Дорожные историиБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

sever
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 1610
 Re: Дорожные истории

Сообщение sever »

kromys999 - :good: Ржал до слез :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Реклама
Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 257
Профессия: Студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Serega »

kromys999:Года 4 назад в декабре месяце выпало в нашей области много снега (сантиметров 30),за ночь.
Утром встаю,в будку Нюрки ложу 30 шлакоблочин и вперед на роботу.Еду смотрю ГАИшник на обочине стоит возле своей "семерочки",капот открыт,и чтото,там копается.Я остановился подошел к нему и спрашиваю:
Командир помочь?Он в ответ:
Да вот бензин закончился.Если можеш,подтягни к заправке.
Я говорю:Без пробле подтягну,да вот троса нет.
Он мне:Не беда у меня есть.
Он берет вытягивает ключи из замка зажигания,открывает багажник и достает трос и цепляем один конец к Нюрке,вторй к "семерке",и з словами;Поехали! садится в машину,а снег метет.....
Ну я по газам и в перед.Через метров десять моя Нюрка начала пргребатся и начало водить "зад"по сторонам.Я посмотрел в боковое зеркало,смотрю "семерку"тоже бросает,ну я газу думаю ;попал на лед.Но мою машину стало босать еще сильнее.Через метров 100 я остановился."Семерку"вообще выбросило на обочину,я подошол кней ,за рулем ГАИшника небыло.Через секунд 20 он подбежал,весь в снегу с ключами зажигания в руках и с не цензурной бранью на устах.
А вышло что?
Когда он сказал:Поехали,и сел в машину обнаружилось что ключей в замке зажигани нету и руль замкнут.Тогда он находу выскочил из машины и побежал за ключами которые торчали в замке багажника.И когда он вытащил ключи, в это время я поддал газу .ОН отстал. :ROFL:

Ои развеселил ты меня=))) :ROFL: :ROFL:
http://vkontakte.ru/album-5521644_96078863
Автор темы
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

kromys999:остановился."Семерку"вообще выбросило на обочину,я подошол кней ,за рулем ГАИшника небыло.
прям "летучий голландец" на буксире :good:
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Хорошо, что в зад не схлопотал! Она на передаче была? :D
Автор темы
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

ребята, пусть и у вас будут ангелы-хранители.
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Ёёё... Аж до мурашек! Леонид, спасибо!
Сергей
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 614
Профессия: Механик

Сообщение Сергей »

kromys999, :lol: :ROFL:
Жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!!!
Charger
Всего сообщений: 2

Сообщение Charger »

Вот поэтому с гайцами и не надо связываться))
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Хм.... а эта тема только для дорожных историй, или другие тоже котируются?
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287

Сообщение Дмитриев »

Ну,жизнь-тоже дорога,в широком смысле :)Побольше историй,хороших,и разных! :)
Лучше быть чем казаться.
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Хорошая мысль, что жизнь дорога...........
Ладно, если что, перекинем потом куда-нибудь....

Сага об утке, суевериях и необъяснимом.
История нудная, но правдивая……

А вот вы любите уток? Ну, птичек, они крякают там еще, в воде плещутся, и смешно так, переваливаясь с лапы на лапу, ходят? Уток, в общем….. Любите? Не важно, живых, жареных, вареных, диких или домашних… Просто уток, в целом как вид, как представителя фауны, любите?
А я вот нет. Ну, не то что бы, не люблю, я их ненавижу. Нет, скорее даже не уток в целом, а именно одну, конкретно взятую утку. Правда, она все же не совсем «конкретно взятая», она больше «конкретно НЕ взятая», больше мифический персонаж, чем реальность. Но, тем не менее, я её ненавижу. И подозреваю, что не я один.
Итак, уточка. В первый раз мы о ней услышали на дежурстве, утром 26 ноября. Позвонил к нам дежурный. Хотя нет, не дежурный даже, а его помощник. И не наш непосредственный оперативный, тот что Самый Главный, а один из его многочисленных клонов, коих великое множество в нашей структуре. Их много, нас мало, вот так и работаем. В принципе это роли особой не играет, просто должностное лицо, которому мы немножко как бы подчиняемся.
И хочет нас это лицо заслать на водоем, где местные жители узрели её, Уточку. Хотя на тот момент никто еще не знал, что именно этой птице предстоит превратиться из обычной утки в Уточку. И что-то там местным не понравилось в поведении утки на водоеме, и озаботились они её спасением. Куда уж они звонили, что говорили, достоверно не известно. Мне, во всяком случае, да и всем нашим неизвестно. Хотя и догадываемся. Но чего-то они в механизме сдвинули, все плавно пришло в движение и понеслось…
Скажу честно, если бы не цепь дальнейших событий, этот случай так и остался бы похоронен среди массы точно таких же. Их ведь, случаев этих, по десять штук на дню бывает. Кто только не звонит нам и чего только от нас не хочет. Но закрутилось….
Мы не успели поехать к Уточке, мы уехали на пожар. Отчего-то нам показалось, что горящая квартира в многоэтажном доме важнее, нежели Уточка. Она подождать может, а пожар нет. И мы уехали, бросив трубку, в которой остался помощник какого-то дежурного, сильно озабоченный проблемами выживания пернатых в средней полосе России.
А потом было еще три пожара, помощь бригаде Скорой и прочая. Не то что бы много выездов, но как-то навалилось всё в кучу, с пожара на пожар, потом еще куда-то. На базу заскакивали эпизодически, пытались перекусить, удалось, но с третьей попытки. И все бы ничего, но до этого на дежурстве подобных авралов не случалось давненько, а тут еще в течение дня со всяких инстанций продолжали интересоваться судьбой животного.
Наш отрядный оперативный дежурный, это, кстати, уже непосредственно наш дядька, свойский персонаж, из состава смены и к начальству отношения не имеющий. Такой же балбес, как и мы, только сидит в стеклянной будке на базе и ведает хозяйством из всяких там раций, телефонов, факсов. В общем, поддерживает связь с внешним миром и дежурной сменой. Ну, это я для тех, кто совсем не в теме.
Так, о чем это я? Ах да, наш оперативный. Так вот этот персонаж, когда мы появлялись на базе, исправно сообщал нам о неослабевающем интересе со стороны общественности и начальников различных рангов о том, нашли мы утку, нет, где она и что с ней……..
Мы дружно слали его с этой уткой куда подальше, он мстительно ухмылялся и тоже нас отправлял по адресу на очередной выезд. В ответ на него сыпалось множество пожеланий, сравнений и прочих идиом, которыми так богат и могуч наш язык.
Но что-то настораживало. Где-то внутри зарождалось смутное беспокойство, мелькали догадки…. Ох, неспроста все это, думалось нам, после очередного забега по лестничным маршам со всяким барахлом, навьюченным на нас. И работа навалилась, и начальство чего-то названивает…. Тревожно как-то было…. И на фоне всего этого, красной нитью через все дежурство, проходила так и невыясненная нами судьба Уточки…..
А потом наступило утро, мы забыли в суете сдачи смены про тревожность и беспокойство, мы хотели домой. Новые помощники, заступавшие в далеких кабинетах на дежурство, пытались поинтересоваться уткой, но нам было уже не до неё, наша смена закончилась, кое-как от них отбрехавшись, мы разъезжались с базы, предоставив всех уток мира на ближайшие сутки нашим сменщикам….
Потом была еще одна очередная смена, которая прошла абсолютно тихо и спокойно, никто и никуда нас не вызывал, новостей из мира животных от нас не требовал. Ни одного упоминания про утку. Ни одного…..
И мы про нее забыли. А зря……….

