Кекс:В данной ситуацыи у меня встречный вопрос . А у кого ты спрашиваеш ? Спросил я это не просто так . Дело в том что когда я купил баркас ,то также как и ты спрашивал (у кого то как правило предыдущих владельцов ) . Каких ответов я только не слышал ВКЛЮЧАЯ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ . И понял что пока я сам лично не изучу все с этим делом связанное , результата не будет . Ибо никто толком ничего не знает . Итак количество масла в смеси зависит от типа двигателя ,года его изготавления ,применяемых поршней и коленчатых валов . Менимальная смесь в соотношении 1 . 50 применяется для двигателей последних модельных годов ( как правило это двигатель 353 1 ) и то есле масло заведомо хорошего качества . Для более старых двигателей смесь 1. 40 ( тоже относится и к уже изношенным двигателям ) с пробегом более 200000 тысяч километров . Для двигателей еще более старых модельных годов (например 353 первых выпусков ПОМПА НА БЛОКЕ ) ,применяется смесь 1.33 ( залие смеси 1.50 отправит двигатель в чемед ) Есле качество масла оставляет желать лучщего то его надо лить больше . И НИВКОЕМЬ СЛУЧАИ НЕ ПРИМЕНЯТЬ МАСЛО ДЛЯ 4 Т. Но все это обстрактно ,и хорошо для германии . И вот почему . Дело в том что в нашей стране ,как впрочем и в ближнем зарубежье баркас в большенстве случаев это рабочая лошадь . А от рабочей лошади что надо ,работает а и ладно померла или стала денег много жрать ,продать ее нахер хоть засколько ( загннаных лошадей пристреливают ) . Отсюда вывод найти родную комлектацыю практически невозможно ,и соответственно доподлинно установить какя смесь подходит именно для твоего экземпляра двигателя очень сложно . ВПРОЧЕМ ЕСТЬ ОДИН ВЫХОД . Но для этого придется снять двигатель ,изьять из него колен вал и ЦПГ и визуально определить какая смесь необходима .
Лью 1:50 М8 Волга Оил- 12 000 полет нормальный) Дым ток на холодную- потом практически без дыма! Каких либо отклонений в работе двигателя не отмечено. Сегодня вскрывал головку на гильзах выроботки практически нет, задиров, борозд тоже. Двигатель 353-1.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
P.S Двигатель спасает то-Что он жидкостного ожлаждения! Главное не перегревать!!!! Он не воздушного ожлаждения где тепловые зазоры позволяют греться до 200 градусов, сдесь зазоры минимальны-110 градусов и ппц поршневой(если двиг не изношен) Для двигателя с большим пробегом-температура выше!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если ЦПГ с нормальными зазорами- то даже 1к 20 при перегреве не спасет, так как тепловой зазор уйдет на нет, в результате между поршнем и цилиндром просто не останется места для масла и как результат-клин!!