Дорожные историиБеседка

О технике и не только

Модератор: Кирилл

jazz
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 580
Профессия: металист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: дорожная история

Сообщение jazz »

леонид свистунов:не вижу, что ты их читал,
Как не читаю???!!! :shock: Ещё как читаю!!! :D :good: :good:
Реклама
антоха
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 312
Авто: РАФ 22031 ,тёмно бежевый,87 г.в. ,бывшая скорая,9 мест.
Профессия: водитель мусоровоза

Сообщение антоха »

Ну и я пару историй напишу,правда не очень весёлых
:shock:
Первая была в ночь с 30 на 31 декабря 2008,текучка в парке была жуткая,народу приходило-уходило море,вообщем на Камазе нас трое работало,двое в смене 2 через 2 и один в ночь,в ночь я поехал,а напарник колесо менял,но протянул видимо хреново и мне не сказал(без клиньев,Евро диск).
Отработал я ночь и летел по кольцевой под 90 км.ч. на последний адрес ,предвкушая Новый год,стол и премию в конце года.Залетаю часа в 3 ночи в коттедж за контейнером ползу по заснеженной дорожке ,ни одного фонаря,и тут вижу в левое зеркало выезжающее колесо со среднего моста,я по тормозам выбегаю ,а это уже внутреннее ,а наружнее где то раньше упрыгало :( ,искал искал не нашёл,собаки лают,темно,автономка не пашет,мороз под -20,звоню механику,говорит жди в 9 магазин откроется ,купим гайки,шпильки и к тебе,закутался всем чем было ,завёл,нагрел и спать.в 10 утра приехали,трясло меня как бухаря с бодуна,в парке был в обед,с кругами под глазами,но премию дали :beer: на неё РАФика и купил.
Много конечно чего ещё бывало но по памяти вторую расскажу
Было это в 2009,осенью,как раз только права вернули после 4 месячного перекура,
Камазик новый уже дали,было как раз в пятницу перед "днём шофёра",в парке уже все гудели ,а я значит решил как стахановец,вместо 2-ух ходок,3 ходки на свалку вмочить,приехал на полигон где то в 22 часа,темно ,снежок,морозец,заезжаю на гору по мусору,сдаю назад ,бух,удар под балку,ну ладно думаю,бывает,мусор есть мусор,я опять по правее задом,а он прямо,я опять правее, он опять прямо,вылезаю глянуть а там :shock: поперечная тяга пополам(никогда не думал что её вообще сломать можно),
одно колесо прямо,второе направо.Звоню на базу,все в хлам,типа ночуй братан до утра,
Вообщем криками воплями и перспективой спать на свалке вытащил трезвого механика,старую рулевую тягу из парка и пьяного слесаря.часа 3 поспал приехали,опять ночь,темно,мороз,праздик,дежавю блин,стали тягу снимать ,а я ещё и окопался в мусоре,давай домкратить,домкрат проваливается,перетаскали все доски,раскопали ямы,часа через два тягу выбили,давай ставить б.у. в сборе,крутили крутили ,ни хрена,палец прокручивается,резьба забита(не мудренно в парке выбивали кувалдой :lol: ),вообщем домкратом зажали,закрутил на пару витков,шплинт засунули и вперёд,с люфтом в рулевом ,но к дому.В парке был в 5 часов утра,С днём водителя блин.
Снова на РАФе
Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ

Сообщение Farers »

Выдался у меня сегодня небольшой рейсик- километров 500 на круг. Утром выезжаю, машина загружна с вечера, погода п..ц полный -12 и метёт так, что порой дороги невидно. Километров через 80 от дома начинают запотевать стёкла в кабине, переключаю печку на забор воздуха с улицы- непомогает :( Открыл окно- вроде получше стало, но, мля, холодно. На заправке взял кофе, отъехал в стороночку- сижу завтракую, тут из печки начинают доноситься звуки пережевываемого снега и льда и через нижние воздуховоды начинает течь вода..... Всё понятно- воздухозаборники наглотались снега, а теперь он растаял :D Еду дальше- на посту тормозят гайцы, чтоб их =@ , оказывается, я на заправке фары выключил, а включить забыл :oops: , идём на пост, гаец начинает писать протокол, говорю, а может так стольчек, ответ получаю просто гениальный- НЕМОГУ, НАЧАЛЬСТО ТУТ, НАДО СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО МЫ РАБОТАЕМ!!!! Еду дальше, километров через 20, на обочине стоит ТАЗ 6 модели и человек призывно машет ручками, ну немогу я проехать мимо, когда кто-то просит о помощи! Оказывается, у него оборвало кардан, теперь надо тащить километров 80 до ближайшего сервиса. Цепляю на трос, эх, добрая я душа, и поехали. Трос короткий, в зеркала его почти невижу, но чувствую, что не оторвался :) На пути первое препятсвие- мост через ж/д пути, на подъём заходим с натягом, навстречу летит колонна свадебных авто (угораздило же в такую погоду), такие красивые, все в ленточах, шариках и т.д. Видимо мой ведомый на них тоже засмотрелся, т. к. на спуске его начинает дико крутить, то справа сугробы соберёт, то слева боком меня обгонять пойдёт... Держу трос внатяг, останавливаюсь. На вопрос "Это чё было?" получаю ответ- "я незнаю-чё-то закрутило", ладно, поехали дальше, километров через 30 вижу машет мне рукой, чтоб я остановился, постепенно притормаживаю, жмусь к обочине. И тут этот хрен делает полицейский разворорот и, оборав трос, утыкается носом в сугроб (хорошо хоть отвал вдоль дороги есть, а то лететь бы ему далеко в кювет), оказывается этот мудак тормозил РУЧНИКОМ!!!! Первое желание было дать ему в пятак и столкнуть в кювет :o Но, так как человек я добрый, пришлось вытаскивать его на дорогу и тащить дальше. Доехав до места назначения, впервые взял денег за оказанную помощь (хотя никогда этого не делаю), исключительно за потраченный нервы... А теперь ещё оказывается я окончательно простыл, пока его цеплял- вытаскивал, сижу дома и поправляю здоровье :beer:
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Автор темы
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

Farers:ещё оказывается я окончательно простыл, пока его цеплял- вытаскивал, сижу дома и поправляю здоровье
а я вот связался с работой, сутки работаю, сутки отходняк , сил даже страничку в инете открыть нет
так что пока без меня, чуть полегчает напишу следующую историю :o
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

леонид свистунов, ждём-с!
Jonny
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2097

Сообщение Jonny »

И мне тоже очень интересно читать. :good:
Сам за рулём буса иногда по пол дня провожу.
Вольный бедуин
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

Дело было в начале 2000-ных. Водительских прав у меня тогда ещё небыло, но был а/м Москвич-412 76 г.в. Т.к. авто было сильно запущено предыдыщим владельцем, то и проблем доставляла мне по-полной программе, но это же уже МАШИНА, а не Запорожец, который был до него!!! И вот в последние выходные августа моя будущая супруга (тогда мы только начинали встечаться) пригласила меня к себе на дачу, на празднование "прощания с летом", т.е. ежегодно проводимую грандиозную пьянку всей молодёжи дачного массива. Ну делать нечего- надо ехать!!! Всю неделю отмывал-очищал машину, заклеивал-закрашивал ржавчину и откровенную гниль и т.д. Короче машина внешне стала просто конфетка! Выезжаю часов в 11 вечера (чтоб ментов небыло), а дороги километров 80. Еду быстро, чтобы раньше успеть, дорога знакомая (не первый раз уже в такой авантюре :D ). И тут из мотора начинают доноситься характерные стуки, хотя это теперь их можно назвать характерными, а тогда они были вдиконку. Остановился, проверил масло, тосол, ремень- всё в норме, еду дальше уже помедленнее и прислушиваясь.... Вдруг стук сильно увеличивается и просходит клин мотора, сопровождаемый блокировкой задних колёс. Всё, мля, приехали!!! Пустынная дорога через лес, ночь, темнота, сдохший телефон в кармане... Решаю бросить машину и как-нибудь добираться дальше. Тут встаёт новый вопрос: одеть грязную рабочую, но тёплую куртку или парадно-выходную, но летнюю? Останавливаюсь на последнем варианте, забираю из машины самое ценное- магнитолу (ели кто помнит, были такие, которые вынимаются из салазок целиком), т.к. её цена примерно равна цене Москвича, и иду вперёд, пытаясь остановить редко проходящие машины.... Машины останавливаться нехотят, но тут появляется мой спаситель- цыган на лошади с телегой :lol: Сажусь к нему- едем... У меня с собой есть сигареты, у него ящик пива, хоть и холодно, но жизнь налаживается!!! Под неспешую беседу продолжаем неменее неспешный путь, и тут лошадь попадает передними ногами в вырытую на обочине яму и ломает тяж (палка от упряжи к телеге).... В заброшенной будке у железнодорожного переезда кое как находим подходящую для ремонта палку, привязываем её брючным ремнём и продолжам движение... Доехав до того места, куда было нужно цыгану обнаруживаю замечательный дорожный указатель: До дома 40 км, до моей цели 40 км и до Питера тоже 40 км.... Стою как муд.., т.е. как былинный богатырь думаю... Цыган подсказывает, что тут рядом есть стоянка таксистов, которые смогут довести! Иду туда- никого :cry: , кроме наркоманского вида молодёжи. Время 4 часа утра, первая электричка в город через час.... Решаю пойти по шпалам до следующей станции, и как раз добравшись до неё встречаю это чудо железнодорожной техники))) Добрался до города, пересел на другую электричку, доехал до места, разбудил похмельных друзей, вместе нашли буксир и дотащили до дома многостадальный Космич :)
Древлянин
Участник
Участник
Всего сообщений: 131
Вод.стаж с: 1988
Профессия: Теперь пенсионер

Сообщение Древлянин »

Пропишусь и я в данной теме!! Так сказать был 1997 годик, я вто время стал счастливым обладателем автомобиля Луаз Волынь, (прекраснное авто) купил его практически даром, можно сказать подарили, работая в пожарной охране у нас был и есть обычай в пятницу ходить вечерком в баню, там так сказать и сосватали мне данный авто, мол забери ты его нафиг у этого старого ..... (для меня то ветерана) для них самих понимаете кто. Мол как не выедет этот старый чёрт, то кого нибуть вдарит, мол машину дешевле отдать чем использовать.( раньше страховок то не было). И вот я стал обладателем крутого джипа. Возращаясь ночью со службы примерно 3.00 ночи мороз -25 февраль на Урале, увидел мужичка голосующего на обочине. Остановился спрашиваю чем помочь, ответ там в лесочке авто застряло, помоги на дорогу вытащить. Картина маслом приезжаю в лесочек, дорога как такова отсутствует, вижу только коллею от авто, иду по нему и вижу Крузак, я не думал что такую корову надо тащить, напоминаю 1997 год шёл такое авто сама крутизна. У мужика спрашиваю какого хрена тебя сюда потащила но заметив девицу в авто всё понял да и он объяснил что отдохнуть приехал. Короче господа с матом и без него я его на свет божий вытащил, сам удивился, на его восторженное восклицание мол мне бы такое авто я без зазрения совести предложил сразу здесь и поменятся, но отказался человече. Ну и к слову ещё не раз мой джипик приносил мне выгоду по вопросу проходимости на спор мне принёс 2 ящика водяры от пользователей УАЗ.
Farers
Бывалый
Бывалый
 Re: Дорожные истории

Сообщение Farers »

Выдался как-то рейсик на Самару, лето, жара... Груза кило триста- какое-то оборудование для кинотеатра. Одна проблема- надо успеть туда-обратно за 4 дня, т.к. надо в отпуск уезжать. Загрузился, поехал, в пути от неча делать решил полистать документы на груз, стоимость груза 1,7 млн. рублей!!! Вот тут то я и оху очень удивился!!!Решил идти без остановок 1700 км. Не считая мелких неприятностей, типа пробитого колеса и оборванного ремня, путь шёл нормально почти до Сызрани, но тут как всегда проявились на пути сотрудники ДПС (чтоб у каждого из них на пятке куй вырос!!! Чтоб когда по нужде ходили- тапки снимали!!!)... Пост сразу порадовал своей "адекватностью"- они на КРАЗе высоту сундука (морского контейнера) деревянной линейкой мерили :lol: Поглядели мои документы- оказалось страховка закончилась 4 дня назад :%) - ну да, сам прое..л момент :oops: Стращали меня снятием номеров и т.д. (типа у них так положено), но за российские рубли всё-равно отпустили :D Въезжаю в саму Сызрань в надежде купить страховку, но не тут-то было! Это не город, а большая деревня, в которой вообще нихуа нету!!! Кроме вот такого светофора, перемигивающегося с оранжевого на оранжевый!!! Причём местные как-то его понимают!

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Кое-как нашел Почту, но най в этот день не оказалось специально обученного человека... На следующей Почте мне сказали что человек такой у них есть, но ушёл домой, т.к. работает до пяти, на моё возражение о том, что время ещё только без пятнадцати четыре, было сказано, что во-первых время у них на час больше московского, а во-вторых не моё дело, почему сотрудники уходят домой раньше! Кое как нашёл какую-то зачухоную конторку и оформил там ОСАГО на минимальный срок 3 месяца...
Доезжаю до Самары, звоню заказчику, он, мягко говоря, очень удивляется, что я уже приехал, т.к. ждали меня только через ДВА!!! дня. По-этому сегодня он на даче, чёрте где, и возвращаться оттуда прямо сейчас не собирается. Договариваемся разгружаться утром. А я заехал в гости к знакомому, очень мы хорошо посидели и под беседу отведали самарского пива :beer: Кстати пиво у них очень знатное, рекомендую!! Пару часов на сон, разгрузка и в обратный путь. До Пензы добрался без приключений, но тут новая засада- пока тыркался в небольшой колеечке поймал гвоздь в переднее колесо, а запаски-то уже нету (использовал её по пути туда), но, где наша не пропадала! Разбираю сзади спарку, переставляю одно колесо наперед и на пяти "лапах" полетел дальше. После Пензы дорога идёт с постоянными спусками подъёмами, движемся в небольшой колонне фур, скорость 70-90, всё нормально. По рации раздаётся крик: номер такой-то, посмотри, у тебя на тягаче спарка болтается! В ответ тишина, то ли не слышит то ли рации у него нет. Через пару км на дороге замечаю пару колёсных гаек... И вот он результат- когда разогнались на очередном спуске, у фуры, идущей через одну впереди меня, левая спарка, потеряв все гайки вылетает! Одно колесо уходит на встречную обочину, а второе попадает точно в лоб летящей на встречу Тойоте РАВ-4.... :o Первый раз в жизни посмотрел как вылетают подушки безопасности и запчасти разлетаются по всей дороге. Кстати, Тойота оказалась безопасным авто, водитель отделался лёгкими ссадинами и полными сапогами адреналина :D Но, вернёмся к нашим баранам, т.е. колёсам. Так вот этот баллон, получив хороший удар о Тойоту, подлетает вверх, переворачивается плашмя, и перелетев идущую впереди фуру, несётся ко мне! Мелькает мысль, что даже если спрячусь под руль, меня это не спасёт... Экстренно оттормаживаюсь, ухожу на обочину... Колесо падает метрах в двух перед капотом, снова взмывает в небеса и приземляется уже за моей машиной, к счастью, никого не задев. Хух пронесло!!!!!!
На первой же стоянке проверил затяжку своих колёс :) До дома дошёл без остановок (кроме заправок и питья кофе), поставив личный рекорд- 1700 с копейками км за 28 часов.
Дорожные истории - светофор.jpg
Последний раз редактировалось Farers 13 дек 2010, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

Farers, тема "друзей народа" нераскрыта! :D Даа, человеки с полосатыми палками несмотря на географию везде одинаковые. :(
Вольный бедуин
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

А как иначе, я тоже тоже таким был бы, :D гроші гроші гроші гроші гроші гроші гроші гроші гроші :crazy:
Jonny
Мастер
Мастер

Сообщение Jonny »

ЖЕКА, это да... Вчера с меня сняли 100 грн. На абсолютно пустой и тёмной двухполосной дороге, я шёл в левой полосе! Формально это нарушение, но кто будет ехать в селе в крайне правой полосе впритык к домам на бусе! Сказал чтобы протокол писали, в ответ: "Ну дай хоть что-нибудь..." :cry:
Последний раз редактировалось Jonny 13 дек 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Вольный бедуин
Farers
Бывалый
Бывалый

Сообщение Farers »

Jonny:Farers, тема "друзей народа" нераскрыта! :D Даа, человеки с полосатыми палками несмотря на географию везде одинаковые. :(
Есть места, где они совсем озверевшие до такой степени, что даже местные их стараются объезжать! Самый дебильный пост, из встреченных мной, на Саратовской объездной, но про него я как-нибудь отдельно напишу.
Дмитриев
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 287

Сообщение Дмитриев »

И уж в последнюю очередь эти друзья занимаются своей ГЛАВНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ-ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!!
Лучше быть чем казаться.
ЖЕКА
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1227
Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК

Сообщение ЖЕКА »

А зачем? $$$$$$гроші гроші гроші гроші гроші гроші гроші гроші гроші :crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться