В передней подвеске заменены только верхние рычаги и поворотные кулаки. Балка, пружины и нижние рычаги оставлены "родные"563:Farers - на сколько я знаю, - у тебя предняя подвеска от ГАЗ 3110, вопрос по пружине: -Какую пружину ставил, от РАФа, если да, то подошла она вместо штатой или, что-то подгонял?
Дисковые тормоза ⇐ РАФ 2203-22038. Тормозная система
Модератор: Шмель
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 637
- Вод.стаж с: 1998
- Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дисковые тормоза
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
-
Автор темы563
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
Леонид, а у Вас тоже подвеска 10-точная?
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1388
- Профессия: водитель
нет, у меня всё родное 78гв, за редким исключением:шины,фары, лобовое...563:Леонид, а у Вас тоже подвеска 10-точная?
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
-
- Всего сообщений: 6
- Профессия: Студент, автоэлектрик самоучка
Привет братья !мне очень нужна ваша помощь ... вобщем ситуация такая: у меня сейчас дома стоит Раф 2203 в отличном соостоянии но беда в том , что он у меня под категорией Д тоесть пассажирский авто, а у меня нет категории Д хочу переделать под категорию В грузо-пассажирскую ... Тут дело вот в чем, в ГАИ мне сказали найди специализированную организацию по переоборудованию ТС, которая предоставит мне бумагу о возможном переоборудовании Рафа и после чего они внесут изменения в ПТС Рафа... В итоге я не могу дозвониться ни до одной организации которая занимается этими вопросами ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ! или может кто встречался с таким вопросом или где может купить эту гребаную разрешительную бумагу? Если можно, напишите вот мой номер icq 486710183, просто нет такой возможности часто пользоваться инетом. Заранее большое спасибо!!!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2775
- Профессия: автомеханик
Раз ты находишься рядом с Москвой, то проще всего обратиться сюда http://www.ptiafond.ru/ . Туда документы можно переслать через интернет. Справку с СТО, имеющую лицензию на переоборудывание купишь, перечень станций можно узнать по месту регистрации авто.
P.S. Если кто может, перешлите эту информацию на номер icq 486710183, признаться, не очень понимаю, о чём речь. И надо убрать это сообщение из раздела "Дисковые тормоза".
P.S. Если кто может, перешлите эту информацию на номер icq 486710183, признаться, не очень понимаю, о чём речь. И надо убрать это сообщение из раздела "Дисковые тормоза".
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
РАФ михмеха
-
Автор темы563
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
Ефим - огромная просьба по поднятой теме держать нас в курсе. У меня такая же бадяга. Надо категорию переделывать. И если возможно, все документы, которые будешь делать и получать в процессе - сканируй. Я сталкнулся с такой проблемой, когда начал переоформлять переделки на соём ГАЗ-69, что организация, имеющая документы и право на переоформление попросту не знала как потом правильно всё это документально оформить. Ефим, огромная просьба! И согласен, данную тему надо переносить в отдельную тему.
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
немного не в эту тему но может пригодиться: У моего знакомого на РАФе стояли пружины от 124 мерса машинка стояла ровно и достаточно высоко.
леонид свистунов:563 писал(а):
Farers - на сколько я знаю, - у тебя предняя подвеска от ГАЗ 3110, вопрос по пружине: -Какую пружину ставил, от РАФа, если да, то подошла она вместо штатой или, что-то подгонял?
я ставил пружины с 3110, новые еле вогнал на место, немного поездил просели, разобрал поставил шайбы(с прорезины) , и опять ненадолго, хватило что бы дать отдых родным и только.
родные пружины отдохнули, поставил на место, волговские подарил..
немного не в эту тему но может пригодиться: У моего знакомого на РАФе стояли пружины от 124 мерса машинка стояла ровно и достаточно высоко.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 11
- Профессия: инженер
Дико извиняюсь, что не в тему, покуда не перенесли в отдельную- может кому полезно будет. В г Обнинске Калужской обл орудует СТО умельцев-рукодельцев. Переоборудовают или помогают документами на самодеятельное переоборудование. Ребята сговорчивые. и во всех инстанциях у них протоптоно. вообще они двигателями занимаются (ставят дизеля и КПП иномарашные на ГАЗ, РАФ, УАЗ и т д), но думаю могут и с тормозами и изменением типа ТС (изменение категории) помочь .
8 910 545 12 94 "Дизель Дизайн"
8 910 545 12 94 "Дизель Дизайн"
-
- Всего сообщений: 7
- Профессия: автоэлектрик
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, если поставить два вакумника с 2401 и балку с 3102, как лучше разделить контура.Спасибо.
-
- Участник
- Всего сообщений: 97
Возьми книгу ГАЗ-3102 или Москвич-2140 и по их схеме делай. А то есть, большие поршни суппортов подключаем к переднему контуру, а малые к заднему контуру.kovtun83:Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, если поставить два вакумника с 2401 и балку с 3102, как лучше разделить контура.Спасибо.
050 62437 92
Чудес в технике не бывает!
Чудес в технике не бывает!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
Всем доброго времени суток. Вставлю и свои 5 копеек. Я тож оч долго не мог определиться как перейти на дисковые тормоза,нашел уже и чертеж планшайбы, но потом все таки ушел в сторону подвески3110 или 31105.Причины следующие: У 3110 более интересные углы установки передних колес, что положительно влияет на устойчивость и управляемость.Изготовить планшайбу не просто,болгарка и дрель тут не помощники,все должно быть оч точно, иначе работать не будет. К примеру отверстия для болтов крепления суппорта должны быть диаметром 11.93 мм, в противном случае они будут раскручиваться...Точно так же с межосевым расстоянием отв. крепления и с толщиной планшайбы.После того как я узнал цену такой детали+ диски + суппорта - я повернул взгляд в сторону 3110.У нас в Украине один дядька(его Штабс зовут) оформил патент и авторское св-во на комплекты дисковых тормозов на 24 и 21 подвеску, но это дорого. и сейчас не актуально. А в России на разборках 3110 подвески не дорого, ни секунды бы не сомневался.Кстати, этим летом в Крыму на груженой машине я наездил 2000км. И именно там я понял, что барабанные тормоза- это не тормоза. А до этого хватало родных... У меня нормально работают гидровакуумники и все остальное по тормозам тоже...
-
- Всего сообщений: 7
- Профессия: автоэлектрик
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Водитель-экспедитор
Вечер добрый,вопрос:где лучше располагать суппорт передних дт,спереди или сзади оси вращения колеса?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 187
- Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
- Профессия: механик KOMATSU.
Без разницы. Главное выдержать точно все размеры планшайбы. Кстати, та что на эскизе, уже доработанна, ищи обновленный чертеж. С этой болт крепления суппортабудет цеплять резьбовую.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 2003
- Профессия: Водитель-экспедитор
стал обращать внимание,у большинства суппорта за осью колеса и стоят вертикально,обновленного чертежа так и не нашел,может подскажешь где искать?
-