Дорожные историиБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287
 Re: Дорожные истории

Сообщение Дмитриев »

Миши Саакашвили на них нет! :D
Лучше быть чем казаться.
Реклама
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ЖЕКА »

Жрали б харашо то и неболели , да ещо ложку поменьше , чтоб прожовывали тчательней
Автор темы
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Farers:носом в сугроб (хорошо хоть отвал вдоль дороги есть, а то лететь бы ему далеко в кювет), оказывается этот мудак тормозил РУЧНИКОМ!!!! Первое
ладно хоть ручник, ещё не заледенел,..
я сам не знал, эти вакуумные с неработающим мотором хрен продавишь :P
сосед целый день с женой тормоза прокачивал, безрезультатно,я пришёл помогать там оказывается нажимаешь клапан, потом надо в спинку упереться со всей силы(чуть спинку не отломил), только тогда они срабатывают :good:
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
GluxDan
Почётный деятель клуба
Всего сообщений: 3057
Авто: ЕрАЗ 762В, 1993г., 4021 85л.с., серый, груз./пасс., 5+1 мест; ЗАЗ 968М, 1986г.в., голубой; ВАЗ 21024 (экспорт, праворульный - был), 1984г.в., 1500, бежевый. Иж-2126-020 Ода (1.7), 03г., синий.
Вод.стаж с: 2008
Профессия: Трамвайщик

Сообщение GluxDan »

Ну не знаю, у меня на 2-ке вакуум стоит, с первого раза прокачал. Хм... Только вот не помню, помоему я двигатель заводил... :D Кстати, че никто не додумался? :lol:

Раз уж начал писАть, то можно и пару историй. Водительский стаж у меня, конечно, маленький, да и с дальнобоями по сюжетам я не сравнюсь, но Просковья моя (Просковья -> уменьш.ласк. Параша -> Двойка) меня успела покатать :)

Сначала про то, как я ее смотреть шел, чтоб купить.
Задался я как-то целью купить себе двойку... Начал поиски.
Смотрел тульские продаваемые пепелаццы. Первая машинка находилась в 10км от Тулы, в какой-то деревушке, дед помер, бабка продает (уже хорошо, значит сток, - подумал я). Пошли с Кириллом пешком - ни одного транспортного средства на ходу не было... Перлись мы эти 10км туда под проливным дождем по обочине шоссе, ветер пробрал до костей, денег не было даже на такси (в покупные влезать не хотелось), подвезти тоже некому было... Звонили этой бабке, а она говорит: "Ну там мост пройдете и поворот направо будет..." Прошли мосту - звоню: "не, это не тот мост, дольше идите..." и так два раза. Когда прошли "тот" мост всё искали поворот, от моста уже 3км прошли - нету... Звоню. "Ща выйду на шоссе". Нету никого, нету.. Звоню, описываю местность. Выясняется, что мыпропёрлись дальше чем нужно... Возвращаемся - там такой "поворот направо", что я бы и в жизни не поверил, что это дорога - колея просматривалась только чуть меньшей высотой бурьяна на ней.... Приперлись. Деревянный сарайчик, там бежевая двуха: Снаружи всё более-менее, пару царапин, дырки в порогах, капот из-под Камаза рифлёненький, сидухи непонятно от какой иномарки, двиг трёшный, на табличке 21024 (я долго втыкал на это - только позже обнаружились переделки руля с права на лево), дно всё в толстом слое антикоррозийки... Вобщем, взяли ёё на заметку. Просимые 15 тыс. она, на первый взгляд, стоила.
Потом двинулись на Зеленстрой (Тула), нам обнаружили жалкое зрелище: несчастная гнилая до дыр с развалившейся шаровой красная тачка... Походили вокруг, подумали, не устроило.
Поиски продолжились в интернете, т.к. в тот день ничего больше посмотреть не удалось. Это был май 2009г., я еще учился в шараге, в июне еще потом практика была и всё это в Москве, поэтому покупка сильно затягивалясь.
И вот в середине июня, ничего подходящего более не найдя, я решил взять ту самую бежевую из деревни. Оформление затянулось ооочень на долго - я появлялся в Туле только по выходным и, то я, то хозяйка не могли съездить в ГАИ. Поехали всё-таки. По дороге выяснилось, что стоит на учете она в области и ехать нужно в Щекино (25км от Тулы), а я год после автошколы ни на чем не ездил, стрёмно, вобщем, ехали весело, а еще крестовина рассыпалась, глушитель прогоревший... В эту регистрацию еще входило путеществие по Щекино в поисках нотариуса - машина то по наследству досталась. Через два дня конители я ее всё-таки заполучил.
Первым делом по дороге из ГАИ заехал к Кирюхе, где обнаружилось, что под машиной лужа бензина - от старости лопнул патрубок от горловины к бензобаку... Ну замотали пакетиком и изолентой (вот тут подтверждается правило "что временно - то постоянно" - с пакетиком я проездил месяц ) В тот же день лопнуло колесо. Через неделю оторвался лонжерон заднего моста и, вот тут то я понял, что вся эта антикоррозийка на днище - полная лажа и под ней не только воздух уже... а, наверное, вакуум!.. Пробил дырку в полу, обвязал тягу оторвавшуюся (верхнюю) проволокой, засунул проволку в салон и обвязал вокруг монтировки, поставил машинку "под забор". И ведь хрен поймешь, что что-то не так! Ее даже с проволочкой по дороге не кидало на нормальных скоростях!! Пару раз пришлось правда еще поездить из острой необходимости и на "показ" к сварщикам. Сварщики сильно ругались матом и посылали... Но не все такие оказались. За 20 кусков проварил всё дно. Потом всю морду... Ща красится :D

Немного не про машину, но когда увидел - смеялся и радовался долго: если набрать на телефоне моё имя с использыванием Т9, то узнаешь какая у меня машина!!! 8) И наоборот, соответственно (при условии наличия моего имени в словаре Т9 - Данила) Вот такое судьбоносное совпадение!

И про то, какая Просковья правильная, благодарная и умная машина - если ломается, то в самой ближней точке маршрута к гаражу или дому (если мимо едешь), и до дома довозит.
В общем, перетряхнули головку немного. Понадобилоась двойка, как обычно, в качестве запчастевоза (я ее еще иногда называю "грузовик ресурсов", что по забугорному - "харвестор") надо было двери копеешные перевезти. Еду из одного района в другой (в последнем у меня как раз гараж, но еду мимо него), качусь под горочку, тут прислушиваюсь - что-то цепь зазвенела... Хм, думаю, странно, вроде всё проверили вчера... И тут - бдзынь! Пипец, заглох, не заводится и крутится со звоном... А сломалась прям у поворота к гаражным кооперативам, где гараж мой!!! Не охото ей, видать, было опять металлолом всякий в себе возить :) В итоге - разобрали голову - 2 погнутых клапана из-зи открутившегося каким-то мистическим образом болта на звезде распредвала! При этом стопорная шайба нашлась в поддоне в загнутом состоянии, как и была поставлена - ни следа разгиба! Как будто резьбу сорвали! Но резьба-то на месте! :%)
Автор темы
леонид свистунов
Специалист
Специалист

GluxDan:И про то, какая Просковья правильная, благодарная и умная машина - если ломается, то в самой ближней точке маршрута к гаражу или дому (если мимо едешь), и до дома довозит.
норовистая лошадка( а ведь, правда есть в авто какой то живой дух) :good:
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

ну вот как говориться и я приехал,на работе один Камаз стуканул.В итоге временно работаем в троём ,я с напарником сменно и ещё один в ночь,прихожу с утра в парк,приезжает моя машина,и этот ночник переодевшись в чистое мне говорит"слушай,Антоха колесо внутренне спустило,поменяешь?",ну я как сестра милосердия,всё таки с ночи человек,хотя по правде,кто пробил,тот и меняет,ладно думаю,хрен с тобой поменяю,вообщем 6 утра,морозззз,темно,полез я домкрат ставить,да как всегда побыстрее надо,качал ,качал,монтажка выскочила и по пальцу как ё....т,ну корчясь от боли колесо поменял,выезжаю а мне заднюю не врубить,во думаю попал :shock: а "обратку включить" гордость не позволяет,ну вообщем на линию выехал,пол дня кое как отъездил,к обеду большой палец правой руки увеличился в два раза,к вечеру посинел,боль при этом только увеличилась,вечером после работы прыгнул в Калину и полетел в травму,снимок сделать.
итог:перелом пальца без смещения,гипс и числа до 15 больничный.
мораль:не делай добра,не получишь зла,нет худа без добра.в деньгах потеряю конено,но в первые за 3 года отдохну все праздники :beer: :xmas: :newyear:
Удачи всем,с наступающим и будьте осторожны.
Дорожные истории - Фото0233.jpg
Дорожные истории - фотик 754.jpg
Снова на РАФе
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

антоха, а стакан-то левой рукой теперь придётся держать :beer:
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

Farers:антоха, а стакан-то левой рукой теперь придётся держать :beer:
ничего.жена подержит :ROFL:
Снова на РАФе
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

:good: чтоб я так жил! не в плане сломанного пальца, конечно :ROFL:
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
kir velikii
Участник
Участник
Всего сообщений: 52
Профессия: мастер по ремонту мягкой мебели

Сообщение kir velikii »

Jonny:.. Вчера с меня сняли 100 грн. На абсолютно пустой и тёмной двухполосной дороге, я шёл в левой полосе! Формально это нарушение, но кто будет ехать в селе в крайне правой полосе впритык к домам на бусе! Сказал чтобы протокол писали, в ответ: "Ну дай хоть что-нибудь..." :cry:
я тоже попадал на таких. говорю: справа люди могут на дорогу выскочить,тротуар рядом,tckb что не так пиши,-говорю- протакол,я таи все и напишу........ так и поехал себе дальше спокойно :wink: понастырнее надо быть, с этими индейцами племени ГАИ!
Я раньше на штрафы постоянно попадал,cейчас ни одного штрафа :D. адвокат научил многому.(был повод,на права чуть не развели уроды)
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287

Сообщение Дмитриев »

Иду я сегодня с супругой за покупками,смотрю-водитель пытается свою старенькую Вектру с толкача в одиночку завести,акуммулятор сел,говорит(дорога ровная и скользкая).Ну,я и вызвался на помощь.Метрах в сорока 90 градусный поворот,бордюра нет,по бокам бетонный забор.Вот толкаю я Вектру,а в том месте где бы мы с женой шли если бы я не отвлекся на толкание,не вписывается в поворот и влетает в забор почтовый МАЗ :shock:.Слава Богу водитель жив и здоров,но нас бы о забор просто размазал бы.Все таки коллегам надо помогать,и иногда это даже полезно для здоровья! :)
Лучше быть чем казаться.
Автор темы
леонид свистунов
Специалист
Специалист

Дурная башка, ногам покоя не даёт.
Выпал мне груз, с областного центра в одну отдалённую деревеньку. В общем, то и километраж небольшой, да погрузка, разгрузка вручную, поэтому и припозднился на обратную дорогу. А поскольку дело зимой, дорогу перемело, и до следующей деревни км3 недотянул, прицеп держит.
Я уж и кузова подмёл, остатки груза под колёса скидал, и прицеп отцепил и тросом дёргал, ЗИЛ буксует, толку нет. Решение приходит быстро, сгонять на шахту загрузиться породой(груженый, выдерну, а шахты угольные зимой в две смены грузили, породу вообще без проблем, всё равно в отвал выбрасывать). А расстояние 50км туда, и обратно столько же(«для бешеной собаки 25 вёрст не круг») , мне бы перекурить это дело, а я по коробке и рванул, зилок оставшиеся 3км проскочил без проблем, дальше дорожники прочистили. Но всё равно пару часов потратил, Вернулся а прицепа нет. И след от совхозного трактора( этот кусок дороги другие не чистили). Мтм с другой стороны деревни, рванул туда. Сторож пояснил трактора и в коровнике ставят, может и прицеп там рядом. И на этом перегоне угодил в небольшую заснеженную ямку, перед проскочил, а зад сел намертво, всё гонки окончены. Перекурил, прогулялся по морозцу в деревню, ночка звёздная, лунная, вот и прицеп возле совхозной конторы стоит целёхонький. Вернулся в машину, завёл можно и поспать до утра, один раз просыпался, мотор слышу гудит по другому, нагрелся( ездили то на воде,.) шторки открыл, прикрыл и до утра. Утром вытащили ЗИЛа, развернулся засыпал эту ямку, забрал прицеп и на работу, и никто меня с ЗИЛом и не терял даже, ещё возникали чё на работу опаздываю.
kromys999
Всего сообщений: 3
Профессия: шофер

Сообщение kromys999 »

Года 4 назад в декабре месяце выпало в нашей области много снега (сантиметров 30),за ночь.
Утром встаю,в будку Нюрки ложу 30 шлакоблочин и вперед на роботу.Еду смотрю ГАИшник на обочине стоит возле своей "семерочки",капот открыт,и чтото,там копается.Я остановился подошел к нему и спрашиваю:
Командир помочь?Он в ответ:
Да вот бензин закончился.Если можеш,подтягни к заправке.
Я говорю:Без пробле подтягну,да вот троса нет.
Он мне:Не беда у меня есть.
Он берет вытягивает ключи из замка зажигания,открывает багажник и достает трос и цепляем один конец к Нюрке,вторй к "семерке",и з словами;Поехали! садится в машину,а снег метет.....
Ну я по газам и в перед.Через метров десять моя Нюрка начала пргребатся и начало водить "зад"по сторонам.Я посмотрел в боковое зеркало,смотрю "семерку"тоже бросает,ну я газу думаю ;попал на лед.Но мою машину стало босать еще сильнее.Через метров 100 я остановился."Семерку"вообще выбросило на обочину,я подошол кней ,за рулем ГАИшника небыло.Через секунд 20 он подбежал,весь в снегу с ключами зажигания в руках и с не цензурной бранью на устах.
А вышло что?
Когда он сказал:Поехали,и сел в машину обнаружилось что ключей в замке зажигани нету и руль замкнут.Тогда он находу выскочил из машины и побежал за ключами которые торчали в замке багажника.И когда он вытащил ключи, в это время я поддал газу .ОН отстал. :ROFL:
jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист

Сообщение jazz »

kromys999:Когда он сказал:Поехали,и сел в машину обнаружилось что ключей в замке зажигани нету и руль замкнут.Тогда он находу выскочил из машины и побежал за ключами которые торчали в замке багажника.И когда он вытащил ключи, в это время я поддал газу .ОН отстал.
:lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ты ему сам не хотя отомстил за всех замученных водителей!!! :lol:
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

kromys999, упалпатстол. :ROFL: :good:
Вольный бедуин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться