Дисковые тормозаРАФ 2203-22038. Тормозная система

Модератор: Шмель

Farers
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 637
Вод.стаж с: 1998
Профессия: продажа автозапчастей ГАЗ
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дисковые тормоза

Сообщение Farers »

563:Farers - на сколько я знаю, - у тебя предняя подвеска от ГАЗ 3110, вопрос по пружине: -Какую пружину ставил, от РАФа, если да, то подошла она вместо штатой или, что-то подгонял?
В передней подвеске заменены только верхние рычаги и поворотные кулаки. Балка, пружины и нижние рычаги оставлены "родные"
Больше всего советуют те, кому советовать несоветую!
Реклама
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение 563 »

Леонид, а у Вас тоже подвеска 10-точная?
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
леонид свистунов
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1388
Профессия: водитель

Сообщение леонид свистунов »

563:Леонид, а у Вас тоже подвеска 10-точная?
нет, у меня всё родное 78гв, за редким исключением:шины,фары, лобовое...
автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?f=50&t=226&start=0
http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=2168#p2168 ....... ...... http://oldbusclub.ru/viewtopic.php?p=14072#p14072
Ефим
Всего сообщений: 6
Профессия: Студент, автоэлектрик самоучка

Сообщение Ефим »

Привет братья !мне очень нужна ваша помощь :( ... вобщем ситуация такая: у меня сейчас дома стоит Раф 2203 в отличном соостоянии но беда в том , что он у меня под категорией Д тоесть пассажирский авто, а у меня нет категории Д хочу переделать под категорию В грузо-пассажирскую ... Тут дело вот в чем, в ГАИ мне сказали найди специализированную организацию по переоборудованию ТС, которая предоставит мне бумагу о возможном переоборудовании Рафа и после чего они внесут изменения в ПТС Рафа... В итоге я не могу дозвониться ни до одной организации которая занимается этими вопросами :( ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ! или может кто встречался с таким вопросом или где может купить эту гребаную разрешительную бумагу? Если можно, напишите вот мой номер icq 486710183, просто нет такой возможности часто пользоваться инетом. Заранее большое спасибо!!!
михмех
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2775
Лучшие Ответы: 1
Профессия: автомеханик

Сообщение михмех »

Раз ты находишься рядом с Москвой, то проще всего обратиться сюда http://www.ptiafond.ru/ . Туда документы можно переслать через интернет. Справку с СТО, имеющую лицензию на переоборудывание купишь, перечень станций можно узнать по месту регистрации авто.

P.S. Если кто может, перешлите эту информацию на номер icq 486710183, признаться, не очень понимаю, о чём речь. И надо убрать это сообщение из раздела "Дисковые тормоза".
Делай хорошо, плохо само получится.
РАФ михмеха
Автор темы
563
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183

Сообщение 563 »

Ефим - огромная просьба по поднятой теме держать нас в курсе. У меня такая же бадяга. Надо категорию переделывать. И если возможно, все документы, которые будешь делать и получать в процессе - сканируй. Я сталкнулся с такой проблемой, когда начал переоформлять переделки на соём ГАЗ-69, что организация, имеющая документы и право на переоформление попросту не знала как потом правильно всё это документально оформить. Ефим, огромная просьба! И согласен, данную тему надо переносить в отдельную тему.
А это мой ГАЗик, машинка для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
diesel
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22

Сообщение diesel »

леонид свистунов:563 писал(а):
Farers - на сколько я знаю, - у тебя предняя подвеска от ГАЗ 3110, вопрос по пружине: -Какую пружину ставил, от РАФа, если да, то подошла она вместо штатой или, что-то подгонял?

я ставил пружины с 3110, новые еле вогнал на место, немного поездил просели, разобрал поставил шайбы(с прорезины) , и опять ненадолго, хватило что бы дать отдых родным и только.
родные пружины отдохнули, поставил на место, волговские подарил..

немного не в эту тему но может пригодиться: У моего знакомого на РАФе стояли пружины от 124 мерса машинка стояла ровно и достаточно высоко.
zwz36
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Профессия: инженер

Сообщение zwz36 »

Дико извиняюсь, что не в тему, покуда не перенесли в отдельную- может кому полезно будет. В г Обнинске Калужской обл орудует СТО умельцев-рукодельцев. Переоборудовают или помогают документами на самодеятельное переоборудование. Ребята сговорчивые. и во всех инстанциях у них протоптоно. вообще они двигателями занимаются (ставят дизеля и КПП иномарашные на ГАЗ, РАФ, УАЗ и т д), но думаю могут и с тормозами и изменением типа ТС (изменение категории) помочь .

8 910 545 12 94 "Дизель Дизайн"
kovtun83
Всего сообщений: 7
Профессия: автоэлектрик

Сообщение kovtun83 »

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, если поставить два вакумника с 2401 и балку с 3102, как лучше разделить контура.Спасибо.
СКИФ
Участник
Участник
Всего сообщений: 97

Сообщение СКИФ »

kovtun83:Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, если поставить два вакумника с 2401 и балку с 3102, как лучше разделить контура.Спасибо.
Возьми книгу ГАЗ-3102 или Москвич-2140 и по их схеме делай. А то есть, большие поршни суппортов подключаем к переднему контуру, а малые к заднему контуру.
050 62437 92
Чудес в технике не бывает!
serik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 187
Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
Профессия: механик KOMATSU.

Сообщение serik »

Всем доброго времени суток. Вставлю и свои 5 копеек. Я тож оч долго не мог определиться как перейти на дисковые тормоза,нашел уже и чертеж планшайбы, но потом все таки ушел в сторону подвески3110 или 31105.Причины следующие: У 3110 более интересные углы установки передних колес, что положительно влияет на устойчивость и управляемость.Изготовить планшайбу не просто,болгарка и дрель тут не помощники,все должно быть оч точно, иначе работать не будет. К примеру отверстия для болтов крепления суппорта должны быть диаметром 11.93 мм, в противном случае они будут раскручиваться...Точно так же с межосевым расстоянием отв. крепления и с толщиной планшайбы.После того как я узнал цену такой детали+ диски + суппорта - я повернул взгляд в сторону 3110.У нас в Украине один дядька(его Штабс зовут) оформил патент и авторское св-во на комплекты дисковых тормозов на 24 и 21 подвеску, но это дорого. и сейчас не актуально. А в России на разборках 3110 подвески не дорого, ни секунды бы не сомневался.Кстати, этим летом в Крыму на груженой машине я наездил 2000км. И именно там я понял, что барабанные тормоза- это не тормоза. А до этого хватало родных... У меня нормально работают гидровакуумники и все остальное по тормозам тоже...
kovtun83
Всего сообщений: 7
Профессия: автоэлектрик

Сообщение kovtun83 »

Я дико извеняюсь, но хотелось бы схему на ДВА вакумника если это возможно.
Дымарь
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Водитель-экспедитор

Сообщение Дымарь »

Вечер добрый,вопрос:где лучше располагать суппорт передних дт,спереди или сзади оси вращения колеса?
Собственно чертеж!!!
Собственно чертеж!!!
serik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 187
Авто: Раф 2203 1980 г.в., ЗМЗ 402, карб К 151С, КПП Ford Transit 5ступ.
Профессия: механик KOMATSU.

Сообщение serik »

Без разницы. Главное выдержать точно все размеры планшайбы. Кстати, та что на эскизе, уже доработанна, ищи обновленный чертеж. С этой болт крепления суппортабудет цеплять резьбовую.
Дымарь
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
Вод.стаж с: 2003
Профессия: Водитель-экспедитор

Сообщение Дымарь »

стал обращать внимание,у большинства суппорта за осью колеса и стоят вертикально,обновленного чертежа так и не нашел,может подскажешь где искать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться