перегородки около боковой двери, и др.
Кстати там стоял не разрезной задний мост под диски старого образца, интересно это было с завода, или кто то из предыдущих хозяев поставил?
И ещё фото.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
На счёт ПТС там написано TAMPO-RAF, а ниже ТАМПО-РАФ.
Последний раз редактировалось Даниил 27 28 сен 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 3416
- Профессия: есть такая профессия...
- Ко мне обращаться: на "ты"
Даниил 27, если не трудно, сделай фото пневма упоров, и надписи в птс где написано тамро.Не потому что не доверяю, а просто пытаемся собрать как можно больше инфы по данной модели.А живьем ее из форумчан наверное только ты ее видишь.Так же говорят.что на тамровской проводке стоят их фирменные стяжки с логотипом Тамро.Так ли это.
-
- Наблюдатель
Пневмо или телескопические упоры (не знаю как правильно) там точно такие же, и крепятся в тех же местах что и на фото ТАМРО-РАФов,
-
- Почётный деятель клуба
-
- Наблюдатель
Здесь упоры видно немного.
Промежуточный вариант с сидением от УАЗа.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Недавно взвешивали рафика вес 1660кг.
Промежуточный вариант с сидением от УАЗа.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Недавно взвешивали рафика вес 1660кг.
-
- Почётный деятель клуба
Даниил 27, спасибо за фото.Но тут не осоюо понятно кие они.у РАФ 22038 то же пневмоупору, но у тамро они мощнее и дверь открывается гораздо выше.Сфоткай ее в полность открытом положении.
Вес у тамро про каторый я писал составлял вместе со всем медицинским оборудованием.
У тамро также свои полы.там должна быть не фанера, а деревянный настил из досок.А как у тебя.Если доски то будет другой уровень пола.Сфоткай в районе ступеньки у боковой двери и в багажнике.Надеюсь не сильно утруждаю.Заранее спасибо,!
Вес у тамро про каторый я писал составлял вместе со всем медицинским оборудованием.
У тамро также свои полы.там должна быть не фанера, а деревянный настил из досок.А как у тебя.Если доски то будет другой уровень пола.Сфоткай в районе ступеньки у боковой двери и в багажнике.Надеюсь не сильно утруждаю.Заранее спасибо,!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Даниил 27, Приветствую! Раф загляденье 
Просто замечательно что такой экземпляр обрёл новую жизнь.

Просто замечательно что такой экземпляр обрёл новую жизнь.
-
- Наблюдатель
Пол фанерный. Лонжероны от места крепления передних концов рессор и до заднего бампера самодельные,
так что настил пола тоже скорей всего заменен.
Машина сейчас не на ходу, дверь сфотографировать не удастся.
Заменили мост, оказалось резьба под 2 болта крепящих колесо сорвана, теперь думаем что делать.
так что настил пола тоже скорей всего заменен.
Машина сейчас не на ходу, дверь сфотографировать не удастся.
Заменили мост, оказалось резьба под 2 болта крепящих колесо сорвана, теперь думаем что делать.

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2726
- Профессия: автомеханик
Режьте резьбу М14х1.5 и ставьте болты от Москвича 2141. Такие же болты идут на многие модели Фольксвагенов и Ауди.
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
- Наблюдатель
Привет всем. Давно не писал. Задний мост пришлось заменить из за редуктора. Вчера поставили переднюю подвеску на шаровых опорах. Правда ещё не ездили.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
Хорошее дело! А Подвеску всборе менял? А стабилизатор родной? Или волговский?
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 933
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: эл.монтёр
Даниил 27, Приветствую!
Решение интересное,по возможности (если не затруднит) отпишите тут о проделанной работе: РАФ. Ходовая. Передняя подвеска
C уважением,Александр.

C уважением,Александр.
-
- Всего сообщений: 2
- Вод.стаж с: 1976
- Профессия: водитель
За раф тамро 50 тыс нибольше.
Замечание от модератора | |
Автор данного сообщения, о чём Вы? Здесь не сказано что машина продаётся. Выглядит как оффтоп. А на это есть Правило форума 3.10. Потрудитесь прочитать, пожалуйста. == Правила форума OldBusClub.ru == |
-
- Наблюдатель
РАФ из Тихвина
Старый двигатель кончился где-то в феврале, в июне нашлась волга которую можно разобрать, на прошлых выходных первый раз выехали. Двигатель был 24Д стал 402. Много пришлось переделывать.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1526
- Вод.стаж с: 1990
- Профессия: персональный водитель
РАФ из Тихвина
А что, кроме системы охлаждения и отопления салона пришлось переделывать? Ну трос к карбу, воздухан, маслофильтр это всё ерунда, ну выпуск с одной на две трубы? А ещё, по крупному что? Меня тоже это ждёт....
Телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его как средство связи (с) 1876 г.