Баллада о взорвавшемся глушителе ⇐ Беседка
Модератор: Кирилл
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Баллада о взорвавшемся глушителе
Собрался я в славный город Дубну к своим знакомым в гости... И поехал, и славно ехал, и до Яхромы доехал, да вдруг замолчал стальной мотор и приткнулся мой супе-мега-автобус на обочине и не заводился более. И бензин был, да искра пропала, и стали искать что же случилось, и позвонил я другу верному Игорю Кексу и да была у него компания добрых молодцев и да сказали они что либо коммутатор либо катушка и да отправился я на поиски магазина славного запчастями богатого и да нашёл я его на площади славного города Яхромы и да купил детали вожделенные.
Но не ожил стальной мотор и не поехал наш автобус дальше. Только одну искру в момент старта выдавал и всё. И силы стали покидать аккумулятор и день клонился к вечеру и друзья мои из славного города Дубны выдвинулись мне навстречу.
А я стал искать датчик Холаа и не нашёл его и отнёс в магазин все богатства там купленные с целью приобрести богатсво ещё большее - распределитель зажигания и да купил я его и на поставил я его. Но не ожил мотор ибо нечему крутить его стало.
Тем временем приехали из Дубны други верные и дадали прикурить моему аккумулятору умершему и да пробудился стартёр снова, но не ожил мотор стальной, только топливо драгоценное стало взрываться в глушителе.
И решили мы свечи заменить на новые но не помогло это, и с буксира тоже не завёлся. Утро вечера мудренее и да оставили мы автобус на заправке у дороги а сами уехали в Дубну.
Наутро с ещё одним коммутатором вернулись и да оставил меня друг верный из славного града Дубны ибо дела у него были срочные и неотложные, а я звоню Игорю Кексу и говорю выручай а то оно не работает. И дал мне Игорь телефон Алексея sever ибо в его краях постигла меня беда и да сталя ему звонить и говорить спаси меня от беды неминучей и да помоги мне оживить мне пепелац мой верный! И сказал Алексей sever что да помогу я тебе, но сперва день кончится, ночь пройдёт и новый день настанет.
А друго мой верный Игорь Кекс тем временем судил да рядил и думал думу думную, как же беде моей помочь и позвонил он мне и сказал он мысль гениальную, что распределитель не теми зубцами я мог поставить и потом угол зажигания выставить невозможно вот и взрывается попливо в глушителе. И не пошёл я в автобус на Москву, который как раз приехал, а пошёл я распределитель переставлять и дас лучилось чудо, ожил мотор железный и огласились окрестности рыком грозным неслыханным! И оказалось что топливо в глушителе просто разорвало его нахрен!
Подобрал я правильное зацепление распределителя, выставил на глазок зажигание, купил газельский глушитель, но так и довёз его до Москвы - ни одного сервиса со сваркой, а проехал я их с десяток!
Что бы я делал без другов верных, в нашем клубе состоящих!
Короче, наипнулся таки распределитель.
Но не ожил стальной мотор и не поехал наш автобус дальше. Только одну искру в момент старта выдавал и всё. И силы стали покидать аккумулятор и день клонился к вечеру и друзья мои из славного города Дубны выдвинулись мне навстречу.
А я стал искать датчик Холаа и не нашёл его и отнёс в магазин все богатства там купленные с целью приобрести богатсво ещё большее - распределитель зажигания и да купил я его и на поставил я его. Но не ожил мотор ибо нечему крутить его стало.
Тем временем приехали из Дубны други верные и дадали прикурить моему аккумулятору умершему и да пробудился стартёр снова, но не ожил мотор стальной, только топливо драгоценное стало взрываться в глушителе.
И решили мы свечи заменить на новые но не помогло это, и с буксира тоже не завёлся. Утро вечера мудренее и да оставили мы автобус на заправке у дороги а сами уехали в Дубну.
Наутро с ещё одним коммутатором вернулись и да оставил меня друг верный из славного града Дубны ибо дела у него были срочные и неотложные, а я звоню Игорю Кексу и говорю выручай а то оно не работает. И дал мне Игорь телефон Алексея sever ибо в его краях постигла меня беда и да сталя ему звонить и говорить спаси меня от беды неминучей и да помоги мне оживить мне пепелац мой верный! И сказал Алексей sever что да помогу я тебе, но сперва день кончится, ночь пройдёт и новый день настанет.
А друго мой верный Игорь Кекс тем временем судил да рядил и думал думу думную, как же беде моей помочь и позвонил он мне и сказал он мысль гениальную, что распределитель не теми зубцами я мог поставить и потом угол зажигания выставить невозможно вот и взрывается попливо в глушителе. И не пошёл я в автобус на Москву, который как раз приехал, а пошёл я распределитель переставлять и дас лучилось чудо, ожил мотор железный и огласились окрестности рыком грозным неслыханным! И оказалось что топливо в глушителе просто разорвало его нахрен!
Подобрал я правильное зацепление распределителя, выставил на глазок зажигание, купил газельский глушитель, но так и довёз его до Москвы - ни одного сервиса со сваркой, а проехал я их с десяток!
Что бы я делал без другов верных, в нашем клубе состоящих!
Короче, наипнулся таки распределитель.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1227
- Профессия: БЕЗРАБОТНЫЙ АВТОМЕХАНИК
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баллада о взорвавшемся глушителе
Добавлено спустя 3 минуты:
При таком раскладе у тебя тупо здох кондер .
( картоха едет )
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И ещо какой хурмы ты вынимал шестерню распределителя ?
О-о и я тоже бы не нашол , с какой хурмы ему там взятся ,..... Короче учи мат часть НУБ.Shuriken:А я стал искать датчик Холаа и не нашёл его
Добавлено спустя 3 минуты:
При таком раскладе у тебя тупо здох кондер .

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И ещо какой хурмы ты вынимал шестерню распределителя ?
-
- Участник
- Всего сообщений: 117
- Вод.стаж с: 1992
- Профессия: водитель.кондитер,и т.д. и т.п.
Shuriken,родной,тебе к профессиям надо добавить ещё одну-летописец.Спасибо. 

-
- Специалист
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
-
Автор темыShuriken
- Специалист
- Всего сообщений: 1701
- Вод.стаж с: 2002
- Профессия: велосипеды, веломобили
Ну теперь я знаю как ещё его половинить можно!ЖЕКА:И ещо какой хурмы ты вынимал шестерню распределителя ?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2097
Shuriken, это шедевр!
С каждым из наших старичков похожие истории случались....

С каждым из наших старичков похожие истории случались....
Вольный бедуин
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Shuriken, Ай да старославянский твой слог незамысловатый да правильный!!!
Проникся атмосферой происходившего! спасибо!
Проникся атмосферой происходившего! спасибо!

-
- Специалист
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И как оно тебе поможет в пути .Shuriken:Ну теперь я знаю как ещё его половинить можно!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Ты что с дуба рухнул , читал я на старословьянском , здесь скорее как в мультиках советских , корочече не то не сё , и суржыком не назовёш.Сусанин:Ай да старославянский твой слог незамысловатый да правильный!!!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
на этом двигателе стоит комутатор и датчик холла . Там не родная комплектацыя . Да и вообще мотор там не родной . А про кондер я сам подумал в первый момент .ЖЕКА:Кекс это я называю горе от ума ....... кондер там здох и всего
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 580
- Профессия: металист
Блин! Было у меня то же как то! Кандёрик сдох! На лехковухе правда. Ипался я с ней 2 дня! А во дворе куча водил типа профилей, так ни один ни сказал что кондёр! Я блин там перелопатил всю впускную и выпускную системы!
Все провода перещупал вдоль и поперёк.
На свечку смотришь вроде искра есть, Но какая то мелкая. А как кондёр другой поставил, завелась с пол тычка!
Так что я теперь с собой всегда эту маленькую цацку вожу!

Так что я теперь с собой всегда эту маленькую цацку вожу!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 5743
- Авто: Barkas B1000KM(1974), METROCAB 2series(2000), LONDON TAXI internationalTX4(1984)
- Профессия: Волшебник
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Повторяю что на данном конкретном автомобиле про который идет речь ,установленна электронная система зажигания . Кто когда и как ее туда устанавливал мне неизвестно . Какая это система зажигания ,мне тоже неизвестно . Неизвестно также схематехника данной модели системы зажигания . И пояснить что либо конкретно никто не мог . В мои задачи входило ,по телефону дать консультацыю ( человеку который не является професиональным автомеханником ) . Так что причем здесь конденсатор .jazz:Блин! Было у меня то же как то! Кандёрик сдох! На лехковухе правда. Ипался я с ней 2 дня!
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Если тебе не сложно фото горем убитого распределителя ,представь на всеобщее обозрение .Shuriken:Короче, наипнулся таки распределитель.
Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 949
- Авто: B1000 KM NVA 87г.в., Wartburg 353 tourist г.в. н/у, Multicar M24 74г.в.
Shuriken, С Почином! Да, ждем фотографий, для понимания конструкции.
Клуб любителей техники ГДР
ddr-club.ru
ddr-club.ru
-
- Почётный деятель клуба
- Всего сообщений: 1610
Shuriken, кстати, если бы позвонил тогда, когда сломался -эпопея могла закончиться быстрее, я был дома. А на следующий день умотал в Зеленоград на сутки, откуда мне уже не вырваться.
И кстати, если ты мотаешься мимо Дмитрова - мог бы и заскочить как-нибудь на огонек
И кстати, если ты мотаешься мимо Дмитрова - мог бы и заскочить как-нибудь на огонек

-
- Мастер
- Всего сообщений: 2235
Я не откуда не падал, да и читал видать ты не на старославянском, а на старопьянском! Ты читать то ваще умееш?
Пардон, ОФФ-ТОП:ЖЕКА:Ты что с дуба рухнул , читал я на старословьянском , здесь скорее как в мультиках советских , корочече не то не сё , и суржыком не назовёш.
Я не откуда не падал, да и читал видать ты не на старославянском, а на старопьянском! Ты читать то ваще умееш?