Добавлено спустя 48 секунд:
Наступило сегодня, т.е. 6 декабря. И мы вновь заступили на дежурство, все тем же составом, все как обычно. А вот знаете же, как обычно в таких случаях говорят, пишут? Ничего не предвещало беды. Вот именно так всегда и говорят, когда хотят подчеркнуть всю серьезность того, что за этим последует. Так вот этого-то я и не скажу. И не, потому что штамп, ведь, в сущности, мы все говорим штампами, ведь кто-то до нас уже говорил, ну например «Здрасте», или там «Как дела»? Не вы же это придумали вот прям сейчас, правда, же?
Просто беду предвещало. А предвещало эту самую беду вот что – и утро понедельника, и очень уж мрачное выражение лица нашего шефа, и куча бумажек у него в руках и те флюиды нестерпимого желания кого-нибудь развальцевать. Те, кто знает, что такое совещание утром в понедельник, меня поймут. Ну а те, кому это неведомо, пусть и пребывают в этом блаженном состоянии, никчемное это знание, пустое.
Я не буду описывать, все то, что говорилось на этом совещании, скажу лишь одно – началось оно с Уточки.
И это была уже не просто утка, представитель птичьего мира, это уже была ОНА - Уточка с большой буквы.
Оказывается, за все то время, что мы благополучно о ней не думали, об этом существе думали (да еще как!) различные люди, в различных инстанциях. За те 10 дней, которые прошли с момента начала этой истории, обычная утка превратилась в необычную проблему.
Её искали. Санитарные и ветеринарные службы. Другие смены нашего отряда, простые обыватели.
Вокруг несчастного животного возникла целая гора запросов-ответов, приказов и распоряжений, объяснительных и вопросительных. Случилось самое страшное – утка превратилась в символ.
Это был и символ угрозы заражения страны птичьим гриппом, и вымирания уток как подвида, и негативного влияния странного поведения утки на подрастающее и угасающее поколения и много чего еще…. Все это время от отряда требовали, просили, приказывали и предписывали разобраться, доложить, предупредить, спасти и недопустить. Уточкой занялись чиновники…..
А тут мы, вот такие вот свежие, отдохнувшие и заступившие на дежурство. И правильно, первым делом, мы поехали искать Уточку. Ну и что, что за последние пять дней, что нас не было, были вдоль и поперек изучены и обследованы все мало-мальски значимые водоемы города. Мы должны найти Уточку. Все, точка. Поехали.
И мы ходили и искали, высматривали и выспрашивали. Пять взрослых, здоровых и с виду здравомыслящих мужчин искали Уточку. Но опять случился пожар. И опять, кощунственно презрев поиск животного, мы поехали заниматься беготней по этажам…..
Все повторилось. С пугающей точностью и неотвратимостью нас кидали с выезда на выезд. Заехав на базу и узрев лик нашего «связного», обменявшись с ним привычными и милыми сердцу словосочетаниями, мы разворачивались и убывали вновь на просторы вверенного нам города….
Смена еще не закончилась, и что готовит нам грядущая ночь и призрак Уточки неизвестно. Достоверно известно только одно – слово Уточка на базе вне закона. Его нельзя произносить вслух под страхом отлучения от холодильника и банки с кофе. Для нас эта птица, которую так никто и не увидел, стала символом беспокойного дежурства.
Она стала именем нарицательным, ведь раньше, когда на базе звонил телефон, все ждали крика «связного» - пожар, ДТП и т.д. Конечно, больше всего ждали другой фразы – все ок, это не выезд. Теперь раздается только один крик – «УТОЧКА!» И снова все закручивается под аккомпанемент великого и могучего………
И все же, мне не даёт покоя одна мысль – а где же сейчас та самая, легендарная Уточка, судьба которой уже полторы недели будоражит кабинеты таких далеких от нас помощников… Что с ней?
И была ли она вообще?.....
Дмитриев
Постоялец
Постоялец

Сообщение Дмитриев »

:good: Как это по НАШЕМУ,придумать проблему,и героически ее решать :)
Лучше быть чем казаться.
sever
Почётный деятель клуба

Сообщение sever »

Ага.... нам весь мозг вынесли с этим пернатым :evil:
Дмитриев
Постоялец
Постоялец

Сообщение Дмитриев »

Не повезло Вам оказаться крайним звеном в этой цепочке "массового уточного психоза".
Лучше быть чем казаться.
Barkaser one
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 421
Профессия: мечтатель

Сообщение Barkaser one »

История про буксировку-было тут парочку,свою тоже добавлю)Собрались мы с друзьями в честь дня рождения девочки в Аквапарк в подкиевские Бровары.Как народ взаимопонимающий,все сбросились Баркасу на бензин,заехали на заправку.Я пистолет в бак а ко мне подходит паренёк-ты,говорит,не возьмёшь меня на буксир,машина сломалась,а внутри жена с грудным ребёнком-я завожу,она поработает секунд 30 и дохнет.Ну,говорю,попробуем копаться под твоим капотом всё равно времени нет,а оно и хочется и колется-у меня внутри 8 людей,уже начинают нервничать,2 тактный двиг с меньше чем кубовым обьёмом,на хвосте 1.5 тонны BMW E34-потянет или нет?Потянет!Правда нагрузка чувствуется конечно,на лежачем полицейском даже трос порвался от напряжения дополнительного...Но был запасной у него-видно частенько бумер норовит.Благо мне с БМВ по дороге было,километров 20 его протащил да и оставил,я денег не взял,в беде помогать святое дело.Тем более имея неоднократный опыт созрицания зомби-самоконцентрированных киевлян,которые вечно спешат и до чужого горя им дела нет,я,как представитель немного другого менталитета понимал что человек вероятно будет до утра там стоять.А заодно и протестировал способности своего Барика :) Я вообще впервые кого-то буксирую впринципе,поэтому,хоть история сравнительно и не слишком запутанная и живописная,для меня значит многое :wink:
Когда-то автомобили делали Инженеры,а не маркетологи...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться